ID работы: 7080993

Полудрём

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 37 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами шёл тихий летний дождь. Борясь со сном, Игорь Туманов читал детективный роман. Он слышал в отдалении голоса медперсонала. В палате пахло хлоркой и лекарствами. Туманов уже привык к этому запаху. Он не помнил, как давно лежит в больнице. Казалось, целую вечность. Когда сон стал брать верх и веки сделались свинцовыми, Игорь отложил книгу на тумбочку и перевернулся на бок. В это мгновение его взгляд уткнулся в девочку лет девяти. Она была неестественно бледна, а её губы были перепачканы кровью. Туманов недоумённо нахмурился, скользя мутным серым взглядом по странной гостье. На бело-голубом платье виднелись чёрные пятна. Как она смогла пробраться в психиатрическую больницу?! — Ты кто? — ошарашенно прохрипел Туманов. — Помогите мне, — прошептала девочка, страшно округляя тёмные глаза. — Как? — Я хочу домой. Помогите мне, пожалуйста, — жалобно продолжала она. — Давай я отведу тебя к медсестре. Не понимаю, как ты здесь оказалась, — сбросив с себя одеяло, Туманов встал и протянул девочке руку. Та боязливо покосилась на мужчину и положила свою ладонь на его. Игорь ахнул: стоило ему коснуться ледяной кожи, как в его голове начали вспыхивать яркие картинки. Он шарахнулся в сторону, но девчонка держала мёртвой хваткой. Аня ждала мать, но та так и не появлялась. Было уже пять часов вечера. Все её одноклассники давно разошлись по домам. Но Аня помнила наказ матери: всегда ждать её возле школьного гардероба, что бы ни случилось. Тем не менее, сидеть два часа на жёсткой лавке под строгим взглядом гардеробщицы, от которой всегда пахло луком — сомнительное удовольствие. Поэтому, когда в пять часов прозвенел очередной звонок, Аня подхватила портфель и вышла из здания школы. Прямо перед крыльцом белым мелом кто-то нарисовал удивительно ровные классики. Светлые косички метались по воздуху, когда Аня прыгала. Пахло сентябрём, хотя на календаре было первое октября. Было очень тепло: снимай лёгкую куртку и бегай под рассеянным солнцем, наслаждаясь хорошей погодой. Когда Ане надоело прыгать по ровным квадратам, она подняла с асфальта портфель и медленно вышла со школьного двора. Ей ужасно захотелось мороженого, но ближайший ларёк находился на другой стороне тихого сквера, который был подёрнут октябрьским золотом. Беспечно размахивая стареньким портфелем, девочка пошла через сквер. В какой-то момент с ней поравнялся незнакомый мужчина в лёгком белом плаще. Широко улыбаясь, он подмигнул девочке: — Жарко, правда? Не хочешь мороженого? — Хочу. Как раз иду его покупать! — У меня есть лимонное в шоколаде. Будешь? — доверительно спросил мужчина, протягивая Ане лакомство в оранжевой обёртке. — А как же вы? — остановившись, девочка с аппетитом посмотрела на мороженое. Нет, она не сможет отказаться… — Я уже съел. Бери, — добродушно ответил незнакомец. — Ой, большое спасибо! — чуть ли не хлопнув от радости в ладоши, девочка забрала холодный десерт и тут же зашуршала обёрткой. Они медленно пошли по дороге. — Тебя как зовут? — спросил мужчина. — Аня Бориславская. А вас? — поглощая мороженое, спросила школьница. — И в каком ты классе? — В третьем. — Уже большая… А ты знаешь, что у нас в городе есть ведьмина пещера? Если в неё зайти и загадать желание, то оно обязательно сбудется, — заговорщически произнёс мужчина. — Не слышала! — округлив глаза, шокировано отозвалась девочка. — Вы там были? — Да. И моё желание исполнилось. — Я хочу туда попасть! Так интересно! — Давай съездим? Я как раз на машине. Потом отвезу тебя домой, — простодушно проговорил незнакомец. — Конечно! Спасибо вам! — детскому восторгу не было предела. …Последнее, что увидела девочка — перекошенное лицо мужчины. А после крепкие руки сомкнулись на её шее. Задыхаясь и корчась в судорогах, Аня испытала ужас и сожаление, что не дождалась мать. Её тело нашли через два дня. Убийца сбросил его в овраг и завалил землёй и жёлтыми листьями. Аня не понимала, что происходит, почему она не может выйти из леса, куда приехала с незнакомым мужчиной. Она ходила вокруг оврага и плакала. А потом на её труп наткнулся собачник. Приехали строгие представители закона и увезли тело. Аня наконец-то смогла покинуть лес.

***

Туманов свалился с кровати и больно ударился головой о тумбочку. Проснувшись в холодном поту, он быстро вскочил на ноги, потирая затылок. Он находился в своей квартире. Никакой психушки, никакой умершей девочки. Дрожащей рукой мужчина включил ночник. «Сон… Просто кошмарный сон», — подумал он, стараясь успокоиться. Приснится же такое! *** Туманову было тридцать три. У него были золотистые волосы, едва доходящие до середины шеи. Красивое славянское лицо было ясным отражением душевного состояния Игоря: он не умел притворяться и скрывать эмоции. У него были серые глаза, а на щеках красовалась небольшая борода. Он обожал голубые джинсы, косухи и кеды. Выглядел всегда потрёпанным и немного отстранённым, отрешённым от окружающего мира. В тринадцать лет ему диагностировали шизофрению. Будучи детдомовцем, он пережил немало неприятных моментов, когда сверстники при виде его стали вертеть пальцем у виска, узнав о пугающей болезни. Туманов трижды лежал в психиатрической больнице ввиду обострения психоза. Последний раз он был там четыре года назад и очень надеялся, что отныне ремиссия с ним навсегда. Именно поэтому Игорь боялся всего, что могло пошатнуть его веру в свой ясный разум. А кошмарные сны способны растревожить даже самую спокойную душу. Позавтракав бутербродами с варёной колбасой и сладким чаем, Туманов поехал на Обводный канал. Он обещал навестить своего старого педагога. Зевнув в кулак, мужчина смотрел в окно, за которым мелькал пейзаж любимого города. И вдруг чья-то холодная рука (он ощутил это сквозь джинсовую ткань) легла на его колено. — Помогите мне уйти отсюда, — прошептала мёртвая Аня, глядя на Тумана страшными глазами. Игорь медленно покосился на девочку и чуть не заорал на весь салон автобуса. Подорвавшись, он подскочил к дверям и выбежал на улицу, как только те распахнулись. Аня в два счёта нагнала Туманова и пошла рядом, неотрывно глядя на него пустым взглядом. Игорь в ужасе осматривался и понимал, что страшную девочку не видят прохожие: их бы явно заинтересовал ребёнок с окровавленными губами. — Помогите мне! Помогите! — жалобно повторяла Аня. Туманов побежал, свернул за угол магазина и прижался спиной к кирпичной стене. Девочка тут же оказалась рядом. — Господи, да что ты такое?! Неужели это снова психоз? — в отчаянии пробормотал Игорь и принялся нервно грызть ноготь на большом пальце. Он не сводил перепуганного взгляда с девочки. — Я знаю, что только ты можешь помочь мне уйти. Моё время нахождения здесь закончилось. Помоги мне. — Как?! — вытирая со лба капли пота, выкрикнул Туманов, тут же привлекая внимание проходящих мимо парней. Им показалось, что он разговаривает сам с собой. — Помоги мне уйти… «Не может быть. Это психоз… Снова… Лучше я сам пойду к психиатру, чем буду дожидаться того, что меня туда потащат», — дрожа, подумал Туманов и тут же понял, что блефует. Он слишком боится психиатрических клиник. Он совсем не хочет туда. Но эта девочка — бред, плод больного воображения. Иначе и быть не может. Сглотнув, Туманов отвернулся и пошёл прочь, ничего не видя перед собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.