ID работы: 7082302

Прости

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В твоих синих глазах невозможно не утонуть. Такие сравнивают с безграничным океаном, недосягаемым дном, что скрывает тайны. Но я хочу сравнить их с вечерним небом, когда мир начинает покрывать сумрак и когда в нём происходит невообразимое сумасшествие красоты и волшебства. Мы как две капли воды, но мои глаза не сияют живым огнём, в них нет смысла, и они ни о чём не говорят. Ты так доверяешь мне, что оставаясь для других сложнейшей загадкой, представляешься мне открытой книгой. Ты слишком прекрасен для меня. Нет, мы всё же не похожи. Ты в сто раз лучше, хоть и не понимаешь этого.       Мой милый Рома, я всего лишь копия тебя. Простая и безжизненная. Да, наши волосы одинаково белы, да, кожа бледная, черты лица, во всём мы похожи, но увы, я не смог стать таким же, никто не сможет. Единственный экземпляр шедевра, картины, написанной талантливым художником. Тебя никто и никогда не заменит. Оно и не нужно. Ты ценность, хрупкая и дорогая. Моё богатство.       Когда я первый раз поддался своему желанию, не обращая внимания на страх и опасность, ты не отверг меня. Ты ничего не сказал. Я не представляю, как это понимать. Я не представляю, как мне теперь понимать тебя. Мне казалось, что я знаю тебя. Всего. Но это было ложью. Я сам так решил и глубоко ошибся. О чём ты мог подумать в тот момент? О чём ты думаешь сейчас? Что ты думаешь обо мне? На твоём лице безразличие, будто ничего и не было. Или ты принял это как очередную мою странную выходку. Но ведь ты знаешь меня, знаешь же. Я бы просто так не сделал подобного.       Твои губы оказались ещё мягче, чем я представлял. На них оставался сахар от мармелада. Я сделал это быстро, нежно, едва касаясь. Но ты будто не обратил внимания. Будто я не поцеловал тебя вовсе, не сел рядом, ожидая реакции, ты продолжал читать книгу, не проронив ни слова. Ну не мог же ты не заметить?! Как мне хотелось прочитать твои мысли в тот момент. Но со временем я перестал жалеть об этом. А вдруг так даже лучше? Пусть для тебя это будет всего лишь шуткой. Не воспринимай всерьёз меня, я не хочу рушить твою жизнь и твои мечты. Я слишком люблю тебя, чтобы мешать. Заберу твою боль и страдания, скрою свои чувства и не покажу их, никому и никогда. Ты не узнаешь о них.       И я молчал. Молчал довольно долго, пока ты не стал сводить меня с ума. Опять. Раз за разом моё терпение рушилось как и самообладание. Я в любой момент мог тебя коснуться, но не позволял этого себе. Я боялся, что тогда точно потеряю контроль. А ты, словно зная это и насмехаясь, как в детстве лез ко мне с объятиями. Последней каплей стала та гроза. Будто весь мир с тобой в заговоре. Неужели так приятно играть с моими чувствами? Мы просто должны были спокойно провести выходные в загородном доме, тихо и без происшествий. Но поздним вечером полил сильнейший дождь, не заставили себя ждать и гром с молнией. И ты пришёл ко мне, потому что из-за шума на улице не мог уснуть. Зачем? Почему выбор пал на общение со мной? И ты так невинно прижался ко мне, утыкаясь носом в шею, хотя я множество раз просил этого не делать. А белоснежные волосы пахли орхидеями. Они такие мягкие и приятно щекочут кожу. Я люблю тебя за всё, за то, что ты есть. И в тот момент я не мог не обнять тебя. Горячее дыхание касалось шеи, я не мог остановить это. Когда ты поднял голову, я не выдержал. Не давая сказать и слова, утянул в долгий поцелуй. Я не умею сдерживать свои чувства и эмоции. Никогда не умел.       Я ждал, когда ты оттолкнёшь меня. Ждал, когда восстановишь дыхание и начнёшь кричать на меня. Но этого не было. Я открыл глаза, не отрываясь от твоих губ. Ты смотрел на меня, а я снова был очарован блеском твоих глаз. Но долго этого ты мне делать не позволил. Ты закрыл их и обвил руками мою шею. Я всегда хотел этого, но запрещал себе думать об этом, мне казалось, что это невозможно. Но ты ответил мне. В этот момент мой мир перевернулся. Я не знал, что чувствую, не знал, что чувствуешь ты, поэтому просто наслаждался. Так хотелось, чтобы этот момент затянулся надолго, я не хотел отпускать тебя. Но не мог позволить себе счастья с тобой. Прости, что втянул во все это. Это неправильно, и я хочу, чтобы ты не страдал, чтобы о тебе не подумали плохо. Я лишь хочу, чтобы ты жил лучше меня. Ведь я подвожу всех. Не иди со мной на дно. Забудь меня. А я навсегда запомню небо в твоих глазах.       Когда воздух закончился, ты отстранился. Но не заметив мою немую просьбу, остался в моей комнате на всю ночь. Не выпуская из объятий, ты вселял мне надежду на будущее. И я хотел узнать, заставил ли я тебя, виноват ли, или это твой выбор? Мы правда испытываем общие чувства? Но я понятия не имел, как узнать. А спрашивать не смел. Я всегда желал тебе лучшего. Я желал, чтобы у тебя была хорошая жизнь, без проблем. И теперь ты со мной. Уверен в своём выборе? Ведь теперь всё изменится. Я не смогу забрать всю боль, я не смогу защитить нас от проблем, от злостных взглядов. Не спасу от неумолимых ссор и криков. И я знаю, что ты не готов к такому. Прости. Прости, что втянул, прости, что не скрыл, прости за всё.       Я больше не скрывал своих чувств к тебе, а ты был и не против. Я боялся, что всё это ты делаешь просто для того, чтобы не обидеть меня. Но когда я снова решил держаться, ты обнял меня и спросил, почему я больше не клеюсь к тебе. Ты делал вид, что обижаешься, пытаясь рассмешить меня. Но добился только грустной улыбки. Ты беспокоился обо мне, но я отмахивался, говорил, что всё хорошо. Прости, но я просто чувствую свою вину. Я хочу поговорить с тобой на счёт всего этого. Я хотел бы задать тебе множество вопросов. Но мне страшно услышать ответы.       Я знаю, да, извинений не достаточно. Поэтому я обещаю, что, как и всегда буду защищать тебя, ты ведь не виноват, что я такой эгоист. Когда мы говорили с тобой на подобную тему, ты сказал, что у нас есть будущее, что всё будет замечательно. Ты всегда делал вид, что не относишься ко многому серьёзно, шутишь, скрываешь свои проблемы. Ты не просил помощи или совета. Хотел выглядеть самостоятельным. И я не заметил, когда ты правда стал таким, потому что несмотря на весь твой оптимизм, ты говорил абсолютно серьёзно. Ты веришь в это. А я верю в тебя. Главное не уходи от меня резко, не делай больно.       И с каждым разом, смотря в небо, я буду вспоминать тебя. Возможно мои чувства к тебе — это нечто неправильное, ужасное, не имеющее право на существование. Но пусть тогда весь мир простит меня, ведь я не контролирую это. Да, ты определённо всегда был лучше меня. И сейчас тоже. Мы почти одинаковые, вот только ты живёшь, радуешься, а я лишь способен защищать тебя. Прости и пойми меня. Ты знаешь, я на многое готов ради тебя. Ведь ты моё небесное сокровище, моё счастье и мой смысл. Спасибо тебе за всё, мой дорогой братишка Рома.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.