Часть 1
7 июля 2018 г., 19:00
Намджун видит его сразу, словно ради этого и вышел сегодня на улицу. Впрочем, вполне может статься, что так оно и есть, что существует Провидение или Судьба, которая волочёт человека навстречу ему предназначенному, даже если он того не хочет.
Вообще-то, Намджун простужен.
Третий день во всём теле дикая слабость, нос заложен, горло болит, и единственное, чего ему хочется – лечь пластом, и лежать так, пока не полегчает. Благо, дома для этого всё есть – спасибо Техёну, который вчера заходил, принёс еды и лекарств.
Намджун болеть ненавидит и совершенно не умеет этого делать. Лежать без дела – не в его натуре, а на то, чтобы заняться чем-либо дома, просто нет сил. Даже кино смотреть толком не получается – затуманенный простудой мозг просто ничего не воспринимает. Что уж и говорить о работе, или написании музыки.
Но Намджун упорно старается, буквально изо всех сил. Точнее – старался, до сегодняшнего вечера. Старался, пока его не подорвало. Словно какая-то незримая сила потянула на улицу. Словно неслышный, но настойчивый голос прошептал ему прямо в ухо «встань и иди». Куда и зачем – Намджун не стал задумываться. Просто встал с грехом пополам, оделся потеплее, и вышел на улицу.
И, буквально на пятнадцатой минуте его мучительной прогулки э т о случилось.
Намджун видит его сразу, и понимает сразу, что эта странная встреча – и есть конечная точка его маленького путешествия.
Конечная и главная цель всей его жизни – быть может.
Final destination.
Он стоит на углу оживлённой улицы, и выглядит таким потерянным, что огромное намджуново сердце в один миг сжимается в крохотную точку. В самую, быть может, горячую точку на карте жизни.
Намджун смотрит пару минут, стоя на противоположной стороне, и просто рассматривает. Чёрная олимпийка застёгнута до самого горла, чёрная бейсболка выглядит пропылённой, а синие джинсы, удручающе рваные на коленях, нисколько не напоминают о моде, скорее о бродяжничестве.
Он смотрит по сторонам, словно в надежде найти кого-то. Кого-то, кто сможет ему помочь.
Возможно, Намджуна.
Намджун выжидает до конца второй минуты, а потом не выдерживает и переходит улицу в неположенном месте, едва не угодив под колёса чёрного нисана.
Тот, в кепке, не обращает на Намджуна никакого внимания, просто смотрит сквозь, вскользь.
- Эй, - окликает Намджун и тихо чихает, успев закрыть нос ладонью. – Эй, слышишь?
Обладатель трагически рваных джинсов медленно оборачивается, и Намджун, с каким-то диким ужасом, понимает, что глаза у того красные. От усталости, недосыпа, или от слёз. Или, быть может, он тоже болеет.
Парень в пропылённой чёрной кепке неуверенно поднимает руку и указывает на себя, вопросительно заломив брови, не уверенный в том, что высокий незнакомец обращается именно к нему.
Намджун кивает, и ничего не говорит, потому что просто не знает, что сказать.
Судьба, или Провидение, прикладывает ладонь ко лбу, потому что Намджун такой непутёвый. И берёт ситуацию в свои руки, помогает ещё немножечко, подпустив к парню спешащего по своим делам прохожего, который толкает его в сторону Намджуна.
- Привет? – неуверенно говорит Намджун, сделав ещё шаг навстречу, словно в жалкой попытке поймать, если потерянный парень решит упасть от неожиданного столкновения.
Вместо ответа парень в кепке только шмыгает носом.
Намджун тоже шмыгает, но у него это от простуды, а вот у парня совсем нет. Совсем нет.
- Привет, - повторяет Намджун, и осторожно улыбается, заглядывая в тревожное лицо.
У парня глаза мультяшные, треугольные, и очень-очень грустные.
А ещё – у него щёчки, очаровательно мягкие щёчки. Намджун смотрит на них, и немного дуреет. Голова идёт кругом так, словно температура поднялась на пару градусов за какие-то секунды.
- Привет, - в третий раз повторяет Намджун и подходит совсем близко. Снова чихает, но успевает отвернуться.
- Угу, - глухо отвечает парень и снова озирается по сторонам с каким-то непередаваемым отчаяньем в глазах.
- Ждёшь кого-то?
Парень передёргивает плечами, и Намджун не знает, что это значит – «не знаю», или «отвали, не твоё дело».
Провидение недовольно шипит, досадуя на нерадивых подопечных.
- Может быть, меня? – пробует Намджун без особой надежды на успех. Но не сдаваться же вот так просто, когда вылез из нагретой постели, превозмогая головную боль и тошнотворную слабость.
Парень в чёрной кепке, кажется, серьёзно задумывается над услышанным, хмурится, кусает нижнюю губу, смотрит на Намджуна то ли напугано, то ли просто с огромным сомнением.
- Я хороший, - вдруг говорит Намджун, и это звучит так глупо, что хочется схватиться за свою дурную голову обеими руками. Но он не хватается, не позволяет себе столь бурного проявления чувств, и просто улыбается снова. – Правда, я хороший, мне можно довериться.
- Чем докажешь?
У парня в драных джинсах голос сухой и ломкий, как прошлогодний листок, с лёгким приятным присвистом на шипящих.
Намджун разводит руками.
- Нечем доказать.
Незнакомец фыркает, мол, и не говори тогда всякое, а потом вдруг ёжится сильно-сильно, словно ему ужасно холодно в июльской жаре.
- Никого ты не ждёшь, - вдруг говорит Намджун, и даже кивает своим словам, откуда-то прекрасно зная, что прав. – Ты ужинал? Я ещё нет. Может, составишь мне компанию?
- Я три дня ничерта не жрал, - после продолжительной паузы шелестит парень, и Намджун сглатывает от неожиданно острого укола сочувствия. – Но тебе-то какое дело?
Очень шипастый, очень колючий. Намджуну делается грустно от того, что человек с такими трогательными щёчками, с такими красивыми глазами, вынужден быть таким недоверчивым и даже злым.
- Пошли. Просто пойдём, помирать с голоду совсем не круто.
- А от чего – круто?
- Ну… От любви, например. Или за великую идею.
Парень откровенно крутит пальцем у виска и явно теряет жалкий зародыш желания принять столь щедрое приглашение на совместный ужин.
- Ты не очень-то нормальный.
- Сегодня что-то да, - Намджун неловко потирает шею, потом снова чихает, звонче прежнего. – Наверное, всё дело в простуде, явно призванной меня доканать.
Незнакомец снова фырчит. Потом он готовится дать твёрдый, уверенный отказ, но его живот вдруг раскатисто урчит, так громко, что Намджун слышит это за уличным шумом.
- Просто пошли есть.
И незнакомец идёт.
Он пытается выглядеть спокойным, даже равнодушным, но во взгляде его Намджун видит только страх, тревогу и неуверенность. Это и смущает, и расстраивает, и вынуждает задуматься над тем, через что этим сверххорошеньким щёчкам уже пришлось пройти.
- Вот тут я живу, - глупо говорит Намджун, открывая дверь в свою пропахшую женьшенем конуру. – Заходи, не стесняйся. Руки мыть вот там, а кухня там.
Незнакомец долго моет руки, а потом входит на кухню бледной тенью себя уличного. Самые лучшие в мире щёчки приобретают отчётливый румянец.
Намджун, конечно же, видит нелепые дырки на непарных по цвету носках, видит ссадину на торчащей из джинсовой дыры коленке, видит обкусанные ногти и наспех и не до конца вычищенную из-под них грязь.
Ни дать, ни взять – уличный котёночек. Царапучий, шипучий и голодный – всё по классике жанра.
- Садись, где хочешь, но, лучше всего, в дальний угол, там довольно уютно, - Намджун медлит всего секунду, а потом тихо добавляет: - и безопасно.
Незнакомец опять фырчит, в неубедительной попытке спрятать страх за презрением и надменностью.
Но на диван забирается, прямо с ногами, устраивается там, и занимает так мало места, что у Намджуна опять в груди тянет, тоскливо и хорошо одновременно.
- Ты не собираешься спросить, как меня зовут? – подаёт голос парень, так и не снявший чёрную бейсболку, пока Намджун готовит что-то непритязательное, и одновременно с этими словами его тощий живот опять подаёт сигналы SOS.
- А ты скажешь?
- Нет.
Намджун пожимает плечами, мол, поэтому и не спрашиваю.
- Ладно, - не выждав и десяти секунд, вдруг говорит гость, - Юнги. Мин Юнги. Хотя, если быть честным, вряд ли эта фамилия всё ещё принадлежит мне.
Намджун улыбается, потому что это Ю н г и очень подходит мягким округлым щекам, словно нарисованным глазам, с тенью былой смешинки в уголках, мягко очерченным губам конфетного цвета.
- Юнги, - повторяет Намджун, пробуя это имя словно бы на вкус, - просто Юнги. Тебе идёт.
Юнги вопросительно хмыкает, потому что хозяин квартиры безбожно тупит.
- А! Я Намджун. Вообще-то, Ким, но пусть тоже будет просто Намджун. Чтобы тебе не было одиноко.
Юнги, кажется, в какой раз убеждается, что связался с психом.
Но этот «псих» ставит на стол кастрюльку с ароматным дымящимся рамёном, красным от перцовой пасты, с кусочками чего-то мясного, даже с зелёным луком… И Юнги становится не до оценочного мышления. Он смотрит на простецкую еду так, что Намджуну хочется плакать, и он осторожно подвигает всю кастрюлю к гостю. Ему самому всё равно особо есть не хочется, из-за жара и опять навалившейся слабости.
- Соджу будешь? У меня пара бутылок есть.
Юнги кивает, с аппетитным чавканьем жуёт лапшу и даже прикрывает глаза от удовольствия. Точно кот.
Намджун смотрит, исподтишка, конечно, но смотрит и смотрит, а сам ест совсем немножечко, чтобы не поставить в неловкое положение.
После еды Юнги выглядит чуточку более спокойным. Он выпивает две стопки залпом, а третью цедит, слепо глядя в окно, за которым совсем темно.
- Если ты куришь, - тихо говорит Намджун, и Провидение показывает поднятый вверх палец, одобряя, - то кури.
Он открывает окно и ставит на стол металлическую плошку для риса, вместо пепельницы. Юнги достаёт из кармана олимпийки полупустую помятую пачку, выуживает сигарету и медленно курит, стараясь выдыхать дым в окно.
В рамёне было много перца, Юнги жарко, и он стаскивает олимпийку, оставаясь в номинально белой футболке. На его тощеньких руках Намджун видит пару внушительных синяков, у плеча и у запястья.
- Почему ты не ел так долго?
- Повздорил с отцом.
- И сбежал?
Юнги хмыкает.
- Ушёл, как и было велено.
-Насовсем?
- Типа того.
Намджун сочувственно кривится. Страсти какие. В его тихой спокойной жизни никогда не случалось и близкого к таким поворотам.
- Почему? Ты не отвечай, если не хочешь.
- Что я буду должен за твою доброту? Денег у меня нет, ценностей тоже. Я, знаешь ли, ушёл налегке. Всех богатств – телефон и пачка сигарет… впрочем, уже почти только телефон.
Теперь Намджун фырчит, возмущённо и недовольно.
- Что за чушь! Я просто помог тебе, потому что тебе была нужна помощь. Я же говорил тебе, что я хороший.
Юнги, конечно, ни на грош не верит в подобное. Видимо, он привык к несколько другим отношениям между людьми. Он долго цедит соджу, курит и просто молчит, словно не особо осознанно надавливая тонкими пальцами на особенно тёмный синяк у левого запястья.
- У тебя милые щёки, - не к месту говорит Намджун, и тут же сам на себя сердится за такую вольность.
Юнги тут же выходит из своего оцепенения, поднимает на хозяина и своего безумного спасителя глаза, сделав какие-то свои выводы, и криво усмехается:
- Могу отсосать, если хочешь. Особенно, если разрешишь переночевать, на улице мне не очень понравилось.
Намджун ушам своим не верит. Его захлёстывает таким негодованием, что он не сразу находится с ответом, просто хватает ртом воздух, как рыба, выброшенная из воды.
- Да охренеть! – наконец, выдыхает он, и опять трёт шею, трёт щёки, и шумно выдыхает. – Что же ты несёшь?! Ничего мне такого не надо! Чёрт, а. Слов нет. Просто оставайся, просто так, без всяких… выплат. Просто оставайся спать, оставайся столько, сколько нужно.
- А… - тянет Юнги, и в голосе его звучит лёгкое разочарование, - я не угадал… что ж, тебе же хуже: поговаривали, что я неплохо справляюсь.
- Бррр.
- Тогда, можно я задам один вопрос?
- Валяй.
- Ты ебанутый?
Намджуну, признаться, ужасно обидно слышать всё это. Он же искренне, от всей души, совершенно бескорыстно!
- Я просто хороший, - упорно повторяет он, и принимается убирать со стола.
Юнги, кажется, делается стыдно.
- Прости, - бурчит он, глядя своему спасителю в спину, - прости, я просто не совсем привык к… к своей новой жизни.
- Проехали, - Намджун даже машет рукой, а потом, немного поразмыслив, достаёт свою заначку сигарет с верхней полки над раковиной. – Я, так-то, не курю, да и не пью особо, но тут уж такой вечер выдался, закачаешься.
- Может, ты просто святой?
- Может быть.
Ясное дело, что Юнги так защищается, нападает и кусает первым, и, наверное, предложить себя безопаснее, чем рисковать тем, что возьмут без спроса. И от этого на душе становится так скверно, что приходится выпить ещё немного.
- У меня одна комната, - говорит Намджун, когда замечает, что Юнги уже моргает с трудом, - но мы уж разместимся. Могу одолжить чистую одежду, а твою в стирку бросим. В душ пойдёшь?
Юнги мычит невнятно, и Намджун меняет постельное бельё на своей кровати, и расстилает футон, пока тот моется.
В намджуновой футболке с изображением Дораемона, Юнги выглядит ещё более тощим и маленьким. Как подросток лет пятнадцати. Он стоит в дверях комнаты, с его невнятно рыжеватых волос ещё капает вода, а сам он выглядит порядком озадаченным.
- Почему ты лежишь на полу?
- Потому что ты будешь спать на кровати. Она удобная, и бельё я свежее постелил, так что ложись смело.
Последние две ночи Юнги провёл на скамейках в парке, так что ему прекрасно подошёл бы футон. Но Намджун же с т р а н н ы й. Намджун странный, а Юнги так хочет спать, что сил спорить просто не остаётся. Он забирается под тяжёлое одеяло, и тихо, сладко-сладко стонет, вытягиваясь. Намджун улыбается в край подушки.
Потом он, конечно, вспоминает, что не принял нужных лекарств, суетится, извиняется, торопится на кухню, рушит что-то по пути, гремит стулом, дверцей шкафчика, посудой. По квартире опять разливается запах женьшеневой настойки..
- Почему ты пошёл на улицу в таком состоянии? – тихо спрашивает Юнги, когда Намджун возвращается в спальню.
- Не знаю. Просто мне понадобилось выйти. И встретить тебя.
- Ты что, мой Ангел-Хранитель?
- Кажется, что-то вроде этого.
- То есть, ты не человек?
- Судя по тому, что у меня болит только что ушибленная коленка, вполне себе человек.
Бредовый разговор заходит в тупик.
- Спокойной ночи, просто Юнги.
- Спокойной ночи. И… спасибо тебе.
- М.
Намджун возится немного, устраиваясь на непривычно жёстком спальном месте, но вскоре притихает. Не спит, конечно.
У него не так уж часто кто-то ночует, а незнакомцы – и вовсе впервые. Романы случались с Намджуном тоже не часто, да и заканчивались плачевно быстро, поэтому он с интересом слушает всё более спокойное дыхание Юнги-милые-щёчки, и представляет себе себя самого, что бы он чувствовал, если бы вот такое было всегда. Постоянно.
Юнги лежит в уютной кровати, раскинув руки в стороны, и просто смотрит в потолок. От этой свалившейся на голову бескорыстной заботы его защитный панцирь даёт трещину, через которую в душу просачивается жалость к себе. На глаза набегают слёзы, настоящие и честные, но непрошенные слёзы, и Юнги только молится о том, чтобы не издавать лишних звуков.
- Ещё четыре дня назад, - тихо говорит он в потолок, и вдруг откуда-то з н а е т, что Намджун его слушает, - каких-то четыре дня назад я был абсолютно счастлив. Настолько счастлив, Ангел мой, что не мог об этом молчать. Мне было нужно поделиться, впервые в жизни. Я был влюблён, - Намджун слушает и вправду, и прекрасно слышит злую, острую усмешку, - четыре дня назад мне так казалось. И я решил… идиот тупой. Я решил, мой Ангел, что мои родители смогут быть счастливы вместе со мной. Знаешь, в тупых фильмах про счастливую любовь родители всегда принимают своих детей. Я, знаешь ли, никогда не отличался слабоумием, но чувства превращают людей в безмозглых существ. И я… я просто сказал родителям, как я счастлив с ним.
Намджун тихо хмыкает, потому что многое становится для него понятно. Но не перебивает, просто даёт этим хмыком понять, что слушает очень внимательно. Обращение «мой Ангел» нравится ему до сердечного спазма.
- Спутался с сыночком папиного лучшего друга. Представляешь, какая трагедия для целых двух семей? – и снова в тихом голосе звучит такая дикая насмешка над самим собой, что Намджуну очень хочется попросить перестать. Но он, конечно же, не просит. – Отец пришёл в ярость. Я никогда, никогда ещё не видел его настолько злым. Впервые в жизни он поднял на меня руку. И впервые в жизни мама не заступилась за меня. Дальше была дешёвая мелодрама с надрывными речами и финальным отречением от единственного сына. Да и чёрт с ними, с этими старыми занудами. Не больно-то мне и нужна их грёбаная фамилия.
Юнги замолкает, и Намджун молчит тоже, чувствуя, что это ещё не конец истории. Короткой, внезапной, очень простой и, вместе с тем, оглушительно драматичной истории.
- Он сказал, что я ему не нужен тоже. Что никогда не собирался открываться родителям, а я, тварь такая, взял и испортил ему всё своей тупой болтовнёй. И что я могу выметаться и проваливать на все четыре стороны. Вот такая вот любовь, Намджун. Вот такая вот любовь.
Юнги молчит снова, долго-долго – Намджун знает, что тот слёзы глотает, и не мешает ему, не выдаёт своего знания.
- Вот так, мой Ангел, я остался без семьи, денег, дома и парня, в один вечер. Классно, правда? Прямо сюжет для голубенькой дорамы. Как же я всё это ненавижу.
- Хочешь, я обниму тебя сейчас? Просто так, просто обниму. Мне кажется, тебе нужно.
- Нетушки, спасибо. Пока не хочется. Мне вообще теперь не особо хочется… близостей.
- Ладно.
- Прости?
- Ничего.
Намджуну очень, очень, очень сильно хочется Юнги обнять. Но не насиловать же его, право слово.
Спит ли Юнги в эту ночь, Намджун не знает. Сам он дремлет, несколько раз за ночь просыпается, смотрит снизу вверх на свою постель. Когда уже почти светает, Намджун, проснувшись в очередной раз, долго рассматривает свесившуюся с края кровати тонкую, изящную руку.
Юнги красивый.
Намджуну никогда не нравились парни.
Ни у одного парня из тех, кого он встречал до этого, не было таких хорошеньких щёчек.
Всё дело в щёчках.
- Что ты творишь, - сердится лохматый Юнги около полудня, когда выползает из спальни, и отбирает у Намджуна банку с кофе и турку, - добро переводишь. Это совсем не так делается.
- Ну… прости? – Намджун немного в шоке от таких нападок, но приготовление утреннего кофе уступает и садится за стол, широко зевает.
Юнги возится с кофе довольно долго.
- Я, оказывается, не умею варить кофе. Вот так, дожил до двадцати трёх, и не знал о себе такого.
- Мне двадцать пять, - бурчит Юнги, разливая кофе по чашкам. - У моих род… я вырос при кофейне, так что в этом я шарю. Пей давай, пока горячий.
- Молоко в холодильнике.
Провидение опять одобрительно машет Намджуну.
Юнги разбавляет свой кофе порядочной порцией молока и забирается в дальний угол, туда, где сидел вчера, утыкаясь носом в кружку.
- Как спал?
- Спал.
- Останешься, может?
- Может.
Юнги остаётся. Просто остаётся, и всё. Таскает у Намджуна одежду, которая сидит на нём, как спущенные с мачты паруса, всё время ворчит и ехидничает, и много спит. Намджун рассказывает о нём Техёну только через неделю. Тот рвётся познакомиться, но Намджун неожиданно совершенно не хочет делиться. Не хочет показывать своего «подопечного» никому. Да и тот не особо рвётся к новым знакомствам.
- Мне нужна работа, - задумчиво тянет Юнги однажды вечером, ближе к середине августа. – На твоём месте я бы уже давно прогнал такого наглого нахлебника.
- Мне не сложно тебя кормить, - врёт Намджун, потому что теперь приходится брать дополнительные смены, чтобы сводить концы с концами.
- Ангелам не пристало врать.
- Мой друг работает в ресторане. Хочешь, я спрошу у него…
- Мне плевать, чем зарабатывать на жизнь.
У Юнги такие щёки, что выноси святых, и Намджун с каждым днём дуреет всё больше. Ему никогда прежде не нравились парни, но Юнги-то ему не нравится тоже, совсем не нравится, тут всё намного хуже.
Только вот показать свои чувства Намджун очень-очень боится. Юнги шипастый и кусачий, он же очень чётко дал понять, что не готов к каким бы то ни было отношениям. А Намджун готов. И к отношениям, и ко всем вытекающим: заботиться, терпеть, оберегать, обнимать, смиряться, притираться… ко всей той милой чепухе, до которой ещё ни разу в жизни так и не дошло.
- Что бы ты сделал, - осторожно спрашивает он в первых числах сентября, - если бы какой-нибудь парень сейчас предложил тебе… ну, например, свидание?
Юнги, кажется, воспринимает это, как забавную шутку.
- Свидание? О, только если с цветами и красным вином. На другое я не согласен.
И смеётся.
То есть, на самом деле – смеётся. Искренне и хорошо. Улыбка у него невероятная, и щёчки от неё становятся ещё круглее и мягче на вид. Намджун смотрит на растянутые конфетно-розовые губы, и пропадает. Просто пропадает.
- Вот как, - говорит он, старательно делая вид, что вопрос его был обусловлен только праздным любопытством.
- А тебе всегда нравились парни?
- Это допрос?
- Это интерес.
- Всегда. Впервые я втюрился в двенадцать лет, в учителя математики. Он был молод, горяч, чертовски красив, как мне тогда казалось. Я вздыхал по нему два года, а потом забил.
- Так просто?
- Моя жизнь достаточно сложна сама по себе, так что я не усложняю.
Намджун помогает Юнги устроиться бариста, и тот платит половину аренды, покупает кофе, молоко и рамён, обзаводится собственной одеждой, и, кажется, продолжает жить. Кажется, немного переживает свою боль. По крайней мере, настолько, чтобы не ходить живым мертвецом.
В свой день рождения Намджун приходит домой с бутылкой красного и большущим букетом трогательных лизиантусов.
- У тебя свиданка? – интересуется Юнги, как всегда, уютно устроившись на кухне, и залипая в телефон.
- Типа того.
- Ты не говорил, что у тебя есть девочка.
- У меня её нет.
- А, значит, это первое свидание.
- Типа того.
- Куда пойдёте? Мне свалить на ночь?
Намджун немного медлит, собирается с силами, с мыслями, а потом улыбается ласково-ласково, протягивая букет.
- А куда бы ты хотел пойти?
Юнги переводит подозрительный взгляд с букета на Намджуна и обратно.
- Клеишься, что ли?
- Нет, вовсе нет. Приглашаю на свидание. Всё, как ты просил – цветы и вино. Или тебе такие не нравятся?
- У тебя щёки красные, между прочим.
- У тебя тоже, - улыбается Намджун.
Юнги молчит, долго-долго молчит, у Намджуна даже начинает ныть вытянутая рука с цветами.
- Ты серьёзно?
- Очень.
Такой румянец на округлых щеках Юнги очень идёт. Намджун любуется и терпеливо ждёт.
- Я купил хорошее вино.
- Я никуда не пойду.
Сердце пропускает удар и омерзительно тоненько тянет в широкой груди большого и доброго Намджуна. Он осторожно кладёт цветы на стол, ставит рядом бутылку и опускает глаза.
- Извини. Я не хотел…
- Я в том смысле, что свидание дома как раз в моём вкусе. – Юнги ворчит, как всегда, откладывает, наконец, телефон, и принимается изучать этикетку на винной бутылке. – Ты слишком хороший для этого мира, просто Намджун.
- А для тебя?
- И для меня. Но давай попробуем.
Намджун волнуется так, как ещё не волновался никогда в жизни. Он очень старается быть галантным, но всё равно проливает вино на стол и на себя, ужасно нервничает, смято извиняется, и Юнги опять смеётся.
- Да расслабься ты, слышишь, Ангел мой? Расслабься.
Намджун старается выполнить эту просьбу, потому что в уже почти привычном обращении звучат какие-то новые нотки. Ещё не нежность, но словно бы её предчувствие.
- Давай смотреть кино? Это вполне входит в понятие свидания, тебе не кажется? Если ты не расслабишься, ты взорвёшься.
Юнги выпивает чуть больше половины бутылки, и Намджун, бессовестно этим пользуясь, подставляет своё плечо под потяжелевшую голову, когда Юнги устраивается на уже давно е г о кровати перед ноутбуком.
- Эй, - говорит Юнги ближе к середине фильма, слишком для него заумного и философского, - вот сейчас уже пора.
- Что пора?
- Тупица.
Только звучит это совсем не обидно, совсем не зло, не то, что раньше. Намджун смотрит жалобно, потому что ему всё ещё не понятно, и Юнги мягко щёлкает его в нос.
- Целовать-то меня будешь, герой? Сейчас уже как раз пора.
- Точно?
- Я и треснуть могу.
- Хочешь?
- Намджун!
Губы у Юнги мягкие-мягкие, с лёгким привкусом вина, и это, кажется, лучшее, что с Намджуном случалось за все двадцать четыре года. Юнги целуется мягко, но смело, очень долго и с явным удовольствием, осторожно трогает юрким язычком намджунов рот, даёт себя обнимать, и даже сам кладёт тонкие руки на широкие плечи.
И, наконец, наконец, чувствует себя в безопасности. Защищённым. Спокойным.
- У меня день рождения сегодня, - говорит Намджун, когда поцелуй заканчивается очень ладно и легко.
- Вот как? Ну, поздравляю. Знаешь, что я тебе подарю?
- М?
- Убранный в шкаф футон. Будешь спать со мной? Только пока просто спать, ладно? Я не очень-то пока готов к…
- Просто спать, - кивает Намджун, - хоть до второго пришествия п р о с т о спать.
- Нет уж, это слишком долго, пожалуй.
И уже не до фильма, Намджун закрывает крышку ноутбука ногой, и обнимает махонького Юнги с самыми милыми во вселенной щёчками, гладит по волосам, а потом целует снова и снова.
Провидение вежливо отворачивается, оставшись совершенно довольным своими подопечными, у которых ещё большая-большая, хорошая жизнь впереди.
OWARI