Вселенная внутри
12 декабря 2018 г., 15:28
Небольшое логическое отступление от «книги душ». Признаю, название «The book of souls» нагло украдено. Так называется альбом Iron Maiden. Но ведь это так называемый фанфик, верно? Фанатская выдумка. Названия их часто беру с названий песен/альбомов. Не знаю, куда заведут меня записки из подполья. Давно думаю, куда заведёт меня мой путь. Бездна или берег моря. Раньше меня бы загнало это в угол. Сейчас меня забавляют концовки моего пути. Их множество, жаль, что увижу я только одну. Кто знает, какую. Пишу в своём обыденном и привычном репертуаре. Привычка — дело такое, сложное в избавлении. Не назову стилем. Потому что, как пишу, так и говорю. Кулак. Мне нужно добавить яркости и эмоциональной окраски. Хочется более глубокого и простого. Нужно писать, что в голову взбредёт. Правда ведь? Не подбирать тему намеренно, не искать оправданий своей прокрастинации, не ждать удобного момента. Хоть проснуться среди ночи от крутого сна или ночного кошмара, и написать об этом. Хоть усталость валит с ног, и хочется спать. Не откладывать вдохновение на потом. Муза призрачна и неразборчива. Потом может и не быть. Мне нравится думать и писать одновременно. Сейчас я не ищу тему специально, но очень ленюсь. Это я сама себя настраиваю своим же текстом. Памятка для ленивых талантов. Хотя люблю писать, ощущаю себя невесомо в такие моменты. Всегда сложно начать, никогда невозможно остановиться. В одном тексте я могу развить несколько тем, иногда ухожу не в то русло и вовсе теряюсь. Ещё один аспект, который пытаюсь искоренить. А ведь если приходит мысль, что подбивает говорить о ней без остановки, я не могу себя остановить. Открываю заметки и пошла, пошла, пошла… И вот он текст живой и искренний. Хоть даже ни о чём. На самом деле в этой жизни смысл в том, чтобы просто жить. Потому взяла за правило: писать ради того, чтобы писать. Мне вовсе не страшны вселенские полёты разума и прочий вселенский масштаб. Кто-то писал, насколько мы малы в глазах Мироздания. Но мы велики тем, что мы делаем. Мы все оставляем следы в истории. Не книжной, а человеческой. От человека к человеку. Раньше было меньше возможностей публиковать произведения, теперь же это доступно каждому. Так почему бы и не перестать лениться ради возможностей? Кто знает, где я окажусь в конце и кем я буду. Взращу из себя великого писателя или же никого вовсе. Не важно. Важно, что я умею писать, и мои герои проживают тысячи моих выдуманных историй, которые я проживаю в письме. Потрясающе. Вот оно величие мысли. Вот она Вселенная внутри.