ID работы: 7081454

Я не позволю тебе умереть!

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я буду рядом.

Настройки текста
4 апреля. 1994 год. Сейчас была дорога каждая минута. С тех пор, как я узнала что Курт сбежал из клиники, в моей голове была всего одна мысль : ,,Я должна спасти Курта! Я должна спасти Курта!" Я чувствовала, что должно произойти что-то ужасное, и поэтому сразу же поехала к нему домой. Я знала, что он там, только бы успеть! Выпрыгнув из старенького Форда, я побежала по скользкой тропинке к жилищу Кобейна. Дом был большой, с огромным гаражом и оранжереей, я не знала где его искать. Ноги как будто сами тянули меня к оранжерее, и неудивительно, ведь это любимое место Курта, он частенько закрывался в ней, и писал стихи. Подбежав к двери я обнаружила, что она заперта с той стороны. Чёрт, только не это! Курт часто говорил мне, что устал от жизни, и хочет умереть. Но как правило, он говорил об этом, когда был под воздействием наркоты, и я не воспринимала эти слова всерьёз. Но сейчас меня захлестнула паника. Что же делать ? — Курт, мать твою, сейчас же открой эту чёртову дверь! Не смей этого делать, слышишь! А в ответ гробовая тишина. Я знала, что он слышит меня. Чёртов упрямец. Я попыталась выбить дверь, но у меня ничего не получилось. По щекам потекли слёзы, я была в отчаянии. Что же делать? Собравшись с силами я ударила ногой по деревянной поверхности, и слава Богу, она поддалась мне. Он сидел на полу и плакал, вокруг были разбросаны шприцы, бычки от сигарет, и прочий хлам. В руках он держал ружьё. То самое ружьё, которым мы когда-то стреляли по мясу в лесу. Подбежав к нему я попыталась вырвать из его рук оружие, но он вцепился в него мёртвой хваткой и не отпускал. Сумасшедший. — Зачем ты пришла сюда? Оставь меня в покое! Оставьте все меня в покое, я хочу умереть! – его хриплый голос был безжизненным. — Я не позволю тебе это сделать, придурок! Выхватив ружьё, я открыла большое окно и, выбросила его с глаз долой. Я просто не могла смотреть на эту ужасную вещь. Вещь которая могла погубить его, отнять его у меня. Какой же он дурак, о чём он только думал? Курт лежал на полу, свернувшись в позе эмбриона, его лицо было бледным и влажным от слёз, смотрящие в одну точку глаза, были полуоткрыты. Он был похож на маленького ребёнка. Упав рядом с ним, я прижалась к нему и обняла, запустив пальцы в его мягкие волосы погладила по голове, и притянула к себе. Я хотела чувствовать его тепло и близость его тела. Уткнувшись носом мне в шею, он начал успокаиваться. Мы начали успокаиваться. Вдруг он нарушил тишину: — Знаешь, я совсем потерялся. Я не вижу смысла в жизни. Зачем я живу, ради чего ? С каждым новым днём я понимаю, что моё существование напрасно. – его тёплое дыхание приятно щекотало мне шею. — Курт, Бог посылает нас на землю не просто так, у каждого есть своя миссия. Твоя миссия - изменить мир своей музыкой. Ты и есть музыка. Между его бровей пролегла морщинка, он нахмурился. — Кому нужна моя музыка? Её слушают такие же никому не нужние люди как я. — Она нужна нам. Каждый находит в ней частичку себя, частичку своей души и характера. Только представь сколько людей ты изменил! Твоё творчество задело невидимую струну в душе каждого слушателя. Она изменила меня! Благодаря тебе, я стала по другому смотреть на мир, я стала сильнее и увереннее в себе. Когда я слышу твою музыку, я становлюсь счастливой. Ты делаешь людей счастливыми, Курт, по-моему это достойная причина для жизни.  Он взглянул на меня, и в его глазах была буря эмоций: печаль, неуверенность, и ...понимание. — Курт, ты нужен мне. Нужен, слышишь?! Я боюсь представить, что бы произошло, если бы я опоздала. Я бы не пережила это. Я боюсь представить свою жизнь без тебя, без твоей улыбки, твоего голоса. Я знаю тебя с детства, и за это время ты стал частью моей жизни, частью меня. И если умрёшь ты – умру и я. – мой голос постепенно переходил в крик. Он посмотрел на меня. Посмотрел прямо в глаза , и от этого взгляда по всему телу пошли мурашки. Его голубые глаза заглядывали глубоко, прямо в душу, а может и ещё глубже, казалось, что его глаза видят меня насквозь. Он прижал меня к себе и улыбнулся. Его улыбка была самой красивой и самой искренней на свете, клянусь, она сведёт меня с ума. Точнее уже свела. Я полюбила его за искренность. Он самый искренний человек на планете. В окно оранжереи проникли лучи апрельского солнца,и осветили его лицо : волосы Курта казались мне золотой рекой, а глаза были бездонными голубыми озёрцами. Словно два огромных сапфира. Я тонула в них. Он сам был как лучик солнца в этой тёмной комнате. Его взгляд упал на мои губы, и я инстинктивно приоткрыла их. Он наклонился ещё ближе, и меня окутал аромат сигарет и мятного чая – мой любимый запах, такой приятный и родной. Я затаила дыхание и закрыла глаза в предвкушении сладкого поцелуя. Почувствовав такие любимые, бархатистые губы Курта на своих, я углубила поцелуй и прижилась к нему ещё сильнее. Мир перестал существовать. Я чувствовала каждую мышцу его тела, слышала как часто стучит его сердце. Непередаваемые ощущения. Это то, чего мне так не хватало, за этими губами я скучала. Я скучала за ним. Он мягко отстранился от меня и прошептал : — Прости меня. — За что ты извиняешься, Курт? – удивилась я. — За то, что я такой эгоистичный дурак. Я и подумать не мог сколько боли причинит тебе моя смерть. Я вытянуда ладонь и дотронулась  до его щеки, мягко провела поглаживая щетину, очертила красивые скулы. Я всегда восхищалась его аристократическими чертами лица. Спустя какое-то время я ответила : — Просто пообещай мне, что будешь сильным, что справишься со всеми трудностями и будешь жить. Знай, что бы не случилось,  я всегда помогу и поддержу тебя. — Обещаю. – услышала я его шёпот у своего уха. Я положила голову ему на грудь, и стала слушать размеренные удары его сердца, и тихое дыхание. Казалось, что мы пролежали так целую вечность. Как будто какой-то неведомый волшебник остановил время. Все вокруг было разбросано, мы лежали на голом полу, но нам это не мешало, мы наслаждались друг другом утопая в чувствах. Солнце село за горизонт, комната погрузилась в темноту. Небо за окном окутали густые сумерки и золотая луна заглядывала в оранжерею, освещая наши сплетённые любовью тела. Я слышала как кузнечики трещат за окном, как ухает сова, вылетая на охоту из леса, что находится неподалёку. Всё было так интимно. Когда я подумала, что он уснул, я прошептала: — Я люблю тебя, Курт. Он громко выдохнул и ответил : — И я тебя. – его голос был спокойным и тихим. — Будь всегда рядом со мной. Будь моей. Моих губ коснулась лёгкая улыбка. — Я и так твоя. Я всегда буду рядом, до конца своих дней. Мы всегда будем вместе. Мы со всем справимся. Я почувствовала как он улыбнулся. Его улыбка была бесценна. В его крепких объятиях я чувствовала себя в безопасности. С ним я была спокойна и счастлива, я чувствовала что живу. Мы были одни в этом мире. Два одиноких, брошенных человека. Но безумно любящих друг друга. Он и Я. Я и Он. Всё-таки я успела...  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.