ID работы: 7081398

Жнецы

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пока улицы накрывало прохладное одеяло вечера, а в заброшенной части города появился незваный гость. На улицах зажигались первые фонари, с деревьев слетали рыжие листья, где-то, из ещё живых дворов, слышались голоса людей и лай собак. С каждой минутой всё замедляло свой ход, а заброшенная улица стала выглядеть ещё более мёртвой,чем обычно. Это место любили бездомные и подростки, которые занимаются какими-то странными делами. Листья так и остались в воздухе, застыли первые капли дождя, мигающий фонарь оставил бледный развод света в наступающей тьме. Время встало, стихли звуки. Заброшенная девятиэтажка стало прекрасным убежищем для странной гостя...Гостьи. В одну из квартир, в такую же обшарпанную и облюбованную всяким сбродом,как и сама девятиэтажка, зашла невысокая фигура девушки, с необычной лампой,в которой танцевали светящиеся мотыльки. Двигаясь тихо и неторопливо,чтоб не потревожить тех, кто может обитать тут, она осматривала каждую трещинку в комнатах пытаясь,что-то вспомнить. Слабый свет приоткрыл загадку внешности девушки. Её юное лицо искажали массивные морщины под впалыми чёрными глазами,которые были словно стеклянные и не выражали ничего, впалые щёки и бледная кожа.Худощавое тело было облачено в чёрный наряд из старого свитера и юбки. Девушка шагала из комнаты в комнату, всё также разглядывая пустые стены и пытаясь что-то вспомнить, а в это время стремительно набирало ход. Она в очередной раз зашла в просторную комнату с большим окном и оставив лампу на деревянном полу лампу села на подоконник, в ожидании утра. Это случилось буквально в считанные минуты, для неё, но для других это были долгие часы сна. -Пора идти.- тихо проговорила она глядя уже на улицу, на которой уже гасли фонари и виднелись лужи с плавающими листьями. Девушка медленно направилась на лестничную площадку, не забыв забрать сосуд с бабочками,которые мирно сидели на стекле. Когда она вышла на улицу, то пасмурное утро уже вступило в свои права, , а на подъездом стоял человек, мужчина лет 30-ти и явно её ждал.Девушка прошла мимо него, словно его и нет. -Лиза, перестань меня игнорировать.-он пошёл за ней и чёрные плащ, в который был облачён мужчина, нервно колыхнулся, как и его тонкий каштановый хвостик. Его карие глаза упорно смотрели в спину девушки и искрились чем-то добрым, хоть и внешний вид мужчины говорил об усталости.- Вспоминала прошлую жизнь? Девушка резко остановилась и развернулась, в мутных глазах стёклышках прополоснуло раздражение. Она небрежно пихнула лампу ему в руки, от чего бедняжки-мотыльки нервно зашуршали крыльями. -Там вспоминать нечего, да и не желаю я этого делать, что и тебе советую. - врать девушка не умела, сразу выдавал нервный тик правого глаза. Мужчина немного улыбнулся. -Мы с тобой знакомы пять лет, а у меня всё ещё вопрос : почему... -Ты не избранный, просто подходил на роль жнеца.- девушка, устало вздохнув, закатила глаза. -А сейчас не подхожу?-ухмыльнулся он. -Пф!-она посмотрела ему в глаза.-Ты уже мрачный жнец, твоё обучение закончилось в прошлом году, а ты всё ещё со мной бродишь. Тебе пора найти своё пристанище, Степан. Мужчина, всё это время смотрящий ей в глаза, перевёл взгляд на лампу, в которой танцевали мотыльки. -Как и им...-проговорил он это открывая крышку лампы, после чего бабочки пролетели над их головами.Он посмотрел им в след с лёгкой улыбкой, а потом посмотрел в глаза Лизы.-Как и тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.