ID работы: 7081555

Дэн Рао: Великий генерал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
      Саван вышел из пещеры. Чувства, его прошлое, настоящее. Зачем же он здесь? Зачем был поставщиком «оружия будущего»? Воин дрожащей рукой держал косу и хлестал воду на жаре, как перед ним, расставив ноги появился МакКри.       Ковбой был готов достать револьвер. Гизмо, воткнув двуручный меч в землю, равнодушно смотрел на своего врага. Позади него стояла Нова с бумерангом. Артур опирался на жезл, на конце которого был распустившийся золотой лотос. Группа выглядела так, будто они собираются обрушить на Савана скалы. В глазах почти безликового некогда человека читалось равнодушие. Не только к врагам, к своей жизни. Он уже ничем не дорожил. Правая нога была сломанная, хромая.       «Скорее бы это всё кончилось!» — думал Саван.       Гизмо закричал:        — Руки вверх! Сейчас ты поплатишься за всё!       Саван усмехнулся. Он сбросил плащ, стеклянная бутылка разбилась. Коса тяжело и с шумом упала на засохшую землю. Саван неспеша хромал вперёд. По лбу МакКри тёк пот, рука дрожала. Саван, почти волоча ногу, медленно подходил вперёд.        — Назад! — крикнул ковбой в пончо.       Все приготовились к бою. А Саван всё продолжал неспеша приближаться.        — Назад! — повторил МакКри.       Его рука дрожала. Саван остановился в полуметре от врагов. Он массивно упал на колени. Не двигаясь, его руки свисали к засохшей земле. Он даже не смотрел на МакКри. В недоумении, техасец яростно сморщил губы и нахмурился. Он не хотел такой победы. МакКри резко подбежал и схватил косу. Ог бросил её перед Саваном. Тот медленно поднял голову, издавая звук движения механизма робота.        — Давай! — крикнул МакКри, держа револьвер двумя руками, — Бери! Не то вышибу тебе мозги!       Саван смотрел, немного щуря глаза. Он не шевелился и просто стоял на коленях.        — Бери! Идиот! Ты сдохнешь! — аричал МакКри во всё горло.       По маске Савана текла слеза.        — Ну же, — послышался механический голос, — Я жду. Стреляй! Я устал прятаться! Ну же!       МакКри с гневной гримасой смотрел на бывшего прислужника «Титана».        — Мой отец… Моя нормальная жизнь… Ха!.. [Всхлип] Я уже сбился с счёту, сколько меня убивали… Воскрешали и стирали память… Всё, что было мне дорого… Кануло в бездну! Мне остаётся лишь одно! Я устал бегать!       Саван взял руки МакКри с револьвером и приставил его дуло к своей голове. Его руки дрожали, глаза закрылись, после чего ранее беспощадный убийца убрал руки и развёл их в сторону, готовясь упасть на землю и стать частью вечного. Он ждал.        — Этот мир давно потерял свою адекватность! — сказал Саван, — Мир Теней! Я устал от него! Я хочу покончить с этим!       Руки МакКри дрожала. Он понимал, что сделав это, он покажет, что у ребёнка больше чести, чем у него. Он резко опустил ствол.        — Я не могу! — сказал МакКри, — Гизмо, прошу, с ним надо…        — Я понимаю! — ответил легионер.       МакКри быстро отошёл от Савана, стоящего на коленях. Гизмо, неспеша, подошёл к покоренному. Опираясь на свой длинный двуручный меч, он вытирал пот. На солнце сверкала та надпись: «Не человек выбирает оружие, а оружие человека». Воин ловким движением ухватил конец блестящего лезвия, широкая гарда оказалась на другой стороне. Старинный приём рыцарей: добивающий удар острой гардой. Гизмо замахнулся, целясь в плечо и шею.        — У тебя достаточно причин убить меня, — произнёс Саван своим голосом, — И вот, ты можешь это сделать! Давай.       Слёзы сверкали на маске-черепе, словно кристаллы. Он слегка откинулся назад. Вот он, момент, который определит сущность.        — СМЕ-Е-Е-Е-ЕРТЬ! — прокричал Гизмо, держа лезвие уже опускавшегося с невероятной скоростью меча.       Все закрыли глаза. Саван ждал… Но так и не дождался. Гарда вонзилась засохшую землю.        — Но не сейчас и не тебе, — добавил запыхавшийся Гизмо.       Гизмо повернулся к МакКри, вырвав гарду из земли и взяв лезвие рядом с гардой.        — Око за око, — сказал он, — И весь мир ослепнет.        МакКри, уже не так сердясь на Гизмо, выдохнул. Легионер вновь повернулся к Савану. Он опустился на колено, пытаясь поговорить.        — Зачем ты поставлял оружие? — спросил Гизмо.       Саван усмехнулся.        — За что? — спросил Саван.        — Что? О чём ты?        — Ты сохранил мне жизнь. Почему? Я же ничего не стою. Я понаделал ошибок, чуть не убил тебя…        — Каждый имеет право на ошибки.       После этого Саван долго молчал.        — Если бы это было так…        — Прошу, Саван! — сказал Гизмо, — Всё что знаешь!       Убийца опустил глаза, выдержав тишину. За тем он начал рассказывать свою точку зрения:        — Теневая энергия. Она может быть источником питания, пищей, допингом. Лекарством! Оружием. Для моего протезированного костюма нужна теневая энергия, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. Не то я умру. И Янг… Предложил нужное количество.        — Ты же так жаждешь умереть! — крикнул МакКри.        — Да… Но я не самоубийца, — ответил Саван, — У меня много причин поквитаться с жизнью, но не тем путём. Я — не трус.       Гизмо, переварив полученную информацию, встал с колена. Спустя некоторое время, он подтолкнул кейс к Савану.        — Ты свободен! — сказал легионер, — Иди!       Саван встал. Фыркнув, он сказал:        — Больше вы обо мне не услышите!       Он испарился на фоне заката…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.