Синий с чёрным

R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 308 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
33 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник

Пролог

Настройки
      Колпаков вышел на служебку, скрипя зубами. Его всё достало. От графика искры из глаз сыпались, но двадцать пять часов в сутках так и не становилось. Так ещё и поклонницам надо раздать автографы и фотографии. Неужели не видно, что он готов уснуть у кого-нибудь на плече, стоя в трясущейся маршрутке?       Последними к нему подошли две девушки. — Можно с Вами сфотографироваться? — спросила та, что поменьше. — Да, конечно, — устало произнёс мужчина.       Девушка подошла к нему, он легонько её приобнял, а другая сделала фотографию на телефон. Но его внимание привлекла фотограф. Это была девушка с чёрными волосами, но концы были синие. Низкая худощавая девочка со сторогими чертами лица и бледной кожей. В мешковатой одежде не видно было фигуру, но грудь всё-таки была видна и, кажется, вполне нормальная, как заметил про себя артист. — Ростислав Вячеславович, простите нас. Поклонницы, они такие. Но я вижу, как Вы устали. Ещё раз простите, — произнесла она. — Спасибо за фотографию, — прощебетала другая. — Не за что. Ничего, я готов потерпеть, — улыбнулся он. — Ещё раз спасибо, до свидания, — улыбнулись девушки и ушли.       Ростислав облегчённо вздохнул и, взяв свой самокат, поехал домой.       В квартире от переизбытка чувств он скинул все подарки и побрёл на кухню. Цимта, которой требовалось внимание хозяина, как-то с жалостью глянула на его состояние и побрела на свою лежанку. Открыв окно, мужчина сделал себе крепкий кофе и достал пачку сигарет. Он не курил — это могло испортить голос. Просто никотин успокаивал нервы, поэтому у Колпакова была припасена пачка для особо эмоциональных дней.       Он выпустил дым через нос и глотнул из кружки. Буря внутри утихала, значит, завтра вернётся жизнерадостный Ростик, а не хмурый Ростислав Вячеславович.       Колпаков, сидя с сигаретой в зубах и чашкой кофе в руке, смотрел в окно и просто думал о своей жизни. О театре, о работе, о коллегах, о поклонниках — обо всём. Но всё чаще мысли обращались в сторону девушки с синими кончиками волос. Чем она привлекла его внимание? Волосами? Сейчас много девушек с неформальной внешностью. Фигурой? Мешковатая одежда, он почти не разглядел её. Лицо? Обычная симпатичная девчонка, среди его поклонниц много таких. Скорее всего, это её извинения. Она, наверное, одна поняла, что сейчас он хочет просто упасть и не вставать. Обычная психология, она просто хорошо разбирается в людях. И всё-таки есть в ней что-то такое… — Блядь! — вырвалось у него, когда окурок обжёг указательный палец. — Замечтался, сука.       Полночь. Пора ложится спать, иначе вернётся Ростислав Вячеславович, а не Ростик. Колпаков затушил окурок, допил уже остывший кофе и побрёл в спальню.       Будильник заведён, постель разобрана, он сам в одних трусах, значит, Ростик готов ко сну. Цимта забралась на постель и улеглась под боком. Колпаков моментально провалился в сон.
33 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)