ID работы: 7081286

9 друзей Рема

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Некромант

Настройки текста
      Рем шёл. Просто шёл под дождём и думал. Думал о том, что пошло не так. Как он отбился от своей семьи и стал наёмником. Нет, он не бедствовал, наоборот, он жил в своём загородном доме, с любимой собакой и кучей прислуги любящей своего хозяина за доброту. От мрачных раздумий его отвлёк Гном: -Чего сидишь? Виктор опять фокусы показывает, иди смотреть!       Это была самая интересная часть вечера, ведь каждый раз Виктор выдумывал всё новые фокусы. -Да вот, задумался о нашем новом задании. Может зря мы с некром связались? -Ну... Заплатили нам не мало. Целых 10 золотых на брата. Видимо некр сильно кому-то мозоли отдавил. -Да, заплатили много. Давай, пошли.

***

      Уже на подходе к логову некроманта веяло некой мрачностью. Ну или это было из-за патруля скелетов который они только, что уничтожили. В принципе не было ничего сложного, скелеты не имели даже мышц, но их было много. Мы продолжали двигаться по лесу. В летнем лесу было необычайно тихо. Весь отряд шёл медленно, не издавая ни звука. Через некоторое время отряд повстречал ещё один патруль.       Они выскочили внезапно. В этом патруле были уже мертвецы с мышцами, они двигались очень резво и были облачены в лёгкие кожаные доспехи. Их лидер расхаживал в латах, но двигался не медленнее своих подчинённых. в патруле было около двух дюжин мертвецов. Расправились с ними быстро, но не прошло и двух минут, как на них выскочило около десятка латников во главе с некромантом. Гном издав боевой клич бросился на врагов и мгновенно подрезал одному ноги. Сугран начал стрелять из своего лука и вывел из строя сразу двух латников и метил в некроманта, но Виктор его опередил и послал прямо в некроманта фаербол. В этот момент на поляну выскочило под сотню мертвяков. Рем уже думал что обречён, но Виктор их спас. После смерти, некромант взорвался убив неудачно вставшего на пути заклинания Гроока. С его смертью умерли и все его порождения.

***

      Возле погребального костра собрался весь отряд. Они провожали в путь своего друга. Когда они ушли костёр ещё тлел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.