ID работы: 7081522

Символ Звёздного племени

Гет
G
В процессе
28
автор
lyaroml соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Огнезвёзд стоял на полянке. Это место было незнакомо ему. Предводитель сделал шаг вперёд оглядываясь, будто боялся, что вот-вот что-то должно было выскочить из какого-либо места и наброситься на него. На полянке была глубокая тишина… Не одна птица не чирикала, не искала себе пропитание. Не одна мышка не шуршала травой… Вдруг зашелестела трава, отчего Огнезвёзд подскочил. Это был всего-лишь ветерок. Предводитель облегчённо вздохнул:  — Мышиный помёт! Опять я где-то оказался! Вдруг, перед Огнезвёздом начала появляться серая, хмурая кошка с звёздной шерстью. Огненно-рыжий кот удивлённо спросил: — Щ-Щербатая?.. — Здравствуй, Огнезвёзд. Я пришла тебе кое-что сказать, — кивнула в ответ кошка. Кот хотел, что-то было ответить, но Щербатая быстро продолжила: — Наступают очень тяжёлые времена, Огнезвёзд… В этом лесу было много гроз и… Придёт Огромная Буря и весь мир прольёт кровь, но в глубь Бури залетит синичка, и наступит мир… Глаза Щербатой потемнели. Огнезвёзд ничего не понявший озадаченно смотрел на бывшую целительницу.  — Ты поймёшь, Огнезвёзд, это со временем… А теперь… Прощай… Косматая кошка исчезла. Рыжий кот продолжал стоять на месте. Глаза резко открылись. Яркий луч света ослепил его. Огнезвёзд проснулся. Вскинув голову он понял, что отдохнуть не вышло. Полежал всего-то пять минут. Выйдя из палатки, чтобы размять лапы предводитель услышал крик Белки: — Пёрышко! Пёрышко! Никто не видел Пёрышко? Подбежав к рыжей дочери, кот прохрипел: — Что случилось? — Пёрышко исчезла! Я пошла по её запаху. Последнее, что она сделала — вышла из детской и… и… её запах пропал! — глаза Белки потемнели. Предводитель решил сразу не устраивать панику, как его дочь и глубоко вздохнув, он решил её расспросить: — Ежевика знает об этом? — Нет. Он патрулирует границы. — А…- не успел кот договорить, как что-то тяжёлое рухнуло ему на спину, повалив его на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.