ID работы: 7081522

Символ Звёздного племени

Гет
G
В процессе
28
автор
lyaroml соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Травник вернулся в лагерь очень уставшим, но показать это он не решился и навёл на себя бодрый вид. Огнезвёзд подозвал к себе Ежевику с Белкой и они о чём-то негромко переговаривались. Кремовый кот посмотрел на Птичку. Дорога так изморила её, что бедняжку качало из стороны в сторону. " О, Звёздное племя! Отправит её уже кто-нибудь спать или нет?! Неужели мне надо самому пнуть её под хвост?!» Травник обернулся и посмотрел на Ягодника. Тот выглядел как-то не важно. Под глазами образовались огромные мешки, а нос распух до размеров рыбы и постоянно шмыгал. Лапы сильно дрожали, будто они были из чего-то мягкого и неустойчивого. И от него шёл какой-то странный запах… " Запах болезни!» — с ужасом промелькнуло в голове кремового кота. Как так?! Когда он успел подцепить какую-то заразу?! Они всего лишь ходили на Совет! Тем временем вышел из палатки Воробей и подойдя к Ягоднику что-то проговорил. Больной кот начал было упираться, но целитель фыркнув, быстро подставил плечо и завёл больного в палатку целителей. Травник огляделся. Странно… Видимо только Ягодник успел что-то подхватить. Остальные же были просто сильно уставшими и направлялись спать, и запаха болезни у них не было. Кот перевёл взгляд на Птичку, та выдавливая из мха воду жадно лакала. Травник глубоко вздохнув, направился к той. Вот ведь упрямая! Она уже ходить от усталости не может, но зато пьёт как целое племя! Кот грубо схватил кошечку за шкирку, та пискнув, тихо зашипела: — Оставь меня! Я сама могу дойти до палатки! — Ага, конечно! Ну-ка марш быстро спать! — прорычал в ответ кот. Кошечка ударила того по морде крылом, но слабо, так как не было уже сил. — Я пить хочу-у-у…- проныла дочь глашатая. Травник остановился и удивлённо мяукнул: — Но ты же только что пила! — Я ещё пить хочу!..- Птичка сердито шмыгнула носиком. Травник полностью ошарашенный стоял как пень, но вовремя спохватившись, побежал в сторону палатки для оруженосцев: — Будешь много пить, будешь много бегать! Птичка так разозлилась, что если бы не усталость, она бы прямо-таки прибила этого нахала своими крыльями. Кот аккуратно положил ученицу на подстилку и проворчал: — Всё! Спать! Потом будешь благодарить. Травник вышел из палатки и зашёл в палатку для воинов. Отыскав свою подстилку, кот свернулся клубочком. Тело ныло от усталости и все тревожные чувства постепенно уходили. Но перед глазами кота всё ещё была красивая, аккуратная мордочка, которая смотрела на него своими большими сердитыми ярко-зелёными глазами. " Просто невероятно, сколько она выпила! Откуда у неё такая жажда?» — невольно пронеслось в голове у кремового кота. Травник открыл глаза и увидел, что уже день, и все коты лежат под теньком и вылизывают друг друга. Кот встал и отряхнувшись вышел наружу. Оглянувшись сын Ягодника увидел Огнезвёзда, Ежевику, Белку и самого Ягодника. Коты лежали под тенью, рядом с палаткой для целителей. Травник встревоженно посмотрел на них и направился к куче с добычей. Кот выбрал маленькую полёвку и взяв её, отправился было обратно, но проходя мимо беседующих воинов невольно услышал отрывок из диалога котов: — Воробей мне сказал, что на выздоровление мне понадобится… где-то три луны… — это был Ягодник. Голос его стал каким-то хриплым и тихим, весьма устрашающим. Сказав эти слова, кот громко откашлялся. Последовал встревоженный голос Огнезвёзда: — Как три луны? Вы уверены в этом? — Если Воробей так сказал, значит так оно и есть, — угрюмо мяукнула Белка. — Да… И я хочу кое-что попросить…- больной кот снова закашлял. — Конечно, всё, что угодно, — предводитель заговорил тише, выжидая ответа от Ягодника. — Пока я выздоравливаю, кто-то должен стать наставником Птички вместо меня… — кашель. Сердце Травника взволнованно замерло, притворившись, что вытягивает какую-то колючку, кот продолжил подслушивать. — Да, я тут решил, что тебя прекрасно мог бы заменить Зубоскал, — послышался негромкий голос глашатая. " Зубоскал?!» Травник готов было чуть ли не запрыгать от радости за брата, как котёнок, но его остановил голос отца: — Нет-нет… Я хотел, чтобы меня заменил Травник…- Ягодник снова прокашлялся, а его сын так был шокирован этой новостью, что широко открыл пасть. Полёвка выпала из пасти, кот поспешно схватил её и подойдя к палатке воинов улёгся поудобнее и откусив кусок от еды, навострил уши: — Что?! Травник?! — чуть было не закричала Белка, но тут же взяла себя в лапы и мяукнула уже более спокойнее: — Почему именно Травник? Ты же сам знаешь, что они не особо ладят друг с другом. — Я знаю. Именно вот из-за этого я и прошу, чтобы меня заменил именно он, — больной кот говорил уже с мольбой: — Я считаю, что за это время они могут найти общий язык и уже не ссориться. Вы же сами прекрасно понимаете, как их перепалки нам всем уже надоели. Каждое утро они орут друг на друга, не совладая над собой. А если дать им такой шанс, как этот, они наверняка подружатся и ссорам конец… — Хммм… Интересно… Очень интересно… Пожалуй, стоит попробовать, — оценивающе взвешивая каждое слово больного, глашатай посмотрел на предводителя. " Нет, скажите, что это шутка! Пожалуйста, скажите, что Ягодник пошутил!» — мысленно взмолился про себя молодой кот. — А если не сработает? Вдруг дело дойдёт до драки?! Они же вам не дичь какая-то, а живые коты, у которых есть чувства! Это надо ценить и понимать! — Белка угрожающе зашипела и зло покосилась в сторону Ежевики и Огнезвёзда. Предводитель перевёл взгляд с Белки на Травника. Этот проницательный взгляд, будто заглядывал в саму душу кота и видел, что тот подслушивает. Кот заставил себя оставаться невозмутимым и продолжать жевать полёвку, хотя сердце билось, как бешеное от страха. Предводитель медленно кивнул не отводя взгляда от кремового кота: — Я согласен. Белка облегчённо вздохнула, но тут же сердито зашипела при следующих словах: — С Ежевикой. — Да как так можно?! Они же убьют друг друга, как только узнают об этом! Не говоря больше не слова, кошка резко вскочила и побежала из лагеря вон, раздражённо хлестая хвостом по бокам. Глашатай быстро встал и побежал за ней. Травник лишь молча смотрел им в след. " Всё… Как только Птичка узнает об этом, она сразу же сдерёт с меня шкуру…» — невольно пронеслось у кота в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.