ID работы: 7081091

Дождь, фиолетово-чёрные тучи.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отпуск, что может быть лучше, чем отпуск? Пригов явно перегрелся на солнце и увидел рядом Багиру. Собрав все свои мысли в кучу, и поняв, что Соловьев тоже дал ей четыре выходных из-за ранения, подошёл к ней поближе. Он хотел просто поговорить не о чем. -Рита! -напугал её на пляже. Багира подскочила и чуть было не ударила Полковника, но быстро сориентировалась и улыбнулась. -Пригов! Ну как маленький ребёнок! А ты тут как? -Рита легла на полотенце, которое лежало на тёплом песке. Владимир, недолго думая, прилёг рядом с ней. -Я в отпуске... -мечтательно прищурился полковник. Рита нажала на тюбик и выдавила гель для загара. В глазах зажглись озорные чертята. Она пальцами ударила по носу Пригова и там остался отпечаток от крема. -Багира! -Что? Вообще-то я забочусь о тебе, сгоришь же! -натерла свои щечки и нос гелем. -А по нежнее не как? -возмутился он. Рита коснулась пальцами до носа полковника и нежно втирала средство. -Вооооот.... -блаженно протянул он. -Так-то лучше, -улыбнулся и закрыл глаза. Солнце грело и захотелось просто тишины и шум волн. Так же поступила и Рита. Она легла обратно и закинула за голову руки и наслаждалась. Иногда Владимир, как бы случайно касался руки Багиры. То пальцами, то всей ладошкой, а девушка, даже не смела его останавливать. Ей нравилось. Между ними не было любви. Была привязанности и необходимость в человеке. С ним ей хотелось играть, подшучивать и даже иногда ругаться. Вот так по-детски, а он потом приходил под дом и сидел на лавочке и ждал пока она выйдет, простит, обнимет, поцелует и пускай в щеку. Но от этого бежали мурашки по коже. Столько нежности она не уделяла никому, но это настолько незаметно, что иногда и ей кажется, что это просто совпадение. -Рит, ты тоже живешь в этом отеле? -она поняла про какой он имеет в виду. -Да, на третьем этаже. -Я тоже, -опять улыбнулся, как мартовский кот. Солнце село и становилось прохладно. -Пошли уже. Холодно, -протянул ей руку и она уперлась, чтобы встать, но неожиданно с двух сторон подошли «два быка» и вырубили и Пригова, и Кошкину. Ну заметьте, что легендарный капитан-лейтенант и полковник - это хорошая добыча, тем более так легко. Пригов очнулся первый и начал осматриваться. «"Мы явно в каком-то подвале» С потолка капала вода. Все сыро и грязно, а выход один. Железная дверь, которая, как всегда закрыта. Даже проверять нечего. А нет, около прямо около потолка, которое нельзя вскрыть, потому что просто решетка. Рита ещё без сознания. Мы были не связаны, значит, они не пойдут на прямой контакт с нами, а будут просто говорить, тем тяжелее. Послышался шорох, Рита приходит в себя. -Хорошо отдохнули, -прохрипела она и осмотрелась. -Что-нибудь выдвигали? -Нет, молчат, -сел опять около Багиры. -Почему я не разу не могу нормально отдохнуть? -облокотила голову на плечо полковника. -Ещё и дождь скоро будет, -взглянул на окно. Гремел гром, сверкали молнии, в потом хлынул дождь. Настолько сильный, что было тяжело услышать друг друга. И вдруг с колонки послышалось. -Здравствуйте. Я не буду говорить много и как давно хотел вас убить. Просто это здание взорвется через три часа. Откроете дверь - рванет, взломаете окно - рванет. Удачи, -и всё. Послышался таймер, который тихо-тихо тикал. Пригов вскочил на ноги и посмотрел в окно. Был на натянут провод через решётку, а в двери скорее возле ручки провод. Рисковать нет смысла. Лучше просто прожить эти три часа. Рита зарыла голову в колени и ровно дышала. -Нас не будут искать. Мы же в отпуске. -Да знаю я, -опять сел на место. -Провода протянуты по всему зданию. Открываем, чтоб не тянуть? -рисковый поступок и единственный. -Нет, я просто хочу ещё прожить эти три часа, -прошептала одними губами и подошла к окну. Слышались волны, которые били о причал, слышался писк таймера, тяжелые капли дождя о крышу, фиолетово-чёрные тучи. Рита ни капли не жалела, что пошла в спецназ, что погибнет так просто, но внутри жгло женское счастья, которого она так и не познала. Никогда бы не мог подумать, что погибну так. В отпуске. С любимой женщиной рядом и пусть об этом не узнает. А почему собственно нет? Все равно это последние три часа в нашей жизни. Какая уже потом будет разница? Хотя бы потом будет легче. Сзади к девушке почти вплотную подошёл мужчина и развернул к себе лицом. -Рит. Я давно тебе хотел сказать. Сейчас это уже бессмысленно, но... -он не успел договорить. Женский пальчик, который она приложила к губам мужчины, заставил его остановиться. -Тссс... не надо слов, -прошептала она и захлебнулась в его поцелуи. Рубашка полетела на пол и сразу же футболка, чтобы ей было мягче. Придавил своим телом и жадно целовал. Сейчас они могли позволить себе всё. Это последний момент в их жизни. Тяжесть тела, сладкие стоны и затуманенные глаза, безумное притяжение и слова в порыве страсти. Их вытащили. Они поклялись друг другу, что забудут то, что было там на берегу моря, что было, когда их счёт жизни был поминутно. Чтобы не разрушать, что имеют сейчас. А потом было расформирования «Тайфуна». Новая должность в «Смерче». Опять его глаза. В них до сих пор был случай на берегу моря. Теперь в его глазах остались те тучи, тот дождь. -Багира Степановна, хватать орать на меня! Опять ссора. Опять он под подъездом с букет цветов. Сидит на лавочке, ждёт её. Ждёт уже второй день. Тот берег моря. Боря разыгрывает сцену перед террористами. Передачи генерала-майора бандитам. Начинается перестрелка. Пригова вырубают. Он бьются головой об камни, теряет сознания. По голове струйка крови. Сердце замирает. Мы с Батей решаем исход и задерживаем. Я подбегаю к тебе и падаю на колени. -Володя... -приподнимаю голову. -Володя. -Да, Рит? -не голос. Шёпот. -Давай помогу, -поднимаю его и сажу на камень. -Сиди смирно. Даёт указания и я слушаюсь. Это место не даёт мне покоя. Слишком много тут случилось. И пускай это было четыре года назад, но мы опять тут. Опять небо затягивают тучи. Фиолетово-чёрные тучи, тяжёлые капли дождя и шум прибоя. -Нежнее-нежнее, ты не тыкву перевязываешь, -Рита делает все ещё аккуратнее. -Воооооот.... так то лучше, -совершенно случайно. Просто банально вспомнил ситуацию с кремом от загара. Нежно целуешь мою макушку идут мурашки по телу. Я беру твою руку в свою, улыбаешься. Ты же тоже вспомнила. Я вижу. Но потом выдёргиваешь. Едем домой. Стук в дверь заставляет Багиру отвлечься от окна. Она наблюдала за дождем. В глазах картинки того дня. Сладкий горячий шёпот, его руки, глаза... -Володя? -он поднимает глаза. В них давно идёт тот дождь. Перешагивает порог квартиры, закрывает дверь за собой. Стоит молча, смотря в глаза, а потом с ходу прижимает к стене, сладкий горячий шепот: -Рита... я тогда не сказал... -она опять не хочет слышать от него слова любви. Опять женский пальчик на губах. Он целует его и ладошку, но перехватывает. Почти касается губ поцелуем. -Я люблю тебя. Тяжесть тела, горячий шепот любви, сладкие стоны. А за окном дождь, фиолетово-чёрные тучи над городом и множество недосказанных слов. Никто об этом не узнает. Никто это не видит. Они пересекутся в коридоре КТЦ и хитро улыбнуться воспоминаниям...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.