ID работы: 7082809

Приручить Архангела

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэмюель никогда не был интересным, тем, кто притягивает к себе взгляд — младший сын в семье, не круглый отличник, но и не хулиган, которого знают все вокруг. Тихий, всегда задумчивый. Люди, что знали парня, могли б удивиться, тому, про что тот думает. Сэм мечтал приручить ангела. Эти сильные, мужественные существа, еще с детства заставляли паренька мечтать о своём «Крылатом чуде». Ангелов боялись, ими восхищались, их ненавидели… Кому-то, наверное, было всё равно. Ну не лезут к людям, вот и хорошо. Сэмюель, смотря на очередную картину, представлял, как ведёт рукой по мягким перьям, как ангел сам поддастся на эту ласку. Временами, конечно, проскальзывали глупые, больше, эгоистичные мысли: «Еще никто не приручал ангела» Но мысль быстро исчезала, а желание оставалось. Всё же, Сэм хотел ангела для себя, а не для показа другим. Свою одержимость ангелами Сэмюель искусно прятал. Так же, он не решил лезть на рожон с «пустыми руками». Существовало много способов ослабить силу ангелов. Подготовив различные символы и переговорив с другими охотниками, Сэм отправился в дорогу. План начал приобретать более чёткие очертания… *** Сэм выбирал придирчиво, не пытаясь найти первого же попавшего, но и не замахиваясь на древних архангелов или, Господи упаси, серафимов. От охотников Сэмюель узнал как затащить ангела в круг из святого масла и заключить контракт, привязав к себе. Только вот… Другие рассказывали о священных знаков для самых низких ангелов, но это же не имеет значения, верно? Парень подстроил ловушку под свои потребности, перерисовав несколько знаков, но принцип… Принцип остался тот же. Вряд ли неизвестный, на данный момент, ангел, окажется быстрее и сильнее архангела, под которого Сэм и изменил символы. Сэмюель сделал всё по плану, так, как и было задумано… Но сейчас, смотря на крепко закрытого в пещере ангела, всё же не мог избавиться от чувства нереальности происходящего. Кареглазый, русоволосый и прекрасный человек с огромными золотистыми крыльями за спиной, внушал страх и лёгкий трепет. Хотелось дотронуться к мягкому пуху у основания, погладить пёрышки и прижать самого ангела к себе. И скоро, это существо будет принадлежать только ему — Сэмюелю. В груди разлилось прекрасное чувство триумфа — Сэм почти победил. Ангел не может без полёта, смерть пугает меньше, чем потеря крыльев. А в пещере летать негде, она слишком маленькая. Убрать круг из масла и символы может только Сэм, а сделает он это, исключительно после контракта. Первые дни ангел безумел. Пытался вылететь за пределы круга, но с грохотом падал на землю, обпаливая перья. Но постепенно, злость исчезала, меняясь не на покорность, а интерес. Ангелу стало интересно, что вообще хочет от него этот человечек. Воду и еду тот приносил постоянно, магию забрать не пытался… Только смотрел, не отводя глаз, и, кажется, не моргая, даже когда в лицо ему нёсся поток пекучего воздуха, от взмаха крыльев. Барьер выдерживал, но он даже не вздрогнул ни разу! Несколько дней ангел молчал, рассматривая человека в ответ. После, всё же заговорил, хоть и всего лишь спросив, что ему нужно. Сэм всё равно едва сдержал безразличное выражение лица. Работает! Всё идёт именно так, как он и планировал! Врать ангелу (если это, конечно, был именно ангел, а не нечто более древнее. В этом сам Сэм уже не был уверен из-за окраса крыльев) парень не хотел, поэтому рассказал всё как есть. Охотник уже был готов к новой порции криков и ослепляющего света, но крылатый только фыркнул, сел на пол и демонстративно повернулся к Сэму спиной: — Есть только один способ приручить архангела, и ты выбрал не правильный подход. После этого, новоявленный архангел, умолк намертво. Неделю Сэм не волновался, всё же, ситуация должна была больно ударить по самолюбию крылатого создания. Тем более, что выхода у него нет и он должен был уже ощутить надобность к полёту. Сэм хотел приручить ангела, но не унизить. Так же, человек обеспокоился: архангел не только молчал, но и толком не шевелился, просто смотря вверх, на выход из пещеры, откуда пробивался воздух и солнечный свет. Изредка, Сэмюель замечал, что взгляд крылатого наполняется вселенской скорбью и болью, а крылья опускаются чуть ниже от невыносимой грусти. От этого парню становилось плохо. Сэм пытался говорить с ним, шутил, пытался подбодрить, умолял, пытался что-то рассказать… Тщетно. Архангел лишь молча смотрел вверх, а солнечные лучи отражались в золотистых крыльях за спиной. Лишь раз, Сэмюелю достался усталый и равнодушный взгляд, что будто бы говорил: «Когда же эта букашка отстанет». Сэмюелю показалось, что из него выбили весь дух, буд-то бы проткнули острым лезвием насквозь. В груди, почему-то, стало больно настолько, что на глаза навернулись слёзы. Совсем не этого он хотел! Он не хотел смерти этого прекрасного, сильного существа! Он просто хотел хотя бы раз в жизни быть причастным хоть к чему-то величественному и красивому… Несколько часов Сэм просидел не двигаясь, смотря точно в небо, будто копируя сидящего рядом архангела. После, медленно, пытаясь победить непослушное, онемелое тело, встал и начал уничтожать символы и круг святого масла. — Ты свободен, — чуть слышно прошептал он своему пленному. — Можешь лететь. Архангел вздрогнул, опустив голову и посмотрев прямо на человека. Глаза вновь приобрели тот насмешливый и весёлый огонёк, и существо взмахнуло крыльями, тут же отрываясь от пола и вылетая из пещеры. Воздух пронзил радостный крик. Архангел перекидывался, делал пируэты, долетал к самим облакам, и стремительно падал вниз, в последнюю секунду расправляя золотые крылья. Словно пел, действительно наслаждаясь полётом. Сэм наблюдал за этим и думал, что это действительно имеет право быть последним, что он увидит в своей жизни. Когда архангел начал приближаться, парень отвернулся. Лучше последним увидеть радость на лице Гавриила, чем его гнев. Ветер, поднятый могучими крыльями, чуть не скинул его с камня, на котором тот стоял. Секунда, вторая, третья… Почему-то, архангел не пытался уничтожить Сэма, пронзив его клинком. Сэмюель не выдержал и обернулся, встречаясь взглядом с золотисто-карими глазами знакомого. Архангел ухмыльнулся, обнажив небольшие клычки и махнул крыльями. Перья засветились ярко-красным, оповещая про быструю кончину охотника и Сэм собрал всю силу воли, что бы не закрыть глаза. Не боялся раньше, не побоится и сейчас. Ему показалось, или Гавриил одобрительно улыбнулся? Огонь обогнул человека, буд-то обнимая и Сэм почувствовал лишь тепло, исходящее из тёплых крыльев и запах шоколада, совсем рядом, возле губ. — Радуйся, ты нашел единственный способ приручить архангела… — тихий шепот пронзил тишину и Сэм почувствовал мягкое прикосновение чужих губ к своим. Шокированно распахнув глаза, охотник невольно ответил на поцелуй, зарывшись пальцами в перья на золотистых крыльях, уже прирученого, архангела. «Совсем как в мечтах…» — подумал Сэм, перед тем, как ощутить лёгкий поцелуй на свой шее и прикосновение мягкого оперения к пальцам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.