ID работы: 7082246

Улыбка

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       С детства я смотрела только на тебя.        Следила за каждым твоим движением, внимала каждому сказанному слову. Я смотрела только на тебя, не замечая ничего вокруг.        Для меня ты была идолом, кумиром, человеком, на которого всегда можно положиться и идти с ним до конца. Тот, кто никогда не покинет, и кого не покинула бы я.        Я была твоей тенью, твоей правой рукой, твоим другом.        Когда ты вернулась, я не смогла тебя узнать. Ты изменилась, стала совершенно другой, полной противоположностью себя.        Вечно веселая девочка с самой искренней улыбкой на свете превратилась в девушку с каменным сердцем. Ты больше не смотрела на меня как раньше, больше не было того огня в глазах, который заставлял мое сердце трепетать.        Ты стала другой. Замкнутой, отчужденной. Ты отгородилась от всего и вся, не позволяя никому увидеть свою душу. Ты твердо произносишь: «Все нормально». Но я-то вижу, что это не так.        Мая, а я все смотрю на тебя. Смотрю как и прежде. Смотрю на каждое твое движение, слушаю каждое твое слово, будто внимляю словам учителя. Смотрю и хочу обнять. Хочу, чтобы ты забыла все свои обиды и печали. Чтобы ты больше не чувствовала себя одинокой. Я не могу видеть, как ты сдерживаешь свои чувства. Как ходишь со спокойным лицом, когда внутри все разваливается на части.        О, Мая, если бы ты знала каково это, когда хочешь обнять, но не можешь. Ты никогда не любила прикосновений. Поэтому я просто стою рядом с тобой, осторожно кладу руку тебе на плечо, и слабо ощущаю, как ты вздрагиваешь. Ты стоишь ко мне спиной, и я не могу видеть твоего лица. Ты не хочешь, чтобы кто-то видел тебя такой. Ты не хочешь, чтобы кто-то знал, насколько ты сломлена. Но ты не убираешь мою руку и не отходишь в сторону. Ты позволяешь мне быть рядом, впервые за все это время.        О, Мая, если бы ты только знала, какого это. Если бы только ты знала о моих чувствах.        А я снова смотрю на тебя. Смотрю в твои прекрасные глаза. В эти прекрасные голубые глаза. И в груди разливается приятное чувство и хочется плакать. Плакать от счастья. Ведь ты улыбаешься.        О, Мая, если бы ты знала, насколько прекрасна твоя улыбка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.