ID работы: 7081405

Один на двоих

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вопрос на засыпку: зачем человеку мозг, если он не умеет думать? Или думает, но уже после того, что натворил. Сегодня мы поругались с Димой, причём очень серьёзно. За двадцать лет дружбы у нас не было никаких разногласий, мы всё решали мирным путём, но сегодня, видимо, день исключений. Мы не поделили Рожкова, как бы глупо это не звучало, но так и есть. Он хотел потащить Андрея в бар, а я хотел с ним прогуляться. А чем ещё заниматься на гастролях после концерта? Ну, не спать же. Хотя нормальные люди так бы и сделали. В общем, возник конфликт мирового масштаба. Как назло мне пришлось делить номер с Брекоткиным. Находиться в одной комнате с человеком, которого попросту не хочешь видеть, очень сложно. Злобно окинув его взглядом, я поднялся и, громко хлопнув дверью, вышел. Пока Дима валялся, я решил наведаться к Андрею. Лучше бы я этого не делал... Я заглянул в его номер. Обойдя его хоромы, Рожкова я не нашёл. Ну, ничего страшного, подожду. Я завалился на его кровать, уткнувшись носом в подушку. Жутко начало клонить в сон, всё-таки усталость даёт о себе знать. Уже погружался в царство Морфея, но тихие шаги вернули меня в реальность. Сразу можно понять кто это. Я уже по шагам его узнаю. — Ты пару минут всего полежал, но подушка полностью тобой пропитана. Чувствуется твой запах, приятый такой. — Приятный, говоришь.. — Очень, — опираясь на руки, я приподнялся и перевернулся на спину. — А ты где был-то? Ещё и номер не закрыл. — У Исаева, паспорт вернул его. А ты чего не спишь-то? — Андрей сел рядом и, похлопав меня по плечу, отвернулся к окну. — Хотел погулять с тобой. Пойдёшь? — Поздно, конечно, уже, но можно. Я улыбнулся. Андрей встал и протянул мне руку, я ухватился и он потянул на себя, тем самым помогая мне подняться. Мы уже собирались выходить, но дверь резко распахнулась и ввалился Дима. Я резко перегородил ему путь и встал перед Рожковым. — Ха, я так и знал, что ты тут трешься. Мы, кажется, недоговорили с тобой, — сквозь зубы прошипел Дима. — Да ладно? У меня нет желания разговаривать с тобой. Уйди и не мешай. — Никуда ты не пойдёшь. Согласись, ему ближе я, чем ты. Тебе пора смириться с этим, Мясников. — Слышишь, ты. Давай не будем выяснять отношения здесь?! Не то место, если что. — А почему? Пусть он знает, — Брекоткин сделал шаг в сторону и посмотрел на Андрея. — Мы про тебя говорим. Меня охватила дикая ненависть. Это было слишком, тем более рядом с Рожковым. Я мог бы ему всадить хорошенько, но окончательно портить отношения не хотелось. — Я не понял, в смысле? — Андрей оттолкнул меня и встал между нами. — Ражик, погнали в бар, накатим, расслабимся, вспомним былые времена, — Дима с улыбкой подошёл к нему, я подступил сзади и тихо прошептал на ухо: — Андрюх, мы же договорились. — Мясников, не лезь. На время посмотри, детям давно пора спать. — Заткнись, пожалуйста, я не с тобой разговариваю. — А ты мне рот не затыкай, — брюнет шагнул ко мне, видимо, собирался нанести удар. Андрей оттолкнул его и наградил нас злым взглядом. — Вы меня делите?! Не стыдно? Парни, я ведь не игрушка, я человек. Не ожидал, — я разом побледнел, губы онемели, не давая возможности ответить. Покачав головой, Андрей покинул комнату. Доигрались. Я схватился за волосы и сполз вниз. Итог был очевиден, но почему я не предвидел его? Было такое ощущение, что всё рушится.. или уже разрушилось. Моё настроение ушло вместе с Андреем. Дима удалился следом, а я же остался ждать, а вдруг вернётся. Я не переставал надеяться, хотя в глубине души я знал, что теперь всё будет не так, как раньше. Жалко, что нельзя перемотать время назад. Если бы я сюда не пришёл, ничего этого не было бы. А сейчас даже гарантии нет, что простит или хотя бы посмотрит на меня. Я часто ошибался в своей жизни, что-то делал не так, и не хотелось бы, чтобы эта ошибка стала роковой. Я просидел у него в номере три часа. Он так и не появился. Я до ужаса извёл себя, постоянно набирал его, но увы. Мне ничего не оставалось делать, как встать и пойти за ним, что я и сделал. Спрятав руки в карманы, я медленно шел по коридору, пристально вглядываясь вдаль. Я даже не мог представить, где искать его, но не сдался. Обойдя практически весь отель, я вышел на улицу. Я расслабился, вдыхая свежий воздух. Было немного ветрено, что заставило меня поёжиться и обхватить руками плечи. Я спустился по ступенькам и пошёл прямо, надеясь, что я здесь не потеряюсь. Я постоянно вглядывался в лица прохожих, пытаясь в них узнать Андрея. Мне казалось, что он среди них, что сейчас вот-вот пройдёт мимо меня, но это были лишь мои фантазии. Я одиноко шёл вперёд, раз за разом прокручивая в голове сегодняшний случай. Проклинал себя, не стоило мне идти к Андрею, надо было потерпеть один день. Да и вступать в конфликт с Димой было глупо. Они давно вместе, начиная с института, у них общие интересы, одни взгляды на жизнь, а я.. А я ему не соперник. Боже, от этого становится только хуже. Опустив голову, я присел на корточки. Видимо, мне стоит отступить, так будет лучше для всех. Дима вернёт себе Андрея, а я буду счастлив, если у Рожкова все будет хорошо. Я повернул голову и мой взгляд остановился на нем.. Это Андрей. Я знал, куда шёл. Он сидел на скамейке, устало смотря куда-то в сторону. Я резко вскочил с места и, тихо подступив к нему сзади, присел рядом. Он даже не посмотрел на меня. Я, в свою очередь, подвинулся ближе и приобнял его за плечи. — Андрей, прости меня, пожалуйста. Ты ведь знаешь, как я отношусь к тебе и мне важно твоё постоянное присутствие. Я сглупил, когда вступил в спор с Димой, мне надо на один день отступить, тогда бы ничего этого не произошло, — я замолчал, с надеждой глядя на него. Рожков убрал мою руку и встал напротив меня, я остался неподвижен, ожидая следующих действий. — Знаешь что, Мясников, вы бы для начала договорились кто и что будет говорить, прежде чем подойти ко мне. Практически такую же речь произнёс Брекоткин минутами ранее. — Я не знал, что он был здесь. Андрюх, дело не в том, кто какую речь там сказал, а в отношениях между нами. Да, я понимаю, что вы давно вместе, но и мы знакомы не первый год. Признайся, ведь за все это время я стал тебе родным, своим человеком. Я не хочу, чтобы всё закончилось так.. Прошу, дай мне шанс исправиться, — я поднялся и заглянул в его глаза, в которых я был готов утонуть. Невозможно передать те чувства, эмоции, которые ты испытываешь, глядя в глаза дорогого человека. — Как жаль, что я не могу тебе отказать. При всём моём желании я просто не могу этого сделать. Я крепко сжал его руку и легко поцеловал в щеку. Это не было для него каким-то шоком, мы часто так делали, обнимали, целовали друг друга при всех.. но сейчас особый случай. Решиться на большее я пока не мог, но, надеюсь, что скоро я найду в себе силы признаться ему, так как я полностью уверен, что это взаимно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.