ID работы: 7081392

Орудия смерти:Город утренней звезды

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Последнее время я чувствую, как прошлое давит на меня, Катарина. Я повторяю старые ошибки, наступаю на одни и те же грабли. Но это не самое страшное. Нижний мир штормит, слухи о грядущей войне ходят все чаще. Хотел бы я, чтобы они так и остались слухами, но, боюсь, фейры будут мстить за унижение. – А их никто не унижал, они сами унизили себя, нарушив Соглашение. Но ты прав, – заметила Катарина. – Они упрямые как ослы. Это маленьким детям можно сказки рассказывать: ах, прекрасные феи. Нет, фейры способны долго, поколениями, выжидать момента для мести. Так что переведи дух, это случится не сейчас. Магнус задумчиво покачал головой. Клэри и Тесса все еще разговаривали, Алек болтал с Майей и Бэтом, Изабель и Саймон танцевали, а Джейс играл Шопена. Как же хрупок этот мир… – Ах, – вздохнула Катарина. – Ты волнуешься за них, ты их любишь. – Я волнуюсь и за них, и за их детей (Отрывок из книги Кассандры Клэр "Орудие смерти.Город Небесного огня") "И сотворил Бог человека по образу своему,по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину сотворил их."(Быт.I,27) Снег падал крупными хлопьями и застилал землю.Лунное блюдце висело высоко в небе даруя мертвенно-бледное свечение.На город уже опустилась ночь,а людей на улицах стало меньше.По свежевысыпанному снегу шла молодая женщина в белом платье.Ее босые ноги казалось бы ели касались земли,она будто плыла по воздуху.Несмотря на легкий зимний мороз женщина участвовала себя уверенно и незамерзшей в своем одеянии.Черные,как смола,волосы обрамляли узкое бледное личико и лежили волнами на плечах.Медленной и хищной походкой она приблизилась к заброшенной церкви в руинах.Мимо слонялись люди не замечая ничего удивительного в этой развалины и вообще не видя женщину.Брюнетка остановилась около руин и огляделась.Сквозь пелену заклятий проявился огромный готический собор окунувшийся в ночную тьму.В некоторых окнах тускло светил свет.Массивные ворота отделяли собор от улицы.Женщина обвела взглядом здание и её губы растянулись в зловещей улыбке. -Скоро.Совсем скоро.Придет мое время и я буду мстить.За своё дитя.За его смерть.-голос её звучал глухо и холодно.-В этот мир взорвется мой господин,Владыка огненной преисподней.И обидчики займут место в рядах,служащих ему.И не будет равных моему властителю,а этот мир поглотит хаос.Да будет так. Не долго думая женщина развернулась и сделав пару шагов прочь от собора,исчезла.Лишь пепельный осадок остался на хрупком свежем снегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.