ID работы: 708235

Пророк Велен. Стихи.

Джен
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лазурной Дымке островов сокрыт небесный град, Где мир царит, нет места Тьме, и Свету нет преград. Там правит тот, кто старше мира, вечно одинок: Великий Велен, Вечный и Божественный Пророк. О Велен! Твой чистейший Свет сияет ярче звезд. Минуло много тысяч лет, потерь, скорбей и слез. Пророк Наару, лидер тех, кто отвергает Тьму, Ты выбрал хрупкий веры путь по тающему льду. О Велен! Ночь вокруг тебя становится светлей, Коль вечен Ата’мала знак в кругу семи камней. Надежды длань ты протянуть всегда и всем готов, И искупленье подарить, простив без лишних слов. О Велен! Есть ли среди звезд добрее существо? Ни тени зла, ни капли лжи, лишь мира торжество. Мудрее нет, и нет сильней защитника судьбы, Не просишь ничего в ответ за плен оков борьбы. О Велен! Тяжелеет груз незримый на плечах, И с каждым веком все сложней увидеть при свечах Ту нить, что приведет народ к победе в этой мгле, Что проведет через туман к спасительной земле. О Велен! В пламени эпох блик тысячи костров, На них сгорели все, кто жил во множестве миров. Лишь память сохранит твоя навеки всех, кто пал, И синих скал под желтым небом светлый пьедестал. О Велен! Пламенным огнем сожжен дотла твой край, Сиявший прежде совершенством, добрый, вечный рай. Мак’Ари, город средь лесов, твой дом в тиши времен, Смыт в пустоту волной беды и скверной замутнен. О Велен! Столь жесток к тебе избравший кару рок: Твои друзья, что прежде братья, ныне – сам порок. И вновь изгнанники страдают, вновь крепчает страх, И вновь невинных душ погибель на твоих глазах. В Лазурной Дымке островов сокрыт небесный град, Где мир царит, нет места Тьме, и Свету нет преград. Здесь мудрость, правду и добро дарить не устает Тот, кто зовется Велен, кто словно Свет живет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.