ID работы: 7082673

Ты чем-то на него похож

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «И почему все так?» — выдохнув горький дым сигареты, Андрей в очередной раз представил себе образ сына. Он любил Леху по-своему, как отец любит сына, но не сберег. По крайней мере так думал сам Никольский хотя все вокруг твердили иначе.       Огни ночного города тускло мелькали за стеклом. Сейчас все в жизни Андрея выглядело мрачно и не имело смысла. Даже Лариса и еще не родившийся ребенок никак не могли унять боль потери. Нет, будь Лара мягче и женственней, возможно что-то было бы по-другому и может мир снова заиграл бы красками, но нет. Лара по своей сути властная и в чем-то эгоистичная. Совсем не такая, как Алиса… Алиса? А откуда она вообще взялась в мыслях Андрея? — Бррр, что за странности, — тряхнув головой, вслух спросил сам себя Никольский и отпил горячительной жидкости даже не поморщившись.       Если бы Бог только позволил, если бы вернул Лешу, жизнь Андрея сложилась бы точно по-другому. Не было бы Ларисы, Алисы и всех тех проблем, которые есть сейчас. Жил бы Андрей и горя не знал, но такого ведь быть не может… Кто ж ему позволит еще хоть раз увидеть сына? Разве что алкоголь, бар и его собственный мозг, который по желанию хозяина генерирует образ радостного Лехи в голове. — Мужчина, мы закрываемся, — положив руку на плечо Андрея, мило улыбнулась официантка. — Уже? Которой час? — удивился Никольский. — Почти три, — вновь мило улыбнулась девушка. — Вот Ваш счет. — Да, спасибо, — Андрей положил в книжку нужную сумму и даже оставил на чай. Улыбка этой девушки подарила сердцу немного тепла, ведь она была искренней.       Набросив на плечи пиджак, Никольский твердым шагом направился к выходу. Ночной город встретил его трезвящей прохладой и колкой моросью. Возвращаться в квартиру Лары и выслушивать упреки Андрей категорически не желал. Можно было бы найти очередную забегаловку, но зачем, если он может спокойно отправиться в свою собственную квартиру, где его примут без вопросов, выслушают и составят компанию в распитие очередной бутылки дорого алкоголя.       Оставив свою машину на стоянке, Никольский вызвал такси и поехал в такой знакомый и родной район. Именно там он хотел найти хоть немного успокоения. За всю дорогу мужчина не проронил не слова и был очень рад, что водитель тоже молчал. Не прошло и двадцати минут, как машина затормозила возле нужного подъезда. Передав деньги водителю, Андрей вышел на улицу, но заходить в квартиру не спешил. Он остановился возле граффити с космонавтом, которое так нравилось его сыну. Мозг снова выдал образ Лехи. Медленно в голове проплывали моменты из жизни. Вот они обедают за одним столом, а вот едут в машине. — Что ж, это все конечно важно и очень нужно, но хочется выпить, — сказал сам себе Никольский и наконец поднялся в квартиру.       Открыв дверь собственными ключами, Андрей понял, что Алиса и Рома еще не спят. Из кухни доносился смех и, кажется, временные хозяева его квартиры в очень хорошем расположении духа. Даже как-то не хотелось грузить их своими проблемами, но раз уж он здесь, то некоторое время Алисе и ее брату придется потерпеть его общество.       Никольский разулся, повешал пиджак и гремя бутылками в пакете, прошёл на кухню, где по хозяйски раскрыл холодильник и выгрузил туда содержимое пакета. — Во-первых, здравствуйте, дорогой хозяин нашей временной обители, — в своей манере раскланялся Рома. — Простите нас, смертных, что встречаем Вас без хлеба и соли. — Рома, — одернула брата Алиса. — Ничего, прощаю, — в тон парню ответил Никольский. — Я тут у вас побухаю немного и переночую, если вы не против. — Конечно мы не против, — опережая Рому, улыбнулась Алиса. — Я, наверное, пойду, — уже без шуток сказал парень. — Нет, сегодня я собираюсь мучать не только Алису, — ухмыльнулся Никольский. — А в чем я провинился? — шутливо изобразив плач, поинтересовался Рома. — Для профилактики, — выдал Андрей и поставил на стол бутылку с вином. — Сестра не разрешит мне пить, — театрально вздохнул парень. — Сегодня можно, — добренько улыбнулся Никольский, уже разливая вино по бокалам. — Что-то случилось? — поинтересовалась Алиса, которая все это время предпочитала молчать. — Ничего, — пожал плечами Андрей. — Просто сегодня я весь день думал о Лехе. — Расскажи нам все, — мягко проговорила блондинка.       Андрей вздохнул и выложил своей подруге и ее брату все мысли, которые сегодня посещали его светлую голову. На удивление Рома тоже очень внимательно слушал и даже ни разу не отпустил колкий комментарий. Сейчас парень всей душой разделял боль Никольского и даже хотел хоть немного подбодрить мужчину и поэтому ничего не говоря, он быстро отправился в спальню Алисы и не появлялся примерно час, может полтора, а когда вновь вошёл в кухню, Андрей заметил в его руках лист формата А3. — Не благодарите, — улыбнулся Рома и протянул Никольскому лист. — Что там? Очередная шутка? — в тон парню спросил Андрей. — Да вы посмотрите для начала, — шуточно обидевшись произнёс парень.       Андрей наконец взглянул на лист. Простой набросок карандашом, но настолько точный и красивый, что скупая мужская слеза скатилась по щеке. На рисунке был изображен Леха, как раз рядом с тем самым граффити. — Как ты умудрился нарисовать такую красоту всего за час? — изумился Никольский. — Талант, — пожал плечами Рома. ***       Бутылки опустели довольно быстро. За вечер Андрей успел пересказать ребятам почти всю свою жизнь, но большое внимание он конечно же уделил рассказам о своем сыне. Рома говорил мало и в основном по делу, что не могло не радовать Алису, которая слушала рассказы своего друга с замиранием сердца.       Когда рассказ о Лехе подошёл к концу, Андрей не сдержал эмоций и, словно маленький, расплакался. Рома был удивлен. Никольский казался ему человеком весьма крепким и парню думалось, что ничто не может так сильно опечалить этого статного мужчину, но тут ведь совсем другая ситуация. Сына уже не вернуть и все, что может сейчас Андрей — просто помнить Леху таким, какой он был. — Что-то я слишком размяк. И с алкоголем перебрал, — икнул мужчина. — Поплачь еще, если хочешь. Мы все понимаем, — подбадривающе сказала Алиса и положила руку ему на плечо. — Может воды? — спросил Рома. — Нет, спасибо, я бы с удовольствием поспал, — в очередной раз икнув, ответил Никольский и попытался встать, но ноги отказывались его слушаться, поэтому на помощь пришёл Рома.       Парень довел Андрея до спальни сестры, а когда собирался уходить, мужчина поймал его за руку: — Ты чем-то на него похож, — произнёс Андрей и вырубился. Видимо выпитый алкоголь давал о себе знать. — Я просто сочту это за комплимент, — пошутил брат Алисы и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.