ID работы: 7081844

Сказка о родственных душах

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно, когда по свету бродило ещё немало удивительных существ, существовало одно удивительное государство под названием Форг. С языка, что древней всего сущего, значило это "Общий". Название сие отражало сущность государства: на землях его бескрайних жили в мире люди и эльфы, светлые и темные, орки и огры, гномы и дворфы, вервольфы и вампиры, смертные и бессмертные, и каждому были там рады, ибо Форг был лучшим местом на свете.       Правил им мудрый и справедливый Король. Всегда знал он, что народу его требуется, и давал ему это, и народ в ответ верно законы все соблюдал и уважал каждое существо. И царили в Форге мир и процветание.       Однако, как бы прискорбен ни был сей факт, всё хорошее отчего-то должно подойти к концу, так и закончился добрый для всех час.       Никто уж не вспомнит, что стояло в истоке той войны, да только пошли народы бессмертные против смертных, и конца сему не было.       Разобщены стали все, выходили друзья лучшие один против другого, брат против брата. И полилась впервые кровь на земли славного государства Форг.       Любил Король свой народ и долго кручинился, глядя, во что превращается его любимая страна. Не найдя иного выхода, издал правитель указ: связать в наказание каждое бессмертное существо с душой смертного, дабы только вдвоём они счастье обрести могли. Да так, чтоб не помнили подвластные Вечной Невесте души жизни свои прошлые.       И до того ужасным привиделось эльфам, вампирам и всем иным существам дальнейшее существование, что многие из них стали покидать мир, отринув жизнь вечную.       Увидел Король, что дело худо, и стал думу думать, как всё исправить. Указ отменить не отменишь, ибо, во-первых, непедагогично, а во-вторых, волшебники в Форге заклинания так качественно накладывали, что даже сами после отменить не в силах были.       И обратился правитель к ведьмам, потому как испокон веков знает любое живое существо, что женщины из любой ситуации выкрутиться могут.       Выслушали ведьмы Короля, призадумались.       — Ты уж прости, — отвечала Верховная, — да только отменить волшбу сию никто в целом свете не сможет. Но не печалься, в силах мы помочь твоим подданным. Создадим мы заклинание, что оставит на душах метки, по которым смогут они найти друг друга.       Собрались они в круг ведьмовской, взялись за руки, и полились рекой слова колдовские. И с каждым звуком возникало всё больше знаков, что в будущем помогут бессмертным половины свои сыскать. То были цветы на запястьях, имена али цифры, взор их менялся и облик, под второго подстраиваясь.       Минуло множество веков, давно уж нет на земле даже сказок о том удивительном месте, что представлял собой Форг. Сгинули почти все волшебные народы, одни лишь люди остались. И ходят они по свету, мечтой о счастье гонимые, ищут души родственные, не зная, откуда взялись они и зачем вообще надобны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.