ID работы: 7081950

О мести, книгах и Силе Юности

Джен
G
Завершён
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 15 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я должен отомстить Итачи» — фраза, которую практически все слышали от Саске на протяжении всей его десятилетней жизни. И всем было плевать, что говорит он так всего два года. «Он станет великим шиноби» — шептали за его спиной, а Хатаке Какаши хватался за голову, понимая, что досрочно закончившего Академию гения сбагрят ему на голову. Только… Академию Саске закончил как все дети, совершенно перестав выделяться, и не развивая шаринган. Единственное, что его выделяло — отличная успеваемость, но, как когда-то говаривал Итачи, «Учиховскую охрененность не скроешь и под маской АНБУ!». — Меня зовут Учиха Саске, и я должен отомстить одному человеку, — Какаши вздохнул — так он и думал. Если бы он только знал…

*-*_*-*

— А потом Ирука прижался к Какаши и смущенно… — Кхм, — Хатаке решил обозначить свое присутствие. Нет, ему, конечно, было интересно, чем все закончится — как и троим АНБУ, сидящим на дереве над его учениками — но вряд ли сам Ирука одобрит то, что Саске сочиняет эротические рассказы. Наверняка Ирука-сенсей скажет, что все это — тлетворное влияние Хатаке. — Какаши-сенсей! — Наруто подорвался с травы, на которой лежал. Рядом вскочила Сакура. — Мы же не дослушали! «Я тоже». — Рано вам еще таким интересоваться. Саске, если тебе нечем заняться, тренируйся. — Да, сенсей, — лениво сказал Учиха и поднял с земли кунай, не глядя швыряя его в цель. «Попал» — краем глаза отметил Хатаке. — Я закончил, — сообщил Саске и направился домой. Сокомандники подскочили и пошли рядом. Какаши заметил, что АНБУ потянулись за ними. - … делает меня счастливее, — продолжал Саске рассказ. Сакура мечтательно вздохнула. Какаши посмотрел на возмущенного Ируку и понял, что эту главу из цикла «Любви на войне» он не услышит. — Пройдемся? *-*_*-* — Я дам тебе силу, Саске-кун, — шипел Орочимару, старательно соблазняя свое будущее тело. Рядом находился верный Кабуто. Саске пристально смотрел на длинный язык. — Ты сможешь отомстить Итачи… — Пока мне больше всего на моем Пути мести помог Какаши-сенсей, не закрывая текст книг, что читал. Пока Орочимару судорожно думал, что же за книги мог читать Ниндзя Тысячи Дзюцу, Саске неизвестно откуда достал блокнот и карандаш. — Ты тоже можешь помочь. Скажи, на сколько подвижен твой язык, как часто ты его используешь и насколько простирается восхищение Кабуто к тебе?.. Через месяц вышла книга под названием «Страсть в подземелье», которая стала новым бестселлером и прославила Учиху Саске на весь мир. Итачи начал подозревать, что с местью ему что-то не так. *-*_*-* — Это наша новая Хокаге? — пробормотал кто-то из чуунинов. Кажется, Киба. Саске лениво осмотрел женщину. Приподнялся, судорожно нашаривая блокнот и ручку. — Баа-чан! — крикнул Наруто, привлекая ее внимание. Женщина подошла к ним. Они о чем-то поговорили с Узумаки. — Цунаде-сама, — вежливо позвал Саске, стряхивая пыль с одежды. Он единственный из их выпуска не пошел на чуунина. Путь его мести брату совсем иной. - Можно задать Вам несколько вопросов? Цунаде заинтересованно окинула взглядом последнего из Учиха. Странно, ей казалось, он будет более неадекватен. Она согласно кивнула. Ей было интересно — говорили, что Орочимару предлагал ему уйти из деревни (предлагал после того, как побегал по всей Конохе в его поисках, поскольку пацан забил на экзамен чуунинов), но после разговора с ним (АНБУ отказались докладывать о чем шла речь, но, кажется, они смеялись) Орочимару покинул Коноху, нервно прижимая ладони к покрасневшим щекам. Учиха и Сенджу отошли на некоторое расстояние от всех остальных. — Скажите, Вы не рассматривали возможность отношений со своими сокомандниками? С каждым по отдельности? С обоими разом?.. После «Любви на троих» Итачи заподозрил, что Саске не очень-то стремится ему мстить, но, как говорится, надежда умирает последней.

*-*_*-*

— Тебе все еще не хватает ненависти, мой маленький глупый брат, — прочитал Саске записку, принесенную вороном. Ворон сидел рядом и ждал ответ. Учиха достал блокнот, которого теперь опасалась вся Коноха, и начал писать ответ. Ворон каркнул, предчувствуя огненный шторм, что протопит пещеру Акацки после прочтения Итачи этого письма. … Саске перевернул лист и продолжил писать с обратной стороны.

*-*_*-*

- … а еще меня с недавних пор стали интересовать мужчины постарше, — продолжил вслух читать Хидан. Читал Хидан старательно: громко, с выражением. Какузу всегда говорил, что он садист. Итачи захрипел и Сасори поспешил дать ему новую порцию успокоительного. Кисаме стал активнее обмахивать Учиху Самехадой, за неимением веера. -… все хочу спросить: как вы там, в Акацки, обходитесь без женщин? Нет, догадки у меня есть, но я хочу подробностей. Не мог бы ты сообщить, в каком положении удобнее всего? Как тебе больше нравится? С чего мне начать? — Итачи рухнул в обморок. Хидан прекратил читать. Какузу отобрал у него письмо. — Сколько там еще? — шепотом спросил он, смотря на бегающих вокруг Итачи Акацки с носками Тоби — нашатыря не было — и успокоительными иглами Сасори. — Восемь томов, — так же шепотом ответил Хидан. — У Итачи куропатка чуть не сдохла, пока несла. — Это ворон, а не куропатка. По оперению же видно, — едва слышно сказал Итачи, вставая с пола. — Не, не видно, твой братец ощипал твою курицу. Итачи схватился за Кисаме, чтобы не упасть повторно. — Что он там написал? Какузу незаметно поджег письмо и закрыл напарнику рот. — Что у него все хорошо. Кисаме, проводи Учиху в его комнату, — когда они ушли финансист отобрал у Конан бумагу и сел на диван. — Будем писать ответ от лица Итачи. Идеи? — «Мой глупый маленький брат», — начал Сасори. Акацки расселись вокруг Какузу. Через полтора часа из неприметной палатки в центре Суны вылетел ощипанный ворон.

*-*_*-*

- … его искусство так впечатлило меня, — прочитал Саске и переписал фразу в свой блокнот. — Ты так откровенен, братик. Ну ничего, готовься, я прославлю тебя на весь мир! — Что ты делаешь, Саске? — спросил Рок Ли, останавливаясь рядом с деревом, под которым сидел Учиха. — Я пишу книгу, которую хочу посвятить брату. — Книгу? Это здорово! От написанного тобой так и хлещет Сила Юности! — воодушевился Ли. — Ты читал? — Нет, но мой учитель, после прочитанных твоих книг, убегал так быстро и далеко, что даже бьякуган Неджи не нашел его! Вот это — Сила Юности! Саске посмотрел на парня. — Это идея… Рок Ли, не хочешь мне помочь с книгой, что я посвящу любимому брату? — Во имя Силы Юности? — Во имя ее самой. — Я согласен! Когда Итачи пришло по почте подарочное издание «Преступной романтики» и письма с благодарностями за «вдохновение», он понял, что Саске ему начнет мстить где-то после воскрешения Мадары. Учиха взял письмо со штампом «из Конохи» и припиской «От Саске» и пошел в общий зал. Что ж, придется ждать воскрешения Мадары.

*-*_*-*

Итачи было уже двадцать, хотя он и не думал, что доживет до этого времени. Сегодня утром ему пришла по почте новая книга его глупого младшего братца: «Рассвет Юности, закат Песка». После появления у Саске соавтора, названия его книг стали еще более странными. — Утро, — сказал Итачи, входя на кухню Акацки. — Утро, — послышалось со всех сторон. Конан читала книгу Саске. Сасори читал книгу Саске. Дейдара читал книгу Саске. Пейн не читал, Пейну потом все перескажет Конан. Хидан лежал проткнутый на столе. Итачи взял свою часть завтрака и, сдвинув мертвого Хидана, принялся есть, усевшись прямо на стол. Какузу тоже не читал книгу Саске, но Конан перескажет все и ему. Или он уже читал. Итачи не знал, как он это делает, но ему приходила часть гонорара за всю писанину мелкого Учихи. Он делил ее пополам с Сасори, что вызывало у Итачи особые подозрения, поскольку они часто кому-то писали. Кому-то в Коноху. По имени Саске. Сасори говорил, что у него любовная переписка с Хокаге, а Какузу помогает найти ему правильные слова, как более опытный и романтичный шиноби. Саске выступает посредником. Итачи правда, подозревал, что все куда страшнее, но пока не смог уличить их во лжи — все его вороны, посланные на перехват, оказались ощипаны. Итачи слез со стола. Пожалуй, стоит ему самому навестить Коноху и узнать, чем же занимается глупый младший брат.

*-*_*-*

Саске было уже целых восемь лет и он планировал, как аники, заканчивать Академию, но Итачи испортил ему все планы. Он много говорил о мести и о том, что Саске должен стать сильнее. Когда Саске очнулся, то решил, что отомстит — сделает все, что ему сказал Итачи. Только наоборот. Правда, в то время он еще не знал, чем займется в своей жизни, но уже был уверен, что не будет шиноби. Никому не сказал про шаринган. Закончил Академию вместе со всеми. И понятия не имел, что же делать дальше. Но, как он сказал позже Орочимару, ему помог Какаши-сенсей, а точнее, его «Ича-Ича», которую он читал прямо на тренировке. Разумеется, мелкому Учихе ничего не стоило прочитать текст. Узнать автора. Применить хенге и достать целую коллекцию книг этого «Джирайи». Прочитав абсолютно все, Саске понял — вот его призвание! Он станет писателем! В тот же вечер он принялся сочинять историю о своих учителях: Ируке Умино и Какаши Хатаке. Эта история никогда не была напечатана, но в Конохе была невероятно популярна и ее переписывали от руки его верные сокомандники: Наруто и Сакура. Кстати, тираж был неплохой. — Саске! Сила Юности ведет нас! — Рок Ли подлетел к соавтору. — Что там? — Саске мгновенно достал блокнот, при виде которого теперь испарялась большая часть Конохи. Оставшаяся испарялась, когда Саске доставал карандаш («Оптимисты» — говорил про них Наруто, — «Надеются на лучшее»). Рок начал листать планшет с записями. — Тема запретной любви: Хината и Неджи? Саске отметил что-то в блокноте. — Можно. Что еще? — Взаимоотношение поколений: Цунаде-сама и Сакура? — Ммм… включим в цикл про Какаши и Ируку. Что еще? — Насчет сенсеев — Наруто делал запрос на увеличение тиража. — Да, можно, — Саске вспомнил про письмо от поклонницы. — Напиши Сасори в Акацки, мне нужен новый материал про Итачи. Что там дальше? — Гаара спрашивал про «Рассвет Юности…»: будет ли продолжение? — Насчет этого… И они шли по Конохе и прятались жители от Мстителя, чья слава разошлась далеко за пределы Страны Огня и чье воображение было так же беспощадно, как и разученный когда-то давно Катон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.