ID работы: 7082623

Алый закат

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувства, которые рвались наружу

Настройки текста
Примечания:

The Weeknd - call out my name

Они договорились пойти гулять все вместе: она, он, его сестра и общий друг. Кристина пришла на стройку пораньше, дабы привести мысли в порядок. Уже порядком вечерело и это не удивительно, потому что они всегда собираются на стройке около восьми часов вечера. Не прошло и получаса, как боковым зрением Кристина заметила плетущегося юношу к стройке. Она не желая того, на подсознательном уровне достала телефон и стала искать музыку. Найдя нужную композицию, девушка успокоилась, потому что музыка всегда становилась громадной стеной, которая отгораживала Кристину от всего. Вова поднялся наверх. -Привет. -Привет, - Кристина вовсе не хотела создавать зрительный контакт. Она до чертиков ненавидела, когда в её голубые глаза кто-то смотрит, пытаясь залезть в душу и выжечь там все искры. Вова сел рядом и попытался как-то развеять напряжение в воздухе. -Ты давно сидишь? Не замерзла? Пусть и в июле днем стоит жаркая погода, но к позднему вечеру она совершенно пропадает, сменяясь холодным ветром и остывшим асфальтом, который холодит ноги. -Я недавно пришла и мне не холодно, отъебись, -холодным взглядом она окинула Вову, -Кстати.. Где Иру проебал? Юноша немного опешил, словно иконка запуска Windows только-только всплыла. -А зачем она тут нужна? Мы и без нее хорошо гуляем. Опять повисла гробовая тишина и Кристина решила сделать музыку еще громче и в такт качала носком кроссовка, свисающего с крыши, а потом и вовсе стала громко подпевать. На минуточку... Голос был у неё хороший. Вова ждал. Ждал пока закончится эта ебучая свистопляска под песенки. Терпение заполнило юношу по самую черепную коробку, когда листая песню за песней, Кристина стала орать что-то про "три полоски". -Выключи музыку, пожалуйста.. - Вова сказал это то ли слишком тихо, то ли его в миг заткнула орущая девушка. -Выключи эту ебаную кокофонию, Кристина! - Вова подскочил и громко крикнул, тем самым заставив вздрогнуть её. Она же поспешила сбавить громкость, но не выключать. -Я тебя слушаю, - с легкой издевкой произнесла она, а Вова нахмурился. -Нам нужно поговорить, а ты портишь такой хороший момент! Ты думаешь я приперся один, еле как убедил Иру не идти за мной, ради того, чтобы послушать как ты орешь на всю улицу? - Он стоял, сложив руки на груди и смотрел на девушку сверху вниз. -Да, - в подтверждение своих слов она кивнула и взяла телефон. -Кристина, послушай меня и не перебивай! - Вова собрался с мыслями и вздохнул, -Ты мне нравишься, даже очень, но ты настолько увлечена всем на свете, но не мной... Я настолько противен? Кристина замерла, ладони вспотели, от того и телефон чуть не упал со второго этажа. -Я нравлюсь? Ты видел моё лицо? Кому я могу понравиться, скажи? -Мне.. Опять тишина. Порой кажется, что тишина громче выстрела, ровно до того момента, пока в руках бедной девушки не завибрировал телефон. -Да? Мы на стройке.. Хорошо, жду... Захвати водички пожалуйста. Вове хватило и полминуты, чтобы понять - звонил Саша. Он еще один конкурент, против которого стоит потягаться. Вова не имеет округлых бицепсов и рельефного живота, как Саша, но а в том нет той искренности и серьезности, что есть в Вове. -Саша? -решает переспросить парень, чтобы подтвердить свои догадки. Кристина лишь в ответ кивнула. Он стоял так еще минуты две, может больше, а Кристина стала что-то искать в телефоне. Поблескивал алый закат. -Ладно, пойду отолью. -Вова стал спускать, и когда его макушка скрылась за кирпичами, девушка вздохнула, глубоко и тяжело. Она осторожно легла на бетон и закрыла лицо руками. Дура... Дура.. Дура! В голове отголоском звучали эти четыре буквы. Д.У.Р.А. Почему? Да потому что ей было трудно признаться, в первую очередь себе, что он ей нравится. Закатив глаза и простонав, она поднялась, дав себе обещание, что после сегодняшней прогулки она признается ему. Алый закат заполнял горизонт.

***

Саша травил очередную шутейку, дико угарая на пару с Вовой, а Кристина смотрела туманным взглядом вдаль. Они направлялись по прямой улице к проулку. -Блять, Вова, ты что с Кристей сделал? Алёёё, радио поймай мои волныыы, - Саша махал рукой напротив лица девушки, а Вова пожимал плечами. На самом деле они оба знали, почему она сейчас такая... странная.. -Саш, прекрати пожалуйста, сейчас не до тебя..- девушка стала убирать его махающую руку, но вместо этого он схватил ее за плечи и стал трясти. -КрИииИИистинААааа! Что случилось с тобой? - пока Саша сотрясал бедное тело, Вова что-то мямлил вроде "отпусти" или "Саш, не надо". Это было последней каплей. Это было глупым решением. Сдернув со своих плеч чужие руки, она развернулась с красным лицом к парням. Слёзы предательски скапливались в уголках глаз. -Я же просила, блять, меня не трогать! Ты че тупой или как? -Кристина быстрым шагом направилась в сторону дома, не дожидаясь ответа. Саша глотал ртом воздух, словно рыба, и в его глазах читалась толика непонимания, ведь по сути он ничего плохого и не сделал. Алый закат сменился темным,вечерним небом. Вова ели догнал Кристину, которая задыхалась. От слез? От полубега? Это уже не столь важно. Она сама виновата, что построила себе мнимый мир, который разрушился за пару часов, от злого дракона по имени "САША". Именно из-за него, без того паршивое настроение ушло в пизду. Было стыдно, стыдно плакать перед тем, перед кем ты каждое лето выстраивала себя эгоистичной и холодной принцессой. Неизвестное чувство душило её, распирало на части, жгло в груди. И когда Вова дернул её за руку, от безысходности она разнылась еще больше, прижимаясь мокрым лицом к вовиной груди. Он всё прекрасно понимал и просто гладил ее по голове, со словами "тише... тише.." Прорыдав еще минут пятнадцать, не меньше, девушка вытерла лицо тыльной стороной руки и прерывисто дыша сказала: -На самом...деле.. ты мне тоже... нравишься, Вов. Настолько, что я каждый раз невольно говорю о тебе всем, сама этого не замечая... В полумраке парень слегка улыбнулся и потянувшись к заплаканному лицу, нежно поцеловал. -Тогда давай встречаться?

***

Они сказали всё этим вечером, всё что копилось тяжелым грузом на плечах обоих. Алый закат и чувства, которые рвались наружу, сыграли свое дело на ура. И даже тишина, которая так блядски молчала, тоже сделала свое дело.. И Саша, который из раза в раз поступает как мудак, тоже от части подтолкнул их дальнейшую судьбу, отчего Кристина в душе говорит ему большое "спасибо". Несмотря на то, что буквально через два месяца Вова уедет учиться, Кристине всё равно, ибо влюбленные часов не наблюдают...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.