ID работы: 7082902

Социальный процесс лучше с сахаром

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 3 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда офицер Рид зашел к ним в первый раз, «перепутав кафе с продуктовым из-за дождя», Ричард оторвался от приготовления напитков для компании студенток, краем глаза анализируя нового посетителя. В базе данных высветилось несколько папок информации. С фотороботом преступника объект не совпадал. Гэвин Рид, в свою очередь, посмотрел на него враждебно, и будто ждал чего-то. Одет он был неброско, с куртки и волос на пол капала мутная вода. После продолжительной паузы, Ричарду пришлось спросить. -Добрый день, желаете что-то выпить? — дождавшись быстрого отрицательного кивка, он вернулся к работе. Полицейский еще пару минут внимания уделил стенду сладких напитков, а после скрылся в толще дождя за стеной. Во второй раз, Гэвин Рид, 36 лет, просидел полчаса в состоянии напряжения, наблюдая, как Ричард моет кофе-машину. Когда андроид повернулся к прилавку — тот молча развернулся и ушел. Преступник не был замечен ни в одной из кофеен, куда внедрили его линейку. После третьего посещения фигура Гэвина Рида стала отмечаться интерфейсом, как «постоянный клиент». В тот день уже детектив полиции Детройта (обновление базы от 05.9) пришел в кафе, сразу направившись к кассе. Осмотрев помещение, и видимо не найдя поводов для беспокойства, человек повернулся к Ричарду с совершенно непроницаемым выражением лица. На мужчине была темно-коричневая футболка и мастерка хоккейной команды города. Под дополненное описание преступника не подходил. — Добрый день, желаете что-то выпить? — спросил Ричард, имитируя доброжелательную улыбку. Гэвин Рид скривился и еще раз обвел кафе взглядом. Его плечи слегка ссутулились, но Ричард распознал на лице признаки решимости. — Большой карамельно-ванильный мокко, и побольше сахара. — скулы детектива приобрели едва видимые признаки смущения, обусловленные приливом крови к кожным покровам. Занимательно. — С собой. -Сколько кусочков сахара вам положить? — поинтересовался Ричард. Детектив Рид выглядел еще более взволновано. -Мне без разницы, чертова железка, — после паузы и непродолжительного молчания, с другой стороны прилавка донеслось, — Пять, пять кусков, шоколадный топинг и добавь зефира. Только закрой стакан так, чтобы никто не видел. -Хорошо, вам нужна трубочка? — после этой реплики его смерили злобным взглядом, а от детектива Рида не доносилось ни звука. Человек молча забрал свой кофе и вышел.

***

Офицер Рид заходил в кафе каждые пару дней. Он все так же сторонился людей и выдерживал полную очередь, чтобы сделать заказ. Ричард стал держать сахар поближе к кассе и рассматривал действия детектива, как эквивалент смущения, но причину этого понять не мог. Мокко с топингом и зефиром стало получаться все лучше. Следов предполагаемого хакера все еще не обнаружили. Скорее всего, он залег на дно. Внешне офицер Рид не отличался от людей вокруг. Он был хорошо сложен, имел приятный голос и относительно красивые внешние характеристики по сравнению с другими представителями мужского пола, посещавшими кафе. Он так же не страдал кожными заболеваниями и приятно пах. Для его возраста причин к столь бурной реакции на других посетителей не было. Нелогично. Возможно, дело было в определенной фобии или антипатии к представителям его вида, но Ричард отмел эту догадку вместе с предположением о технофобии детектива. Стоило признать, что для работника правопорядка офицер Рид на удивление плохо владел навыком слежки. Так же, его попытки скрыть заинтересованность к Ричарду были обречены на провал с самого начала. Это было десятое зафиксированное посещение, когда Коннор, модель RK800, заметил повышенное внимание Ричарда к детективу Риду. К сожалению, подвергнувшись девиации, прототип их линейки потерял с десяток блоков о такте и приличном поведении в общественных местах. Ричард припомнил ему связь с Хэнком Андерсоном, за которым ныне был закреплен Коннор, чтобы свести к минимуму его внимание к офицеру Риду.Успеха данное действие не принесло. После подтруниваний RK800 внимание Гэвина, пившего какао с кокосовым топингом и мягким мороженным, возросло на треть. — Он тебе нравится, Oleg? — тихо спросил Коннор, склонившись к прилавку. На лице RK800 уже три дня держалась легкая улыбка. Ричард ответил красным миганием диода, положив в пакет коробку с низкокалорийными пончиками. Хорошо, что Гэвин Рид не мог увидеть его правый висок или услышать разговор через нейросеть, — Мне кажется, тебе стоит спросить его. — Нелогично применять ко мне этот позывной во время задания. И нет, я не нравлюсь ему, но он явно заинтересован в моем нахождении тут. Я не уверен, но мои человеческие сменщики за стойкой пугают его. Он сторонится их и заказывает кофе только у меня. — Ричард быстро передал кофе и еду для Хэнка Андерсона в руки Коннора. — Пожалуйста, возвращайся к своему куратору и не мешай мне с проведением розыскных мероприятий. — Хорошо, но не проводи их в пределах его штанов, — Ричард заметил в окне машину лейтенанта Андерсона, а Коннор уже выбежал за дверь. В тот день Гэвин впервые заказал кубинский кофе с семью ложками тростникового сахара. RK900 рекомендовал ему овсяное печенье и тест на диабет. На той же неделе у детектива был назначен торжественный парад по случаю дня независимости, так что Ричард не ждал его прихода ранее 15:30. Он привычно открыл кафе, надел форму и приступил к уборке помещения. Размышления о детективе Риде не посещали его с 9:30 по 11:40. Диагностика не выявила проблем или признаков девиации системы. Однако, стоило андроиду поднять голову на звук колокольчика, как программа сенсоров выдала предупреждение о целой серии сбоев. Гэвин Рид, в безукоризненно сидящей парадной форме стоял у стойки, придерживая полицейскую фуражку локтем. Забежал к нему до парада, чтобы железка не волновалась. Нелогично. В двенадцатый визит Рид заказал какао со взбитыми сливками и круасан, а также самостоятельно инициировал диалог. Что, пусть и неловко, но отозвалось где-то в глубине процессора RK900 сладкой истомой. Ричард, серийный номер #313 248 317-81, получивший назначение чуть западнее его кафе, напал на след хакера. Проводились следственные мероприятия. Двадцатое посещение ознаменовалось осознанием того, что Ричард все же попал под влияние девиации. И виноват в этом был детектив Рид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.