ID работы: 7082501

Шкафчик

Слэш
G
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 6 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Изуку слегка пощурился, пытаясь понять, где он, Место, в котором он находился было неимоверно тесное, и в тоже время неимоверно тёмное, лишь маленькие лучи света пробивались сквозь эту тьму, и то, казалось, словно что-то перекрывало их. Он тут не один??       Парень попытался двинуться, однако что-то удерживало его запястья, и он лишь ударился макушкой о стенку, судя по всему, ящика и негромко прыснул, зажмурившись. — Мидория. – раздался спокойный тихий голос, и Изуку распахнул свои глаза, словно он мог разглядеть что-то в этой кромешной тьме. Ничего, кроме силуэта головы он увидеть не смог, видимо, глаза потихоньку да привыкали к темноте, что несказанно радовало зеленоглазого, но одновременно с этим и пугало. – Осторожно, не стоит делать слишком резкие движения, здесь неимоверно тесно.       Парень слегка нахмурил брови, пытаясь распознать голос, до неимоверия знакомый и родной, и озарение заставило его откинуть голову назад, снова ударяясь о стенку. — Т-тодороки?! – Мидория хотел было вскрикнуть эти слова, но, чувствуя напряжённость атмосферы, только неимоверно удивлённо прошептал, – Что..нет, точнее, где мы? — Шкафчик. – коротко ответил Шото, – похоже, заперт снаружи.       Изуку нервно взглотнул, осознавая насколько данная ситуация смущает. Его глаза уже видели в темноте, и он заметил что Тодороки стоит слегка пригнувшись, держа свои руки на его запястьях. А лицо парня всего в паре десятков сантиметров от его и он может ощущать его тяжёлое и обжигающее дыхание на своей шее. Слишком близко. Слишком смущает. Слишком неловко. Мидория поднял взгляд и увидел как два ярких глаза уставились на него. Ещё раз взглотнув, он отвёл взгляд. — Что.. – неловко произнёс после небольшой паузы Мидория, – что будем делать?       Парень вздохнул, пытаясь пнуть ногой дверцу шкафчика, которая, ко всему удивлению зеленоглазого, не поддалась. — Похоже, после моей одиночной тренировки я слишком выдохся и моё тело не так сильно сейчас, да и не думаю что моя причуда здесь может быть уместна. — Постой.. ты тренировался один? – удивился Мидория, – Но ведь.. — Да, знаю, но тренировки помогают мне ребиалитироваться.       Переваривая слова Тодороки, Изуку осенило. — Я могу использовать свою причуду. – чуть громче обычного ответил он. — Категорически нет, – отрезал Шото, взяв руку Мидории в свою, взволновано оглядывая обмотанный вокруг неё бинт, – Ты ещё не восстановился, это может привести к новым травмам.       "А ещё я могу задеть тебя" – подумал парень, но промолчал. В ответ он лишь понимающе покачал головой, вопросительно взглянув на Тодороки, словно ища в его взгляде другие варианты. — Мы можем дождаться пока не вернутся остальные и не помогут нам вылезти. - ответил парень, словно прочитав его мысли. — Нет, тут нужен другой вариант. – Изуку слегка замялся.       Ещё бы не хватало, чтобы об этом узнали одноклассники и учителя, тогда эта неловкая ситуация перерастёт в сущий кошмар. Тодороки, похоже, так же понял это, поэтому в ответ только кивнул. — Тогда можно дождаться пока я не восстановлю свои силы. – Шото наконец отпустил запястья Мидории, заставляя второго облегченно вздохнуть.       Мидория был согласен с таким вариантом, правда, он не был уверен сколько именно придётся ждать. Чёрт, а ведь именно сейчас проходит тренировка со Всемогущим, вероятно, очередное интересное задание, которое помогло бы ему в освоении Одного за Всех, однако, видимо, сама судьба не желает этого. Парень устало вздохнул. Мидории бы не хватило и пальцев двух рук чтобы посчитать во сколько неловких ситуаций он попадал с Тодороки, но, пожалуй, эта – самая неловкая, которая только могла с ним произойти.       Идти рядом и совершенно случайно взять его за руку? Есть, пусть и Тодороки даже не откинул её. Споткнуться о камень и оказаться в объятьях парня? Есть, хотя он выглядел действительно взволнованным, нежели смущенным. Захотеть погладить Тодороки по голове и, собственно, погладить, когда он спал за партой во время обеденного перерыва, после чего он проснулся? Есть, однако про действия со стороны зеленоглазого он промолчал, просто спросив не хочет ли Мидория пообедать с ним. Причём, происходит это только рядом с Тодороки, словно жизнь решила поиздеваться над ним и его другом. — К слову, – заинтересовано сказал вдруг Мидория, – как так получилось что мы, вдвоём, оказались заперты в маленьком шкафчике тренировочного зала?       Это действительно не могло уложиться у него в голове, слишком уж нелепая ситуация. Из мыслей его вывел смешок. Мидория мог поклясться что Тодороки сейчас тихо хихикнул. — Это вышло довольно забавно.

***

— Иида, сегодня у нас какая-то особенная тренировка со Всемогущим, так? Не могу дождаться. – Мидория натягивал спортивный костюм, попутно беседуя с синеволосым парнем.       Иида захлопнул дверь шкафчика и повернулся в сторону Изуку. — Да, кажется сегодня будет что-то типа спаррингов, как на школьном фестивале. Думаю, правила будут мало чем отличаться. – он пожал плечами и направился к выходу, – Ждём тебя с Ураракой на месте.       Мидория улыбнулся и кивнул, а Тенья уже скрылся из виду за дверью мужской раздевалки. Изуку повернулся к шкафчику, ища там что-то. Народ потихоньку разбегался и в комнате оставались только Каминари, Киришима, Бакуго, кажется, Тодороки и, собственно, Мидория. Первые четверо уже собирались выходить, как внезапно Каминари, наступив на шнурок, который он забыл завязать, начал падать и задел проходящего мимо шкафчика Изуку Шото, который, в свою очередь сбил с ног Мидорию и оказался вместе с ним в шкафчике, он уже хотел было извиниться и выйти отсюда, как дверь, под сопровождением с большим грохотом тела Денки, захлопнулась. — Каминари! – кинулся к другу Киришима, протягивая руку, – Всё в норме? Головой не ударился?       Блондин потёр затылок, и принял руку помощи, улыбаясь. — Да, всё в норме, только – он обернулся назад, вспоминая что кого-то толкнул, но сзади не было никого, кажется, показалось, – а нет, ничего.       Бакуго не выдержал и вставил свои пять копеек. — Если вы, идиоты, не поторопитесь, мы опаздаем на тренировку. — Да, идём. – Денки уже завязал свои ботинки и собирался выходить, как парень его остановил. — Если будет сильно болеть – мандуй к Исцеляющей Девочке, если мне придётся драться с тобой, я не хочу чтобы мой противник мне поддавался из-за головной боли. – отрезал Кацуки, выходя за дверь. — Да, конечно. – протянул Каминари, принимая своего рода заботу.

***

      Мидория захихикал, прижимая ладошку ко рту. Он конечно понимал, что это будет странно и возможно забавно, но не настолько же. Бедный Каминари. — Это так смешно? – спросил Тодороки, хотя его эта ситуация тоже позабавила.       Изуку только кивнул, убирая руку от лица и широко улыбаясь. — Странно то, что я этого почти не помню. — Ты ударился головой и на время потерял сознание, но я приложил лёд к месту удара, так что синяка не будет. – ответил Шото. — Благодарю! – улыбнулся ему Мидория, заставляя Тодороки непроизвольно улыбнуться в ответ.       Дверь в раздевалку с грохотом открылась и парни напряглись. Громкие шаги раздавались по всей комнате, потом что-то с грохотом открылось. — Грёбанный Деку! Какого чёрта меня поставили с ним в пару, а его даже на тренировке не было, как же мне хотелось разбить его рожу! Чёрт, а сейчас хочется ещё больше. – прорычал на всю раздевалку Бакуго       Киришима понимающе положил руку на его плечо. — Я должен был сражаться с Тодороки, однако его тоже не было. Думаю, мы ещё успеем вступить с ними в бой, так что не злись так.       Раздевалка наполнилась одноклассниками, которые переодевались и обсуждали свои бои и их резултьтаты. Мидория грустно вздохнул от уверенной возможности.       Через некоторое время раздевалка опустила, и Тодороки облегченно выдохнул. — Думаю, я могу сломать дверцу теперь. – уверенно сказал он и Мидория кивнул ему в ответ.       Парень приподнял ногу и довольно сильно ударил по металической двери, та мгновенно открылась, выпуская их наружу. Изуку и Шото жадно вдыхали воздух, сидя на лавочке. Первым встал Тодороки, взглянув на Мидорию. — Если спросят где ты был, скажи что ходил к Исцеляющей Девочке чтобы показать как поживают твои руки. – сказал он, направляясь к двери. — А если спросят про тебя? – задал вопрос в пустоту Мидория. Потому что Тодороки уже ушёл.

***

      Мидория уже переоделся в школьную форму, когда дверь снова открылась, только в этот раз это был Каминари. — Оо! Мидория, тебя все обыскались, где ты был? – спросил он, увидав парня. — Я ходил к Исцеляющей Девочке, она интересовалась как затянулись мои раны на руках. – соврал зеленоглазый, показывающий забинтованные руки.       Денки только облегченно вздохнул и взял свою сумку, что оставил у шкафчика. Перед выходом он спросил. — Кстати, не знаешь где был в это время Тодороки? На тренировке его так же не было, подумал, может вы вместе ходили. – задумчиво протянул блондин, глядя на Изуку.       Он замер, придумывая что можно сказать не подводя друга. Он не мог сказать что они ходили вместе, ведь раны Тодороки уже затянулись и причин ходить в медкабинет у него не было, разве что сопроводить друга, но это было глупой причиной для пропуска важной тренировки. Мысль пришла в голову сама по себе. — Он до этого тренировался один, вероятно устал и решил что тренировка может привести к серьёзным травмам. – уверенно ответил Мидория, ведь он и не врет, Тодороки правда тренировался и был уставшим, по крайней мере, казался таким. — Что? Странно.. Ведь я так же тренировался и не видел его, хотя, может не заметил. – Денки задумался на время, но, посмотрев на часы, понял что будет злить Бакуго опозданием, – Ладно пошёл я!       Мидория простоял в раздевалке ещё пять минут, думая над словами одноклассника. Выходит.. Тодороки мог в любое время.. — Тодороки.. дурак.. – буркнул себе под нос Мидория, выходя из комнаты, а сам он покраснел до кончиков ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.