ID работы: 7082867

Я - ужас, летящий со шкафа ночью!

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Знакомство с агатовым котиком.

Настройки текста
Твои глаза — озера, в них тону, Любить без памяти у нас еще возможно. И пусть чужая подотрет слюну. В измену ваша вера абсолютно ложна. *** Ту-ту-ру, Алечка! Приехали. У меня, кажется, все чувства смешались воедино, создавая некий хаос из злобы, недоверия, возмущения и апатичной усталости. Глаза открывать не хотелось. От слова — совсем. Но что делать? Видимо, мой водитель снова не справился с управлением Жигуленка и либо въехал в столб, настолько было резким торможение, либо оказался в силах кого-то сбить. Дрема была сладкой, но, видимо, придется с ней расстаться. Я раскрыла веки и бегло огляделась. Сочный и горький запах пижмы ощущался в воздухе. От вечерней духоты в нем летали незначительные крупицы пыли. Еще, можно было учуять зверобой. Человек у руля, видимо, любит травяной чай. Из окна видна была картина огромного, будто бы бескрайнего, поля, заполненного цветами всех видов и сортов. Похоже, сейчас близилось к закату. Небо уже розовело. Где-то вдалеке виднелись очертания конюшен, их черепичные оранжевые крыши, напоминающие о далеком путешествии в Лиссабон. Совсем скоро буду в своем новом доме. Такую легкость внутри я не ощущала давно. Глубоко вздохнув, окинула взглядом пузатого дяденьку, уже и мышей не топчущего, который выходил из машины на пару мгновений. Мятая рубашка в клетку и потертые джинсы с пятном от джема, которые так напоминали о детстве, сочетались с самим его образом доброго и беззлобного дедушки. Поправив очки с толстыми линзами, он сел обратно за руль, улыбнувшись, словно ребенок, которому досталась вкусная конфета от соседки. Услышала писк. Взгляд тут же остановился на восковых руках, державших трясущееся нечто. Котенок. Маленький чумазый комок с шерстью цвета вороного крыла. В некоторых местах она облезла, и на голой коже зияли различные ранки и царапины. Существо, явно напуганное нашим резким появлением, сжалось на огромной ладони, что держала его. — И что это? — Нервозно вздохнув, я снова отвернулась лицом к окружающему нас пейзажу и прикрыла глаза. Спать хотелось неимоверно. — Котенок, Мисс. — Мужчина, видимо, явно не был намерен его оставлять здесь. Это несколько раздражало. Сразу было ясно, что спорить не к месту. Недовольно кивнув и скривив лицо, я дождалась, пока комок окажется на заднем сидении. Спит. Ну и пусть. Лизе отдам, она любит их. Машина тронулась. Опять стали пролетать красивые холсты, различающиеся теперь лишь оттенками цветов, прятавшихся в траве. И все же, как я ни старалась оградить свои мысли от маленького чуда, что-то щемило в груди, не давало покоя, от этого, недовольно открыв глаза, бросила взгляд на Уголька. И когда это прозвище притопало мне в голову? Я протянула руки. Напустив на себя максимально брезгливый вид, взяла его за шкирку и притянула к себе. Грязное, но чем-то чарующее животное. И что на меня нашло? Глубокие синие глазки-бусинки смотрели на меня, проникая глубоко в душу. Провела ногтем от лба котенка до носа, заставив моргнуть. Словно ток прошел по телу. Странно. Снова закрыла глаза, убрав Уголька на колени. Ехать оставалось буквально пару минут. Закрыла глаза. Комок уткнулся мокрым розовым носом в палец и замурчал. Неужели, его никогда не брали на руки? Или он так давно не чувствовал ласки? Погрузившись в мысли, я и сама не заметила, как медленно начала засыпать, проваливаясь все глубже и глубже в сознание, где темнота будущего сновидения окутывала черным туманом. Котенок мирно мурчал, периодически терся о мой палец. Водитель молчал. Ему не до меня. Солнце клонилось все ближе к западу, а овечки-облака, будто бы и пушистые, медленно превращались в грозные тучи, предвещая дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.