*
7 июля 2018 г., 14:17
Солнце грудью на пики гор ложится, только бы не уснуть. Иглы входят неглубоко, но вонзаются прямо в суть — выпускают янтарный свет. Искры тонут в твоих глазах, оставляют лучистый след (цветом — золото, мед, миндаль) в их нефритовой глубине. И за отблески эти мне душу даром отдать не жаль.
Ты смеёшься, и мир звенит, точно собран из хрусталя, самых чистых, высоких нот. Звери, чудища недр земли — все роятся вокруг тебя, как заблудшие корабли, посреди чёрно-синих вод вдруг увидевшие маяк. От улыбки твоей живой умирает февральский снег, теплоте проигравший бой. И да будет во веки так!
У меня есть огромный дом, стопка книг, чтобы стать умней, репутация палача, мол, идти поперёк не смей. Конкуренты сошлись на том, чтоб признать меня всех сильней.
У меня за спиною — рать грозных демонов и людей. Я отважился побеждать там, где вспять повернёт любой. Нет на свете таких врагов, кто б случайно остался жив. А ты стены мои ногой пробиваешь как миражи.
Мир, в котором ты есть, — велик и продолжает расти в цене. Улыбаешься как всегда: одобрительно, но не мне. По количеству тайн ты — кратер Фудзиямы или Асо. У меня на сетчатке лазер прочно выжег твоё лицо. На письмо свое я ответа жду как самых благих вестей.
Остаётся мечтать, что где-то,
отключившись на день сует,
в параллельной вселенной артер
пьёт лавандовый чай, рисуя
нас с тобой
на одном
холсте.
26 июня 2018