ID работы: 7081412

Эмиссар тоже может любить

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что тебе нужно, малявка эльф? -Сжечь тебя до тла, проклятый норд.       Девушка приготовила огненный шар в правой ладони. Конечно, она хотела лишь припугнуть стражника, а не убивать. -П-понял, прошу прощения. Проходите. -Так бы сразу. Эльфийка важной походкой поднялась по ступеням. Оглядевшись по сторонам она увидела того, кто ей нужен. -Ондолемар!       Альтмер повернулся и ошарашенно посмотрел на девушку. -Анариель?.. Я думал… -Я жива. Просто хотела сказать кое-что еще давно, но пришлось отправиться в прошлое, потом полететь на драконе в Скулдафн, чтобы убить Алдуина… В общем, спасибо, что помог тогда в посольстве. Если бы не ты, ничего бы не вышло.       Эльфийка искренне улыбнулась.       Ондолемар не знал, что и сказать. Он никогда не думал увидеть ее снова. Но признаться честно, когда Анариель пропала, что-то предательски кололо внутри, ведь она всегда нравилась ему. У нее были выразительные зеленые глаза, кожа цвета меда и прекрасные белоснежные волосы… -Ондолемар? -А?       Альтмер вышел из раздумий и понял, что минуту стоял с открытым ртом и смотрел на девушку. -Ну… Я пойду, пожалуй. -Постой! -Да? -Мне… Мне нужно арестовать одного норда. Ты мне уже помогала, вот я подумал… Не составишь мне компанию сегодня вечером? -С удовольсивем.

***

      Эмиссар стоял на балконе подкаменной крепости и смотрел как внизу словно муравьи ходят жалкие людишки. Вечно они куда-то спешат, толкаются, кричат друг на друга… Конечно, их жизнь слишком коротка, видимо, поэтому они ведут себя как животные. Вот если бы Тамриэлем опять правили эльфы, все было бы намного лучше. -Чем занимаешься?       Анариель вышла из тени и тоже облокотилась на балкон. -Ты опоздала на двадцать минут. -Прости, были дела. Так, что ты там говорил про норда? -Тут такое дело… — Ондолемар взволнованно вздохнул, — Не собирался я никого арестовывать. Просто нужен был повод увидеться с тобой. Эльфийка покраснела и смущенно отвернулась. -Зачем? -Ты интересная. Нам так и не удалось пообщаться нормально, поэтому я решил позвать тебя.       Сердце начало учащенно биться в груди девушки, однако, Ондолемар нежно дотронулся до ее щеки и на душе стало спокойнее. -Тогда, на приеме в посольстве ты была так красива. Хех, признаться честно, ты самое прекрасное существо, которое я когда-либо видел. В тебе идеально все, как и полагается альтмеру.       Анариель повернулась к собеседнику лицом и тихо произнесла. -Ты тоже мне очень нравишься.       Они смотрели друг другу в глаза, а потом одновременно поддались соблазну и поцеловались. Это был долгий и приятный поцелуй, который никогда не хотелось прерывать, но Ондолемар прошептал. -У меня в покоях есть дорогое Саммерсетское вино и мягкая постель… Предлагаю, продолжить нашу… встречу… там.

***

      Анариель приоткрыла глаза и увидела перед собой Ондолемара, который молча смотрел на нее. Он был без одежды, также как и она. Тогда в голове всплыли все образы вчерашней ночи… -Проснулась? Не хотел тебя будить, поэтому еще не встал с кровати.       Они оба встали и начали собирать разбросанную по полу одежду, чтобы переодеться. Когда дело было окончено, Ондолемар серьезным тоном произнес: -Властью Альдмерского Доминиона я приказываю тебе чаще приходить ко мне. Иначе… Я буду скучать.       Анариель засмеялась и крепко обняла его. -Как прикажете, эмиссар.       После чего махнула на прощание рукой и скрылась словно тень, оставив Ондолемара снова одного наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.