ID работы: 7081910

Тебе нравится дым...

Гет
R
В процессе
2
Minze Hexe бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шульц! Немедленно встань и прочь из аудитории!       Наконец-то. Выгнала, карга. Я молча встаю, собираю со стола тетрадки и иду к двери. Все молча. — Гелька, — хватает меня за руку Егор. — Доиграешься же! — Все тип-топ, не морозь, — я улыбаюсь, накидываю на плечо лямку рюкзака, переглядываюсь с Юлькой и Ксю, выхожу из аудитории.        Перед тем как выйти из аудитории, я шутливо снимаю кепку, кланяюсь и выдаю: — Наше вам с кисточкой, Ядвига Иоанна!       С заднего ряда послышался громкий смех. — О, Господи, вы меня до цугундера доведете! До пенсии не доработаю! Тихомиров! Встал и пошел следом за Шульц! Как обычно, громким смехом отозвался Русик, за что был послан следом за мной.       Мы вышли из аудитории, дошли до лестницы. Остановившись, мы переглянулись и разразились дружным громким хохотом. — Долго она сегодня терпела, — сквозь смех сказала Руслан. — Это то-о-о-очно, — я порядком успокоилась и глянула на Русика. Смуглая кожа, темные волосы, карие глаза и атлетическое телосложение. Да-а-а, по нему многие девки курса сохнут. Но ему от этого ни жарко, ни холодно.       Мы сели на подоконник и стали ждать звонка. — Лин, слушай… А вот если бы ты знала, что завтра твоя жизнь кардинально изменится, чтобы ты первым делом сделала сегодня? — Руслан смотрел на меня. Лучи майского солнца освещали его, отчего его левый глаз сощурен. — Ну… Не знаю. Наверно, извинилась бы перед всеми и призналась бы в своих чувствах… — прозвенел звонок. Послышались шаги, коридоры наполнились шумом. — Етить-колотить, да вы бессмертные! — вот держась за руку к нам подошли Юля и Миша. Красиво смотрятся. Худощавый темноволосый Миша, высокий с зелеными глазами и миниатюрная Юля — брюнетка с наивными карими глазами. Уже третий год вместе. Душа в душу живут.       Русик усмехнулся. Громко переговариваясь, взрывая коридоры смехом, к нам подошли Кирилл, Матвей, Ярик и Максим.       Я встретилась глазами с Максимом. Ох, какие же у него глаза… — Ну что? Ждем наших и валим? — спросил Ярик. — Я-я-я-рик! Блять, Ярик, бочек потик! — со спины на Ярика заскакивает Ксюша. Посмеиваясь, подошли спокойные звенья нашей компании — Егор и Дамир. — Ну все-е-е, все в сборе, идем устраивать дистрой! — Юлька самая первая побежала по лестнице.       Миша усмехнулся, с любовью глядя на девушку. Следом за Юлей, с веселым визгом и улюлюканьем понеслись Кира, Ксюша и Ярик. — Ебобо-о-о, — Егор и Дамир спокойно пошли за ними.       Я посмотрела на Максима. Тот стоял с невозмутимым лицом. Ну да, мы все привыкли к тому, что у нас есть Юля. Ебанутое чудо, у которого кажется, вечно ветер в заднице будет свистеть. Но нет, если надо она может быть серьезной. А еще она поет красиво. И хозяйка хорошая. Ну, по крайне мере, вечный троглодит Миша ходит сытый.       А еще у нас есть не менее отбитые Ярик, Кирилл и Матвей.       Вскоре вся наша буйная компания высыпалась в ближайший сквер.       Мы расселись по лавочкам и все пошло своим чередом. Юля на коленях у Миши, он бережно поглаживает ее ногу. Рядом с ними сидит Максим и разговаривает с Мишей. Кирилл как обычно доебывает Ярика. Матвей и Дамир сидят и разговаривают о какой-то программе тренировок. Егор и Ксюша интровертно сидят и мирно о чем-то разговаривают. Только Русик непривычно тихий. Молчит, глядя на молодые листочки, трепешущиеся под легким ветерком. Что-то с ним не то… — Русь, пошли отойдем, — я смотрю на друга почти в упор.       Руслан переводит взгляд на меня, молча встает. — Что с тобой случилось? Ты какой-то странный сегодня. Молчаливый, да еще и вопрос твой этот… Не в твоем стиле, — я убрала на лоб очки.       Руслан молчал. Даже не отшучивался, как он это обычно делает. — Русь… Что случилось? — я заволновалась. — Ты мне нравишься, Лин… — Руслан спрятал руки в карманы. — Пойдем… Мне нужно вам всем кое-что рассказать…       И, не дожидаясь меня, он пошел ко всем. — Ребят, мне нужно вам кое-что рассказать, — Руслан стоит, опустив голову, глядя под ноги. Руки все так же в карманах.       Все выжидательно смотрели на парня. Даже Егор с Ксюшей оторвались от своей интроверт-беседы. — Я скоро умру, — выдал наконец Руслан.       Нашему удивлению не было предела. Первой не выдержала Юля. Смех ее был неуверен и непривычно тих: — Смешно, Русь, очень смешно… — Это правда. Вы же знаете, что мы с Игорьком часто наведываемся в места с плохим прошлым. Так вот в прошлые выходные мы наведались в одно из таких мест, — Руслан сплюнул, достал из кармана пачку сигарет, выстрельнул оттуда одну и закурив, продолжил рассказ. — Сначала все как обычно было. Потом пошли мы на второй этаж. А там холодрыга, ветрище. Мы в ступор. На первом этаже ветра не было, да и помните наверно, что погода в выходные была а-а-а-ахуенная.       Парень сделал длинную тягу и выпустил дым. Молча кусая губы, он смотрел то на меня, то себе под ноги. — Ну ладно, подзабили мы на это, — продолжил Русик. — Идем, а по коже, как будто толпы муравьев бегают. И сука, ощущение что кто-то так пристально и со злобой на тебя смотрит… — Русик, не смешно-о-о, — чуть испуганно протянула Юля. — Чувак, рил не смешно, — нахмурился Ярик. — Я бы и сам рад сейчас сказать, мол, ха-ха, чувачки, шутка, — Руслан чуть повысил голос. — Он не шутит, — хмуро сказал Миша.       Мы все выпали. — Продолжай уж давай, — мрачно сказал Дамир. — Не томи.       Руслан нахмурился, выкинул окурок. — Ходим мы из комнаты в комнату, а это ощущение взгляда такое бесящее. Ну я сказал об этом Игорьку. Он, оказывается, тоже ощущает эту хуйню. Я ему говорю, может, ну его, пошли по съебам. Ну Игорек — это Игорек. Да нет, давай, еще один этаж остался, пошли, может, найдем что. Думаю, хуй с тобой. Пошли дальше… — Вы где шарились-то? — спросила Ксюша, покачивая ногой. — В больнице, — после недолгого молчания ответил Русик. — Вы ебанутые?! — вскочил на ноги Максим. — Да знаю я, — нервно нахмурился Руслан.       Больница — это заброшенная псих. лечебница. О ней ходит дурная слава, потому что после Великой Отечественной там проводили опыты над людьми. Точнее, над психически нездоровыми людьми, у которых не было родственников или они на них просто забили. Людей пытали, мучали, без наркоза отрезали конечности и оставляли умирать. Потом это обо всем этом узнало правительство и прикрыло больничку. Это все рассказывали по ТВ и я даже как-то в ахуе с того, что творилось. — Ну зашли мы в холл. А там что-то типа регистратуры. Ну Игорек, ясен красен, туда. Стали копаться в делах… — Руслан замолчал и побледнел. — Ну? Что там было?! — Юля нетерпеливо кусала губы. — Дела… На меня и Игорька… Свежие совсем… С фотками нашими… — Руслан снова закурил.       Повисло молчание. Лишь шум машин нарушал тишину. — Мы как эти ебаные дела увидели, сразу деру оттуда и гнали до окраин, без остановки, — Руслан сделал последнюю тягу и выкинул окурок.       Все молчали. Из-за этого молчания воздух словно наэлектризовался. Кажется, скажет кто-то хоть слово, и все взорвется.       Но тут смех Егора разрезал молчание, словно нож: — Пиздец, Русик, смешно-о-о. Я даже сначала подумал, что это правда! — На самом деле да, как-то странно… — подала голос Ксюша. — Да бред это все! — воскликнул Матвей. — Сука, раз не верите поехали на выхах туда, — Русик уже начинал вскипать. — А поехали, — сказал Кирилл. — Кто с нами? Чур, Ярика не берем, а то бачок потечет! — Сука, заебал! — Ярик вскочил и накинулся на Кирилла. Тот со смехом побежал от него прямо по скверу. — Я пас, — сказала Ксюша и, подхватив рюкзачок, собралась домой. — Всем пока. — А я поеду! — ох, Ю-ю-юля. Как обычно — за любой кипиш. — Тебя одну без присмотра оставлять нельзя, — хмыкнул Миша.       Остальные молчали… Ох не знаю, что из этого выйдет, но чую — ничего хорошего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.