Часть 1
7 июля 2018 г. в 15:29
Примечания:
Mat Kearney - Sleeping at the wheel
Хотелось ли тебе когда-нибудь проснуться в ином месте? При иных обстоятельствах? Может, это должно быть тихое утро, в котором ты встретишь новый день один? Или терпким полднем, где через открытое окно слышно, как бодрые соседи собираются на машине за покупками?
А может…
В сонных «блужданиях» рука ищет край одеяла, чтобы натянуть его на себя с головой — солнечные лучи уж больно напористы. Хлоя что-то бормочет, до последнего не желая открывать глаза, надеясь ухватиться за ускользающий «краешек» сна. Она упорно сопротивляется, будучи готовой пойти на сделку с богом сна, лишь бы продлить эти блаженные минуты. Правда, этому не суждено случится.
Девушке идет беззащитность, только заметна она в этих коротких минутах. Подсмотревший это может считать себя счастливчиком. Но с первыми мгновениями пробуждения этот образ развеивается, являя миру привычную всем мисс Прайс, готовую навести шумок в Аркадии Бэй под альянс баса и металла в наушниках.
Она готова уже ворчливо вскочить с кровати, но замирает на мгновение, когда нога касается чего-то мягкого. Пальцы осторожно проводят по чужой коже, ощущая слегка выпирающие венки. Глаза распахиваются от неожиданности; она осторожно переворачивается, «получая» теплым щекочущим дыханием в лицо. Темные пряди щекочут веки. Только отвернуться что-то не позволяет, словно вся необузданность уходит куда-то. Хлоя замирает, боясь оборвать нить, связывающую Макс с миром снов. С каждым вдохом Прайс чувствует, как заражается умиротворенностью, исходящей от этой девочки. Похоже, она видит что-то хорошее в утренней дреме; голубые глаза прячутся под едва дрожащими ресницами. Нежность трепещет в груди в предвкушении, разливаясь ниже, на уровне живота, накрепко стягиваясь в узел. Прежне ощущавшаяся тьма будто покинула эту комнату.
«Здесь стало неестественно… свободно?» Хлоя оглядывается так, словно это и не её обитель вовсе. Прайс чувствует, как здесь стало легче дышать.
Короткие каштановые волосы проскальзывают меж пальцами. Она вдыхает их причудливый аромат, в котором играют мельком нотки лимона и прочих цитрусовых. Девушка словно хочет растянуть пробуждение, удерживая это мгновение как можно дольше в своих руках, наслаждаясь каждой его гранью.
С ней Хлоя чувствует себя живой, и желание переписать свою судьбу отпадает. Но все же — закрывает глаза.
Она переплетает пальцы с чужими. Девочка просыпается, вздрогнув от неожиданности.
— С добрым утром. — Этот день уже начинается вопреки сложившимся канонам.
Именно в это утро она понимает, что не хотела бы проснуться в другом месте…