ID работы: 7082975

Прикладная Демонология в векторном переложении

Джен
NC-17
В процессе
509
автор
MadFrog2 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 581 Отзывы 163 В сборник Скачать

Продолжение первой главы. Утреннее чаепитие.

Настройки текста
      — Всё ещё не желаешь использовать магию? — нахмурилась аловолосая девушка. — Другие способы становятся всё более и более бесполезными.       — По возможности, — невозмутимо обронила стоящая у окна брюнетка.       В комнате повисла тишина.       — Мы не можем их удержать взаперти, — внезапно произнесла Риас, загибая пальцы на руке. — Мы не можем заставить их соблюдать порядок. Мы просто физически не успеваем скрыть все проявления сверхъестественного. Мы даже не можем расселить их всех в городе, банально не хватает жилья. Не говоря уже о том, что нам не хватает учебных заведений, чтобы обеспечить такое количество школьников соответствующей занятостью. А поскольку у нас огромное количество детей с паранормальными способностями, которые не заняты учёбой или клубной деятельностью, которым к тому же негде жить…       Аловолосая многозначительно замолчала, и брюнетка, вздохнув, закончила фразу:       — Мы получаем рост негативных настроений среди них. Как следствие – ещё больший рост подростковой преступности. Замечательно. Мы всё ещё не можем сказать, сколько их всего появилось?       — У меня по-прежнему нет даже приблизительных цифр, — тяжело вздохнула Риас. — Намного больше пятисот тысяч. И ещё повезло, что многие из них покинули город в первые же дни, отправились искать своих родственников.       Всё так же смотря в окно расфокусированным взглядом, Сона машинальным движением поправила очки.       — Даже не знаю, радовать ли тебя ещё больше после таких слов… — упавшим голосом произнесла она.       — Не думаю, что будет хуже! — ответила аловолосая с фальшивой жизнерадостностью.       — Отдай ей фотографии, — тихо приказала стоящая у окна девушка, полуобернувшись.       Из темноты за диванчиком напротив Риас выступила ещё одна девушка в очках. Быстрым движением поправив распущенные длинные волосы, она сделала несколько шагов в обход стола, вытащила из жёлтого бумажного конверта с завязками небольшую пачку фотографий и положила перед аловолосой. Та несколько секунд возилась на диванчике, потом проводила секретаря Соны долгим взглядом, пока та не вернулась на своё место, а потом стала поправлять роскошные малиновые волосы, изо всех отсрочивая неизбежное. Наконец, исчерпав поводы, Риас тяжело вздохнула и подняла пачку фотографий.       Она посмотрела одну фотографию, вторую, третью, затем подняла задумчивый взгляд на всё ещё стоящую у окна подругу, которая наблюдала за процессом с едва заметной толикой интереса.       — Где-то я видела эту девушку, — задумчиво произнесла Риас.       Прошла почти минута, прежде чем аловолосая переменилась в лице и радостно прищёлкнула пальцами:       — Она же поступила в нашу академию! При этом она получила шестьсот восемьдесят три балла в сумме за все вступительные экзамены. Обогнала даже твои результаты, Сона! Новый рекорд общего балла, верно?       Сона едва заметно скривилась, но тут же взяла свою мимику под контроль. Несколько секунд она молчала, затем, тяжело вздохнув, всё же произнесла:       — Да, новый рекорд общего балла, — а затем, с какой-то затаённой мстительностью, добавила: — Был до вчерашнего дня.       — Ого! — в удивлении подняла брови Риас. — Я смотрю, сюда начинают стекаться не просто интересные личности, а настоящие вундеркинды!       — Вот уж точно, — вздохнула в ответ брюнетка. — Вундеркинды. Новый рекорд академии – семьсот баллов.       На несколько секунд повисла тишина. А потом Сона продолжила, словно делая добивающий выстрел:       — Семь тестов по семи разным предметам, сто баллов в каждом. Причём написаны все они были за четыре часа.       — Впечатляет… — гораздо тише произнесла аловолосая.       — Действительно, — хмыкнула Сона. — Он просто брал лист с заданием и молча проставлял ответы. Задумывался на пару минут над некоторыми задачами, но тут же писал ответ. Причём он сразу писал ответ даже на самые сложные из них. Ни промежуточного решения, ни времени на рассуждения. И ни единой помарки.       — И он человек? — спросила Риас с такими интонациями, будто хватается за соломинку.       — Абсолютно точно человек. Несмотря на то, что задания по алгебре он решал со скоростью компьютера. Там он не брал ни мгновения паузы. Просто писал ответы.       — Может быть, он знал ответы наизусть?       — От сорока до шестидесяти ответов, в зависимости от теста, в семи тестах, по двести вариантов каждого теста. Даже если у него настолько феноменальная память, это всё равно повод для зачисления в лучшее учебное заведение города, — с сарказмом произнесла Сона. А затем, почему-то, уточнила: — В нашу академию.       — Хорошо, — улыбнулась Риас. — Ты меня заинтриговала. И как его зовут?       Брюнетка едва заметно вздохнула и снова отвернулась к окну. Её рука метнулась к лицу и нервным движением поправила очки за дужку.       — Не знаю, — призналась Сона спустя минуту. — Он не заполнил поля имени и фамилии, просто прорешал все тесты. А я, да и вся комиссия были слишком впечатлены, чтобы заметить.       — Эм… — растерялась Риас. — И что ты теперь…       — Да ничего, — пожала плечами брюнетка. — Буду выходить на их семью через его сестру. Она оказалась куда более ответственной, и оставила номер телефона. Кстати и на тестирование она его привела. Буквально приволокла за руку.       — Слушай, — внезапно воодушевилась аловолосая девушка. — А можешь определить его в один класс с Конеко?       — Зачем тебе это? — удивилась Сона.       — Возможно, он подойдёт, — улыбнулась Риас. — Если у него действительно такой впечатляющий интеллект, то даже просто заручиться его поддержкой может оказаться очень полезно… тем более… в нашей ситуации…       — Ты права, — задумчиво протянула брюнетка. — Сделаю, не проблема… Ты фотографии-то посмотрела?       — Посмотрела, — теперь плечами пожала аловолосая девушка. — Зачисленная неделю назад ученица, только в форме другой школы, вооружённая автоматом и с прибором ночного видения. Наверное, косплей. Или она участница более серьёзных молодёжных банд. Может быть, даже именно она причастна к…       — Это не одна девушка, — прервала подругу Сона. — Ты смотрела фотографии, сделанные примерно в одно время в разных концах города. Мы насчитали больше пятидесяти девушек. С одинаковыми лицами. В одинаковой школьной форме, с идентичным снаряжением. Боевым снаряжением, Риас.       Аловолосая девушка нахмурилась.       — Я думаю, это чья-то частная армия, — спокойно продолжила Сона. — Клоны, или что-то подобное. Они активно стараются не показываться на глаза, легко сливаются с толпой, несмотря на снаряжение. И они очень хорошо скоординированы.       Стоящая у окна девушка вздохнула, обернулась и внимательно посмотрела на свою подругу.       — Будь осторожна, Риас, — с неожиданной заботой произнесла она. — Кем бы они ни были, они обнаруживают даже нашу слежку. Возможно, они совсем на другом уровне, чем прочие банды эсперов. И «Наказующие» о них тоже ничего не знают. Удивились даже больше, чем я.       — Хорошо, — задумчиво произнесла аловолосая, вновь принявшись листать фотографии. — Я предупрежу своих. А что будем делать с той, которая поступила в нашу академию?       — Я с ней поговорю, — мотнула головой Сона. — Она заметно отличается от других своим поведением так что… В любом случае, я почувствую, если она соврёт.       — Действовать напрямую… — покачала головой Риас.       — А у нас есть варианты? — хмыкнула брюнетка. — Даже если и были бы, у нас не нашлось бы на них времени. Нужно решать проблемы как можно скорее. Их слишком много…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.