ID работы: 7081995

Звёздная Принцесса или Всё сначала

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

1 глава "Ничего хорошего в этом нет"

Настройки текста
В очередной раз девушка просыпается ещё до восхода солнца. До того, чтобы идти в гильдию, у неё есть ещё как минимум часа четыре, поэтому блондинка медленно поднимается с кровати, зная, что уже не уснёт, и идёт в ванну. Умывшись, она собирает волосы в хвост и идёт на кухню. Крепкий кофе стал лучшим другом её раннего утра. Заварив напиток, она берёт кружку и направляется к себе в гостиную, где с полки берёт незаконченную книгу, садится в кресло и продолжает чтение. Когда солнце восходит почти полностью, девушка моет кружку из-под кофе, перед этим убрав книгу на полку, а после идёт в свою комнату. Там она открывает шкаф, содержимое которого очень изменилось после появления странных снов. Нет больше мини-юбочек и коротких топиков, их место заняли джинсы, футболки, майки, шорты и рубашки. Сняв с вешалки белые джинсы, бледно-голубую рубашку без рукавов, она переодевается. Рубашка помогла скрыть излишнюю худощавость, появившуюся недавно из-за недоедания. Волосы распускаются и теперь струятся по плечам и спине. В коридоре девушка берёт очки с голубоватыми стёклами и одевает их на голову, ведь знает, что в полдень будет яркое солнце и ей определённо захочется прогуляться. После тонкие пальчики цепляются за пару белых кед и через несколько секунд они красуются на ножках девушки. Она не забывает прицепить связку ключей к поясу и выходит из квартиры. Блондинка медленно бредёт по мостовой, даже не разводя руки в стороны для равновесия. Лодочников ещё не было, потому и голосов со стороны тоже не слышалось. Так, не спеша, девушка доходит до гильдии и аккуратно открывает двери, чтобы случайно не попасть под очередной летящий стол. К счастью, в гильдии было пока что тихо, видимо, Нацу ещё не пришёл, что немного порадовало девушку и она неспеша подошла к стойке, за которой стояла старшая Штраус — Доброе утро, Мира. Есть кофе? — закрывая ладошкой рот, чтобы её собеседница не увидела её зевания, спрашивает заклинательница. — Доброе, Люси. Да, как раз уже приготовила, — улыбаясь, произносит пепельноволосая и подаёт кружку с ароматным, дымящимся напитком. — Ты последнее время часто его пьёшь… — Да просто бессонница немного мучает, не обращай внимание, — отмахнулась девушка, благодарно улыбнувшись. Делая первый глоток кофе, она вспоминает важную вещь и отставляет кружку, — А Мастер у себя? — барменша кивает. Хартфилия быстро допивает свой кофе, благодарит Миру и поднимается на второй этаж. Там уже восседали Громовержцы вместе со своим предводителем. Окинув их беглым взглядом, девушка подошла к двери и постучалась. Когда по ту сторону слышится одобрительное «войдите», она заходит внутрь, плотно закрыв за собой дверь. — Люси? Что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает Макаров, оторвавшись от надоедливых документов из Совета и обращая внимание на свою подопечную, которая робко кивает, — Садись и расскажи, что произошло. — он указывает рукой на диван, куда и присаживается держательница. — Уже несколько недель мне снится странный сон. Я вижу девушку, она что-то говорит мне, но я её не слышу. Но по лицу видно, что она обеспокоена чем-то. Но каждый раз это волнение передаётся мне и я просыпаюсь, словно от кошмара. — медленно рассказывает она, после чего в кабинете повисло молчание на несколько минут. — Ты видела что-то ещё? Можешь описать девушку? — немного встревоженно спрашивает мужчина. — У неё светлые волосы, ниже поясницы. Глаза у неё светло-карие. Она довольно хрупкая на вид, а из одежды… На ней белое лёгкое платье. Она находилась в тёмном пространстве, почти чёрном, и тянула руку ко мне, словно искала помощи, — девушка задумалась, пытаясь вспомнить что-то ещё, — Иногда позади неё появляется чёрная тень с когтистой лапой, которой он хватает её и утаскивает в тьму. — блондинка даже вздрагивает, вспоминая этот отрывок, который снился ей пару дней назад. А вот Мастера всё больше тревожат описание самой девушки из сна. — Помнишь что-нибудь ещё? Какие-то ощущения? — Когда просыпаюсь после сна именно с тенью, у меня ненадолго остаётся ощущение того, что кто-то крепко сжимал мою левую руку, а на душе страх. — после недолгих раздумий выдаёт она. Макаров хмурится, явно не доволен тем, что снится заклинательнице. — Я не знаю что это, но тебе нужно увидеть продолжение сна. Сможешь сейчас? — получив на свой вопрос слабый кивок, он выходит из кабинета, вызывая Громовержцев и возвращается уже с ними, кратко вводя всех в курс дела. Джастин и Дреяр кивают, после чего Фрид быстро наносит вокруг заклинательницы письмена сна, а вот Лексусу предстоит быть страховкой, чтобы девушка, если что случится, не стала выпускать магические волны. Люси ложится на диван и закрывает глаза, после чего громовержец активирует свои письмена, и она тут же засыпает. Но, уже через пять минут, письмена просто рассыпаются пылью, а держательница резко садиться, пытаясь восстановить дыхание после крика и увиденного ужаса. Эвергрин подаёт стакан воды, чтобы девушка немного пришла в себя и смогла рассказать увиденное. — Там вновь была эта тень. На этот раз я смогла схватить за руку ту девушку, поэтому существо утянуло и меня. Как только я погрузилась в тот мрак, меня стала переполнять боль за потерю чего-то. После я смогла увидеть духов. Моих израненных духов, которые отчаянно что-то кричали мне, но я не смогла услышать. Последнее, что я видела, это когтистую лапу, которая схватила меня и пыталась задушить. — медленно рассказала девушка, а Дреяр нахмурился, отодвигая пряди с шеи ключницы. — Дед, смотри, — он кивает на шею блондинки, разворачивая саму девушку так, чтобы видели все. — Л.Люси. У тебя рана, на шее. — еле вымолвил Макаров. Хартфилия аккуратно нащупывает ранку пальцами и тихо шипит, когда касается её и она начинает щипать. Маг молний аккуратно перекладывает волосы девушки на другое плечо, чтобы они не задели порез. Заклинательница раскрывает ладонь перед собой и в ней, из золотистого сияния, появляется антисептик, который она протягивает магу позади себя. — Обработай, — он хотел было возразить, но… — пожалуйста, — он выдыхает, беря бутылёк и кусочек бинта, который складывает в несколько раз и смачивает в антисептике, после аккуратно прикладывает к порезу, будто промакивая. Когда он закончил, то вернул медикаменты девушке, а в её ладошке они исчезли, — Спасибо, — немного приподняв уголки губ, поговаривает она. — Да пожалуйста, — усмехнувшись, но как-то по доброму, отвечает Дреяр. А к тому времени и Мастер выходит из раздумий. — Люси, я хочу, чтобы Лексус остался с тобой на несколько дней. Так мне будет спокойней, тем более, если что, он сможет помочь. — предводитель Громовержцев хотел было возразить, но лишь фыркнул, прекрасно зная, что если такое вышло из сна — это не очень то и хорошо, — И докладывай мне каждый день о своём состоянии, — получив кивок, он отпускает их. Уже за дверью, девушка вновь материализует в своей ладони запасные ключи от своей квартиры и отдаёт их Дреяру, а после спускается вниз. Как минимум, сейчас ей нужно обдумать увиденное, ведь это странное, жуткое чувство просто не оставляло в покое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.