ID работы: 7082025

Азарт

Гет
G
Завершён
21
автор
_more_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если не везёт...

Настройки текста
Феликс — краса и гордость колледжа Франсуа-Дюпон был, пожалуй, одним из самых одаренных учеников в потоке. Кроме безупречной успеваемости он обладал неплохим авторитетом в классе и доверием учителей. На первый взгляд найти недостатки в нем было невозможно… Но Аля Сезер не тот человек, чтобы просто так сдаться. Да, эта хитрая лиса готова была сделать все ради того, чтобы свести Бриджит и этого холодного блондинчика, а если у нее будет на Феликса компромат или знание какой-либо его тайны, то шанс успеха станет на несколько процентов выше. Что только Аля не пробовала. В основном ее эксперементы проходили в тайне от Бриджит, чтобы она не пыталась помешать Сезер увидеть результат своей очередной задумки. Ее идеи иногда попахивает идиотизмом, а идеи… И мороженое на него в парке роняла, и прятала его домашнее задание, даже как-то умудрилась подсунуть в руку Феликса телефон Бриджит и внимательно наблюдала за развернувшейся сценой. Ничего не подозревающий парень включает чужой телефон и видит прекрасную фотографию героев, сидящих на Эйфелевой башне на фоне заката. Эту фотографию сделала сама Сезер при помощи одолженного у Нино «летательного аппарата», название которого так и не удосужились спросить. Кот Нуар помнил, что Ледибаг была тогда жутко недовольна и каким-то образом умудрилась заставить Алю дать обещание, что без разрешения одного из героев никто эту фотографию не получит. И вот именно ОНА стоит у Бриджит Дюпен-Чен на экране блокировки. Сказать, что Агрест удивился — ничего не сказать, но тем не менее он умудрился сохранить лицо перед классом. Сама Бриджит, покрывшись румянцем, выхватила телефон из рук смутившегося парня и решительно от него отошла, не обращая внимания на смешки лучшей подруги. Но теперь, несмотря на прошлые неудачи, все должно получиться. Тихий, располагающий к общению вечер в парке встретил подростков ласковым молчанием. Четверо расположились под раскидистыми ветвями старого клёна. Феликс, не понимающий каким образом мадмуазель Сезер удалось его заманить сюда, помогал Нино разложить клетчатый плед. Сама эта картина выглядела по-своему интересно… Нино, вечно растрёпанный, в немного растянутой толстовке, потёртых джинсах, с неизменными наушниками на шее, резко контрастировал с Феликсом, одевшемся даже на прогулку с друзьями свой обычный строгий костюм. Но различия в характерах и стиле одежды не мешали подросткам быть отличными друзьями, готовыми поддержать друг друга во всем. Пожалуй, у Агреста был всего один секрет, который тот не мог открыть лучшему другу. Он — Кот Нуар. Бриджит и Аля стояли чуть встороне, держа в руках корзины со стаканами, печеньем, газировкой и соком. Девушки, в отличие от парней были очень похожи: и стилем одежды, и смехом, раздающимся при особо удачной шутке или одновременно начатой фразы смежного содержания. Но и у этой пары неразлучных подружек не все карты были раскрыты. Кое-что Бриджит не собиралась, или не решалась сказать Але. Она — Ледибаг. Под аккомпанемент веселого смеха вся компания расположилась на подготовленном месте и приступила к важному делу всех людей их возраста: ничегонеделанию. Через час Нино не выдержал и, достав жестом фокусника колоду обыкновенных игральных карт, предложил сыграть. Вот тут-то Аля Сезер получила свой заветный шанс. Как оказалось, правила игры Феликс знал, но совершенно не умел играть. Сам он отказывался признать этот факт, списывая все на хроническую неудачу Нуара. Как бы он не строил стратегию, не пытался запомнить выходящие карты, все равно оставался в дураках и не мог отделаться от столь почетного титула. Вместо этого, Феликс, после часа игры привалился спиной к стволу и всем своим видом демонстрировал, что больше он к пластиковому оружию массового унижения не притронется. В противовес ему Бриджит будто светилась и, скидывая очередные карты, обеспечивая себе победу, она радостно кружилась исполняя какой-то свой победный танец. Феликс, спрятанный тенью, завороженно следил за ним. Одна часть Нуара кричала, что даже такая очаровательная девушка не сможет сравниться с его Леди, а другая тихонько поняла зерна сомнения в слова первой. — Бридж, сядь уже наконец! — голос Али разбил счастливый смех кружащиеся девушки. — Нино, опять оставшийся в дураках, уже сдал карты для следующей партии. — Да, сейчас иду. — она проворно подскочила к успевшему прикрыть глаза Феликсу. — Не хочешь сыграть ещё раз? Девушка в этот раз выглядела столь необычно, что парень поднялся вслед за ней. Бридж схватила его за запястье и с радостным смехом объявила о его участии. — Что, нельзя устоять перед очарованием Бриджит, да, Фел? — Аля, тебе стоит хоть немного сдерживать свои порою неуместные комментарии. Голос девушки был через чур беззаботен, а парня весьма язвителен. В общей сумме это дало интересный эффект: Нино засмеялся, Бридж присоединилась к нему секундой позже. — Не сердись на них… — хранительница камня чудес мягко растрепала светлую челку друга. И на долю секунды замерла. Уж будто одноклассник выглядел… Знакомо? Феликс потянулся к волосам, чтобы пригладить их, но в последний момент опустил руку Пожалуй это была первая партия, в которой блондин смог одержать победу.

***

Вечерний патруль только что завершился и двое героев отдыхали в глубоком уголке парка, который освещал один единственный фонарь. — Нуар? — Да, моя Леди? — ответ звучал с нотками вопроса, что было вполне обычно для Кота. Ледибаг давно смирилась с тем, что она не заставит кота перестать каламбурить, а тем более говорить «моя Леди». Наоборот, иногда ей казалось, что Кот Нуар не так уж и плох, но страх отпустить свою любовь к однокласснику мешал ей сделать шаг к напарнику. — Послушай, ты не спешишь сегодня? — голос девушки звучал как-то… Приглушённо? Осторожно? С некой опаской? — Нет. Сегодня выдался на удивление спокойный вечер. — Тогда… — голос героини почти затих, но в следующий момент она, буквально окунувшись в ледяную воду, выпалила — Тогдапоиграешьсомнойвкарты? Выгнутая бровь Кота показала девушке, что напарник ее не понял. После глубокого вздоха она повторила. — Нуар, ты хочешь сыграть со мной в карты? — С удовольствием! — Кот буквально светился от счастья. Он выглядел настолько оживлённым, что Бриджит на мгновение вспомнилось лицо Феликса, когда наступал напряжённый момент в игре. Ледибаг вытащила уже немного помятую временем коробку с картами. … — Валет! — Семёрка. Козырная. Я победила. Признайся, Кот Нуар, ты всегда проигрываешь? Или это только в костюме? — Нет, моя Леди, я постоянно проигрываю. Думаю, я не самый хороший соперник. — его уши чуть опустились. — Не переживай. Давай как-нибудь ещё сыграем? — Моя Леди, Ваше упорство меня поражает… — Кот отвесил церемонный поклон. — Но, к сожалению, боюсь, результат не изменется. — Нуар, это игра, здесь важно получать удовольствие. — Я постараюсь…

***

Спустя два дня веселая компания из четырех человек вновь собралась на игру в карты. В этот раз их с собой принесла на пикник Бриджит, а Аля протолкнула идею подобного времяпрепровождения в «народные массы». Колода у Бриджит была немного потрёпанной и некоторые карты явно выделялись среди общей массы. Феликс заметил, что у валета пик отогнут край, у восьмёрки червей немного порван левый бок, а туз трефы имеет незаметную складку посередине карты… Прямо, как в колоде Ледибаг. Парень был готов поспорить, что именно эти карты он держал не так давно в руках. Если подумать… То и Ледибаг и Бриджит имеют длинные синие волосы и голубые глаза. Хотя в последнем он был не уверен. Цвет глаз Леди он знал отлично, но вот на эту деталь внешности одноклассницы никогда не обращал внимания. Дабы удостовериться, Феликс поймал взгляд девушки, та отчего-то смутилась и отвела взгляд… Да, как отметил парень, глаза и правда были похожи, если не сказать, что одинаковы. Проигрыш. Фелу уже особо нечего терять. Принимая новую стопку карт, он находит небольшое пятно на восмерке червей… Ровно такое же, как на карте его Леди. Сомнений больше не было… Это была действительно та же самая колода. Феликс кинул взгляд на темноволосую одноклассницу. И с удивлением отметил сходство в росте и фигуре между Бриджит и Ледибаг. Ещё один… Но ведь этого просто не может быть! Бридж перестала смеяться и что-то произнесла серьезным и в какой-то степени назидательным тоном. Сердце парня пропустило удар. Уж эти интонации он узнает где угодно… Собственной слепоте оставалось лишь завидовать… И опять… — Фел, с тобой все хорошо? — обеспокоенное лицо Нино возникло перед взглядом блондина. — Да… Нино, спокойнее! — прервал друга, полезшего его трогать за лоб, Феликс. — По-моему с ним что-то не так… — Нино не знал, как ещё выразить свои мысли. Тем не менее с формулировкой друга Феликс был вполне согласен. Невозможно оставаться спокойным, когда до тебя СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО доходит, что ты несколько месяцев подряд лично отшивал или игнорировал любовь всей жизни. Пожалуй, Феликс был готов сказать, что даже рад тому, что под маской Ледибаг оказалась его одноклассница. Теперь он точно знал, что получить взаимность будет достаточно просто, но… Главное, приподнести тайну личности Кота Нуара так, чтобы девушка не почувствовала себя обманутой. — По-моему, он опять завис… — Аля задумчиво подергала блондина за прядь волос, но тот даже не отстранился. Девушка решила, что компромата много не бывает и сфотографировала это безобразие на свой телефон. Когда Феликс выйдет из задумчивости, то сделает все, чтобы это изображение не увидел никто, а ещё лучше, чтобы мадмуазель Сезер удалила фотографию ко всем чертям… кошачьим. Сам предмет раздумий парня даже и близко не подходил к парню. Вместо этого Брижит, оставив блондина на растерзание лучшей подруге, рубилась с Нино в козла. Несмотря на то что девушка играла в него впервые в жизни, это не помешало ей уже дважды оставить противника в проигравшей касте, которую основал и успешно в ней занимал лидирующие позиции месье Агрест. … Солнце медленно клонилось к закату. Задремавший Феликс лениво приоткрыл глаза. В свете заходящих лучей сидела миниатюрная девушка. Она тут же обернулась на шорох, вызванный проснувшимся парнем. Лёгкая улыбка тронула ее губы, Феликс принял сидячее положение и улыбнулся в ответ. — Где Аля и Нино? — Они уже ушли домой. Ты задремал, а мне не хотелось тебя будить, поэтому я осталась с тобой. Феликс удивлённо посмотрел на девушку. — Спасибо. — слово было столь тихим, что казалось, подхвативший его ветер не мог донести его до девушки, но она услышала. — Не за что, мы же друзья. Наступила неловкая пауза. — Послушай, Бриджит, нам надо поговорить… Она вопросительно на него взглянула. Парень не решался ещё что-то сказать поэтому просто похлопал рукой рядом с собой. Девушка переместилась поближе, прямо на указанное место. Феликс обвил ее талию руками и умостил голову на плече у Брижит. — Моя Леди, я Кот Нуар… Тело под его руками будто окаменело. Парень мысленно дал себе затрещину. Вот зачем он так сразу сказал это. Он и сам не заметил, что задержал дыхание в ожидании ответа, зато это заметила девушка. Она чуть расслабилась и привалилась к груди парня спиной. — Я догадывалась… И твоя прическа, которая в расстрепанном виде похожа на его, и твои «выпадения» из реальности, я тоже иногда так делаю: Аля постоянно ловит меня на этом. Я могла бы сказать раньше, но у меня не было твоей уверенности. Впервые Феликс посмотрел на Брижит не как на надоедливую веселую одноклассницу или спокойную идеальную героиню, а как на девушку. И то что он увидел ему определенно нравилось. — Я… — Не говори громких слов, Котенок… Нам стоит узнать друг друга получше… Давай лучше просто встретим этот закат вместе.

***

«Дорогая Аля, Знаешь, когда я сказала, что хочу дать нам время узнать друг друга получше, я не думала, что этот наглый котяра решит, что это будет время ухаживаний. Вроде бы ничего необычного одноклассники не заметили, но Фел не отпускал меня от своей «юбки» дальше двух метров. Он следил за тем что я ем, как себя чувствую, подсаживали в библиотеке, и каламбурил, когда был уверен, что его никто не слышит. Раньше, увидив на его лице ехидную улыбку, я бы наверное грохнулась бы в обморок, но сейчас я только молюсь, чтобы новая идея Нуара была менее безумна, чем предыдущая. Также этот прохвост решил, что таскать меня в образе супергероев очень забавно, поэтому через неделю весь город считал, что Кот Нуар и Ледибаг пара, несмотря на мои буйные протесты. Я познакомилась с Плагом, а Агрест в свою очередь с Тикки, уж не знаю, что они там обсуждали наедине, но моя квами стала во всем поддерживать Кота. Пока Фел болтал с моей квами, мы с Плагом успели обсудить проблемы, которые создает один иногда лохматый блондин. Разговор прошел за чашкой ароматного чая и коробкой камамбера. Этот сыр я и сама очень любила, поэтому обсуждения плюсов камамбера было решено вывести в отдельный разговор. Также я познакомилась с месье Агрестом — отцом Адриана. Тот пожелал поговорить со мной лично, хотя в данном случае подходящим словом стало бы «допросить». Он задавал мне кучу вопросов начиная от моей жизни, заканчивая цветом цветочков на моих носках и знаниями этикета. Через часа три он отпустил меня, сказав, что будет счастлив принять меня в семью. Хотя его лицо говорило об обратном. Уж не знаю с чем это связано, но через несколько месяцев месье Габриэль будто бы оттаял, и даже стал шутить за обедом. Вцелом, моя жизнь наполнена яркими красками и абсолютным счастьем. К слову, это должно было быть приглашение на свадьбу, но… Прости, подруга, я напишу ещё одно, а это, пожалуй сожгу…» — Бриджит, ты снова завела повествование не туда! Твоя обожаемая Аля и без тебя все это знает! Недовольный Плаг завис над исписанные листом бумаги, одним махом съел кусочек сыра и пододвинул ко мне пепельницу, в которой неизменно лежала зажигалка. Нет, я никогда не курила, и не собираюсь этого делать, но у меня появилась привычка выкладывать секреты на бумагу. Пожалуй, это началось ещё в старшей школе, когда я вела дневник. Именно он впоследствии помог мне объединить «Ледибаг» и «Брижит» в единую личность. Как с этим справлялся Феликс, я не знаю. Но клочки бумаг с тайнами, я по совету Плага, я сжигаю. Огонь легко сожрал недописанное письмо, а я, размяв пальцы, придвинула к себе новый клочек бумаги. — Поможешь, а, Плаг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.