ID работы: 7082712

Ты и Кей

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Воспоминания

Настройки текста
POV Кей — Я не знала! — Моя сестра почти выкрикнула это, будто каркнула, хрипло и громко. Повернувшись ко мне, двумя кулаками ударила по плечу, хорошо, что не по тому, в которое я недавно всадил сумеречный клинок. — Я не знала ничего из этого! И слышала совсем другую историю! Тоже могу рассказать: про девушку, которой все твердили, и ее наставники, и лучшие друзья, и приемный отец, твердили, что ее старший брат — кровавый изменник, предавший родной Дом и свою семью, безумный зверь, по собственной прихоти уничтоживший сотни людей… И почему девушка не должна была верить этому, если брат за все годы ни разу не пытался рассказать своей сестре правду, хоть каким-то способом сообщить ей?! — А сестра хоть раз пыталась хотя бы немного усомниться в том, что ей твердили о брате? — спросил я, холодно глядя ей в глаза. Она прикусила губу, и на миг мне показалось, что Тира снова попытается ударить меня, на этот раз не по плечу, а в лицо, я даже успел подумать — а ударю ли я ее в ответ, и решил, что да, — но тут она отскочила от меня. — Не знаю, успокоит ли эта новость тебя, — сказала Тира уже спокойнее, — но единственный, кто не поверил словам Мастера, была Т/И. — Т/И? Кто это? — вмешался Гаррота. — Моя подруга детства, — ответил я.       Да… Т/И… Давно же мы с ней не виделись. Да, я и не искал с ней встречи, думал, что она, как и все в гильдии, возненавидела или стала бояться меня. Flashback POV автор       Когда Кей был совсем ребёнком, и ему ещё предстояло познать жестокость мира и предательство близких, он был просто сыном Магистра Дома реликвий. Он был не единственным ребёнком в гильдии, ещё была Т/И — дочь алхимика гильдии. Они быстро нашли общий язык и много времени проводили вместе. Т/И была младше своего друга всего на год, у этого были и плюсы и минусы. —Кей! Так не честно! — вскрикнула Т/И, — Ты начал раньше! — Ничего не знаю. Я первый! — смеясь отвечал Кей. Они часто играли, очень любили соревноваться: кто первый добежит до вершины башни, кто быстрее съест кусок пирога и т.д. Кей всегда выигрывал, Т/И каждый раз надувала губки и говорила: «Вот увидишь, я в следующий раз тебя победю… побежду… Ай!» — отмахивается она. Кея это всегда умиляло, но поддаваться он и не думал, так как не хотел лишать себя этой чудесной картины. Дети всегда были вместе, некоторые члены гильдии пророчили этим двоим быть супругами, но ребята всегда смущённо отшучивались и убегали. Друг о друге они знали всё, ничего не скрывали, поэтому именно Т/И была единственным человеком, которому Кей рассказал, что отец посылает его на многолетнюю миссию в гильдию воров, и просил подругу никому не рассказывать. –Я буду скучать, — сказала Т/ц/г, обняв по-крепче своего друга, с которым, как окажется позже, она расстаётся на несколько десятков лет. — Я тоже буду скучать, но я должен ехать, мы должны вернуть артефакт, — Кею правда не хотелось уходить, ведь здесь его дом, мама, отец, которого он тогда обожал, и Т/И, но он сын Магистра, он должен исполнить волю отца. Ему на тот момент казалось, что он был рождён для этой цели. Они простояли минут пять в тёплых объятиях друг друга, каждый думал о своём. — Пообещай, что мы с тобой обязательно встретимся, — с надеждой произнесла Т/И. Ей что-то подсказывало, что Кей больше никогда не вернётся в гильдию, как полноценный участник, что в тот день они расстаются на длительный срок. — Конечно, мы обязательно встретимся! Даю слово! — приободряюще сказал Кей. — Ну, я пойду. Пока! — До встречи! — сказала девочка и закрыла дверь за Кеем. Она надеялась, что это была их не последняя встреча. Для Кея это было последнее воспоминание, связанное с Т/И. Конец POV автор Конец flashback POV Кей Воспоминания о ней всегда грели душу, какое-то непонятное тепло разливается по телу, всякий раз когда вспоминаю о Т/И. Но мысли о том, что она может меня ненавидеть, слишком болезненны, и я предпочёл заглушать их. На какой-то момент я даже подумал, что у меня получилось забыть её, думал, что её заменит Виона, но я ошибался. Виона была замечательной женщиной, но Т/И у неё заменить не получилось. Интересно, где она? Как сильно изменилась? Я помню её ещё совсем девчонкой! А может… А может она уже мертва, загрызена волколаками. Нет! Нет! Нет! Я даже думать об этом не хочу! Она жива. И когда всё закончится, я обязательно найду её. Я же обещал. Из размышлений меня вывел голос Тиры. — Т/И сказала, что не хочет слышать, по её словам, наглую ложь, которую нам говорили. Она была крайне возмущена, не верила ни единому слову. Т/И постоянно твердила, что ты не мог, что ты не такой, каким тебя описывают, но её не слушали и относились снисходительно, мол, ты был её близким другом, вы выросли вместе, конечно, такие новости были шоком для Т/И. Все считали, что она смериться. Т/Ф не приняла этого и покинула гильдию. Магистр не был против и отпустил её. С тех пор её не видели. Никто не знает, где она, даже её родители.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.