ID работы: 7082024

Promise not to fall

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из пункта А в пункт В ведет путь длиной в миллион маленьких шажков.       Пункт А - это человек, которого все любят.       Он соответствует канонам, продуманным за столетия эволюции. Достаточно привлекательный - ведь как известно красота открывает любые двери; достаточно смышленый - чтобы не ударить в грязь лицом перед другими такими же смышлеными; достаточно интересный - ведь надо вписаться в эту картину всеобщего помешательства!       Так оно и есть. Весь мир - комбинат по производству "правильных людей". Все они серые, а если ты хоть немного отличаешься в цвете, то комбинат выжмет из тебя всё до последней капли, так что потеряешь свой цвет. Станешь черно-белым, если повезет, либо серым, как они - и это худший из возможных исходов.       И да, даже все эти вышеперечисленные хорошие качества хороши не всегда. Будь их в переизбытке - ты фрик. Выйдешь из-под контроля и ты зло, которое подлежит немедленному уничтожению. Тебя съедят глазами и сплетнями.       Всего удобнее быть как все. Но вот загвоздка: личина, которую ты натянешь, чтобы соответствовать стандартам, она... Она не даст тебе дышать. Милый читатель, ты наверняка примерял ее уже. Скажи мне, нравится ли она тебе? У нее две узкие щёлочки для глаз - достаточно узкие, чтобы не видеть полной картины мира. У нее нет прорези для рта - чтобы ты не говорил того, что никто не хочет слышать. Более того, эта маска способна лишить чувства сострадания, воли, любви, начинив тебя дурманящим самообманом. Способен ли ты жить так, ощущая себя мертвым, решать тебе.       Но учти: столкновение с миром, не принимающим инакомыслия, является лишь первым шагом.       Второй шаг. Встреча с самим собой.       Сначала ты испугаешься. Тот, кем ты привык себя считать - персона, которую ты создал под влиянием общества. Забудь о ней. Посмотри внимательно на себя настоящего. Вглядись в тех, кто живет внутри. Маленькое дитя, беспомощное и беззащитное; малыш, с любопытством разглядывающий мир; ребенок, впервые сумевший дать отпор злу; подросток, у которого рушится целая вселенная внутри. И вот он ты - сильнее, чем когда-либо - небо попрешь на своих плечах. И каждый раз ты кто-то особенный прожитыми историями и чувствами. Всё это ты, ты один и никто кроме тебя. Разве это не повод ценить и уважать себя?       Третий шаг самый сложный, пожалуй.       Ты научился любить себя? Так запомни теперь еще одно правило: ты здесь не для того, чтобы кому-то нравиться. Не проси любви, не жди понимания, не требуй уважения. Все, что ты когда-либо сделаешь или скажешь, подвергнется критике. Вся твоя сущность будет кому-то противна. Возможно, в этой борьбе ты будешь одинок. И это нормально. Это значит, что ты на верном пути.       Будь предельно откровенен. Подобно тому, как зло побеждается добром, твоя честность обезоружит всякую ложь.       Я знаю, что нелегко бороться за каждую крупинку своей правды и своего "я". Но оно того стоит. Каждый задетый нерв, каждая сломанная кость - каждое падение стоит того, чтобы встать и продолжить путь, несмотря на боль. Каждый шаг имеет смысл, если он ведет к истине.       Пункт В - тот, кем ты должен стать - не для кого-то - для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.