ID работы: 7083107

Кудряшки

Слэш
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотя мир, в который занесло троицу, был чертовски странным местом, сутки все же вели себя как подобает, день закономерно сменялся ночью. Солнце клонилось к горизонту, и уставшие подростки все медленнее продвигались через лес. Внезапное «уху-уху» совы где-то между деревьев в очередной раз заставило троих испуганно вздрогнуть. — Адам, я думаю, нет смысла идти дальше по темноте, — сказала Мира, — нам всем нужен отдых. — Хэй, почему ты обращаешься к нему одному?! — Кай кивком головы указал на Адама, задержав взгляд на его волосах. Они… привлекали внимание. Адам недовольно посмотрел на Кая и, проигнорировав его реплику, ответил девушке: — Ты права. Разведем костер здесь. Помогите мне собрать хворост, — махнул рукой в приглашающем жесте. Кай пробурчал что-то о незаслуженном лидерстве, начиная искать сухие ветки.

***

Спустя час дети развели огонь с помощью найденных в сумке спичек и обессилено упали на землю около него. Солнце почти зашло. В траве оживленно стрекотали сверчки, чирикали между собой певчие птички, потрескивал костер. Так сильно отдает Домом… Домом, о котором они ничего не помнят. Кай нарушил тишину: — Окей, я придумал неопровержимое доказательство того, что… — Мы не мертвы! — перебили его Адам и Мира хором. — Вы просто не хотите принимать очевидного, я понимаю, — закатил глаза Кай. — Единственное, чего я сейчас хочу, это спать, — сказала Мира и легла на живот лицом к огню, подложив ладони под голову. — Присоединяюсь, — Адам следом лег на бок и закрыл глаза. На некоторое время над троицей воцарилась тишина. Кай сидел и смотрел на огонь, поминутно оглядываясь на второго парня. Черные кудри казались очень мягкими на ощупь. Стоит только протянуть руку и… Когда дыхание Адама стало мерным и спокойным, Кай, затаив дыхание, потянулся и запустил дрожащие пальцы в волосы друга. Адам вздрогнул, от чего сердце Кая заколотилось было от адреналина, но не проснулся, так что Кай, облегченно выдохнув, продолжил перебирать непослушные кудри. Мягкие, как он и думал. Почти уснувшая Мира на секунду приоткрыла глаза, чтобы оглядеть открывшуюся картину, слабо улыбнулась и сонно хмыкнула: — Это так по-гейски, парни, — и окончательно провалилась в царство Морфея. Кай почти не обратил на нее внимания. Он впитывал ощущения, перебирая пряди, играя с кудряшками-пружинками и осторожно расчесывая волосы пальцами. «Интересно, как они пахнут, — пронеслось у тинейджера в голове, — черт, когда еще выпадет возможность узнать?» Кай, опьяневший от вседозволенности, склонился над Адамом, коснулся его волос кончиком носа, медленно вдохнул и выдохнул. Адам потянулся и перевернулся на спину. Его глаза были открыты, а на губах играла лукавая улыбка. — Каай, — протянул имя. — Мм? — И чем пахнет? — Тобой, — спокойно ответил покрасневший подросток. Адам хохотнул на это. Юношей разделяли считаные сантиметры. Кай неосознанно посмотрел на губы парня под ним, и Адам, проследив его взгляд, приподнял голову и запечатлел на губах Кая короткий поцелуй. Окончательно смутившийся парень подумал, что его сердечко не выдержит такой нагрузки и он умрет. — Иди спать. Завтра подниму вас на рассвете, — тихо сказал довольный Адам. — Пошел к черту, — беззлобно пробурчал Кай. Он отполз от друга и лег на землю возле костра, между головой Адама и ногами спящей Миры. Грудь подростка была наполнена неясным, воздушным предвкушением, и сон пришел к нему быстро и легко.

***

По залу пронесся восхищенный выдох: публика была в восторге. В зале наблюдалось явное оживление от произошедшего на экране. Странный Парень покачал головой и понимающе улыбнулся: в этой Дыре* и не такое бывает!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.