ID работы: 7082604

Пьеса «Олимпийские боги»

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение Зевса

Настройки текста
Действующие лица: Крон, бог времени aka отец года Рея, несчастная мать олимпийских богов Гестия, Гера, Деметра, Аид и Посейдон — дети Крона и Реи Куреты, полубоги и хранители Зевса Амалфея, божественная коза

Крон: Меня давно сомнения гложат, Вдруг мои дети, часть меня Правлению конец положат И свергнут своего отца? Рея: Неудивительно, ведь ты их ешь, любимый. Крон: Иногда. Рея: Вообще-то всех и каждого. Крон: Когда? Гестия, Гера, Деметра, Аид и Посейдон (из желудка Кроноса): Всегда. Крон: Вы почему ещё живые? Гестия: Мы боги, пап. Проснись уже. Но выбраться не сможем, успокойся. Крон: Я и не волновался. Аид: Ты обосрался. Крон: А ты вообще приемный. Аид: Что? Рея: Что? Крон: Какой-то силуэт на горизонте темный… (всматривается) Идёт сюда. Да кто же это? Рея: Моя мать. Крон: Она ведь обещала появиться в следующем столетии. Гея (приблизившись): Не обещала я. Крон: Легко устроить. Хочешь? Гея: Сейчас ты у меня пизды схлопочешь. Я и твоя мать тоже. (обращаясь к Рее) Он знает? Крон: О чем? Рея (положив руку на живот): Нет знает он. И ты не говори. Крон: Скажите мне сейчас же! Гея: Завали. Крон: Ну мам. Гея: Я помню, как ты поступил с отцом. Не мамкай тут. Крон: Могу я съесть тебя. И станет он ещё вдовцом. Гея (возмущённо): Ты угрожать мне вздумал? Вот уродец. Я буду верить, что тебя Шестой ребёнок свергнет. Крон: А? Рея: Ну мама! Гея: Не могу молчать. Крон (поворачивается к жене): Рея, жрать. Рея: Да погоди ты, он ведь не родился. Крон: А как родится, сразу съем.

Проходит время. Зевс появился на свет, но Рея по наставлению родителей решила спрятать его, а мужа обмануть.

Крон: Несите сына. Я голодный. Посейдон: Отец, здесь тесно. Может, хватит? Крон: Не хватит. Где же Рея? Рея! Рея (появляется): Хорош кричать. А то я могу стать бесплодной. (протягивает мужу пеленки) На, ешь, чудовище природы. Крон: Какой-то он тяжёлый. Рея: Тяжелыми здесь были только роды. Крон (глотает): И все же он похож на камень. Рея: Ты камни не глотал, откуда знаешь? Деметра (получив камнем по голове): Теперь уж знает. Посейдон: Мне тесно. Крон: В тесноте, да не в обиде. Гера: Вот это здесь вообще не к месту. Крон: Меня вы лучше полюбите. Нам вместе долго ещё жить. Посейдон: Лучше убейте. Гестия: Но что-то Зевс молчит. Аид: Он в ахуе. Гестия: И даже не кричит. Мертворожденный, что ли? Крон (довольный): Ещё в утробе подчинился моей воле.

Тем временем на Крите Зевс рос в окружении нимф, хранителей, пчёл и божественной козы.

Курет первый: Ебашить в щит мечом, как только этот шкет кричит — увольте. У меня рука устала. Курет второй: Согласен. Заебало. Курет первый: Пусть Кронос всё-таки услышит... (настороженно) Да кто же за моей спиной так страшно дышит? Рея: Я вас уволю. И козе скормлю. Амалфея: Божественной козе. Курет второй: Она не плотоядная. Рея: Тогда на части порублю. И, кстати, я — всеядная. Куреты: Все поняли, работаем. Рея (козе): Ты Зевса покормила? Амалфея: Кормлю его так часто я, что он уж состоит из молока. Курет первый: Пиздец в тебе травы должно быть. Амалфея: О, да. Рея (прислушивается): Ах, кажется, мой сын опять кричит. (куретам) Чего стоим? Ебашим. Курет первый: Тяжелая, блин, доля наша. Курет второй: И даже не покормят. Хотя бы молоком козы. Амалфея: Божественной козы. Рея (доставая нож): Уж больно вы борзые. Куреты: Все поняли, работаем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.