ID работы: 7083166

Detroit. Остаться человеком.

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Уф... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.глава. " Один против всех"

Настройки текста

***

— Модель RK-800, вы должны быть деактивированны — прибор направили прямо в лоб Коннора и он засветился голубоватым светом. Как все произошло так быстро? Почему Коннора хотят деактивировать? Эти вопросы были сейчас лишними, но это было первым что пришло в голову седого лейтенанта.        Рассуждать не было времени. Слишком близка смерть напарника. Напарника? Похуй! Пусть уже и напарника! Надрывистый голос Коннора вывел Хэнка из ступора. — Лейтенант! — насколько мог, громко произнес андройд, толкнув его в руку локтем. Это было странно. Коннор не хотел делать ничего подобного…то есть, он хотел предупредить Хэнка, но это странное движение…Это было не по программе.

_Програмный сбой_

      Андерсон со всей дури долбанул рукой по прибору и он отлетел в сторону. Далее темноволосому доктору-андройду последовала череда из трех смачных ударов в челюсть, а затем и хороший пинок под зад. На десерт, так сказать. Робот повалился на землю и ударился головой о стенку, из-за чего его отключило на пару секунд. А Хэнк был не из робкого десятка! Медсестра же просто стояла и смотрела на это все, будто ее совершенно не интересовало, что происходит. А потом и вовсе ушла. Ну что сказать? Роботы… Хэнк подхватил Коннора на руки и оба вышли из ремпалаты.       Андерсон бежал изо всех сил, дергал уставшими плечами, но таскать на руках жестянку, весом под 80 кило в его возрасте уже было тяжко. Он то и дело спотыкался и запинался, но все же крепко держал бота. В седой голове всего одна мысль: спасти Коннора. С чего вдруг слетевший с катушек разум лейтенанта поставил такую цель, не было известно даже Хэнку. Ведь Коннор просто деактивируется, его починят в КиберЛайф и он снова услышит противное «Здравствуйте, Лейтенант Андерсон, я Коннор. Андройд присланный из КиберЛайф».И увидит противную улыбочку. А это… какое-то недоразумение. Будем надеяться, что недоразумение. Но просто так было надо. Просто спасти. И как можно скорее.       Коннор диагностировал свои системы. Может его лицо и оставалось привычно каменным, но внутри все системы сводило от одной только вентеляции, которая к тому же участилась. Странные ощущения прокатывались по раздробленному корпусу, от них Коннору было очень плохо и непривычно. Будто… будто он получал програмные сбои и предупреждения, но… Не процессором… а корпусом.

***

_Задача: Выполнить полную диагностику систем_ _Ошибка. Не хватает энергии для проведения данной операции_ _Задача: Провести диагностику отдельно поврежденных систем грудной области, брюшной области, тазовой области, обследование кисти руки 1 манипулятора_ _Выполняется_ _Результат: повреждение энергетической батареи, повреждение второго и третьего клапанов центрального мотора, повреждение вентиляции программного обеспечения, множественные повреждения связывающих сенсорных проводков, множественные повреждения главных проводящих магистралей, повреждение главной проводящей магистрали, повреждение седьмой, восьмой и одиннадцатой системных отделений процессора, повреждение фаланги среднего и безымянного пальцев на манипуляторе 1. Повреждение грудного отсека составляется 83%, повреждение брюшного отсека составляется 64%, повреждение тазового отсека составляет 12%, повреждение манипулятора 1 составляет 69%._

***

      У Коннора от такой информации гайки в процессоре полетели. А ведь это еще не полная диагностика систем. Только главного отдела и руки. Он даже представить себе не мог, что там творилось с остальным…       Сил становилось все меньше, из-за поврежденной батареи они убывали в два раза быстрее.53%.Хотя еще пол часа назад было 87…Андроид чувствовал еще не сломанной сенсорикой, как крепкие руки Хэнка прижимают его к себе и как он быстро дышит. Стеклянные глазки, то и дело, бегали по стенам и потолку, иногда реагируя на столкновения или очередную запинку, а иногда и смотря прямо в густые сальные волосы седого лейтенанта.       Коннор думал. Думал о том… почему же лейтенант делает это? Программное обеспечение отвечало: модель RK-800-важная часть расследования.От ее восстановления зависит исход операции.Но сам Коннор ловил себя на том, что он думает совсем не так, как записано в обеспечении…вернее даже то, что он думает… Это странное чувство будоражило его системы и одновременно пугало, из-за чего становилось еще хуже. Андройд просто путался во всем и сразу, просто лежал на руках лейтенанта. Он совершенно не понимал, что вообще происходило с ним. Это…чувства. Как будто сенсорика с большой резкостью в области груди, где-то внутри… где не достать даже самому большому осколку и ножу…

***

Хэнк с силой толкнул медсестру, мешающую проходу, и иногда подбрасывал металлический корпус, ибо он так и наровил съехать вниз. — Простите, мадам — крикнул он напоследок и завернул к выходу. Да. Вот он. Вот. Еще чуть-чуть. Позади слышится крик и сказанные металлическим голосом предупреждения. Но лейтенант проигнорировал их и плечом распахнул стеклянную дверь. Секунды и они с Коннором в машине. Позади охрана и андройды, но Хэнк вовремя вдавил по газу и, старая развалюха рванула вперед с новой силой, оставляя после себя следы шин.

***

Хэнк развернул машину к обочине. Ему нужно было подумать, что и как делать дальше. Старые тормоза заскрипели и телега остановилась. Лейтенант уперся головой в руль, нужно было осознать все… все… обдумать. В частности то, что он замечает в Конноре… все чаще андройд ведет себя не так, как следовало бы по программе… Идет как-будто сам хочет этого… иногда смеётся, улыбается… хотя… все это скорее просто инициирование человеческих чувств… а все остальное лейтенанту кажется… Как вдруг послышался странный медленный звук. Будто ткань трется о кожу. Он посмотрел на Коннора. Тот потихоньку съезжал в бок, в его сторону, отключаясь. Хэнк подхватил андроида и посадил на место. -Коннор, ты, блять, слышишь меня? Слышишь, ржавая банка?! -он чуть тряхнул его.Робот перевел на него линзы и приоткрыл рот. Ровные белые зубы сливались с металлической оболочкой и отсвечивали попадающий на них свет, а розовато-белоснежные губы лежали невинно и неподвижно, будто еще сами стесняются что-то говорить. — Как твои системы? — уже более спокойно спросил лейтенант. — Множественные повреждения… Особенно проблемы с… — и тут андроида заглючило. Диод на правом виске стал красным. -ХЭЙ! Коннор! — повысил голос Хэнк, пытаясь привести робота в сознание, а затем и вовсе ударил по лицу, что кстати сработало. — с гидравликой… мои запасы тириума минимальны… — и оба замолчали. У Коннора не было сил говорить, а Хэнк не знал что сказать. Положение было крайне отвратительное. — Почему они хотели меня деактивировать? — нарушил тишину лаконичный голос белого андройда. — Я… даже не знаю… — округлил глаза Хэнк, смотря в руль, — но одно я знаю точно. Они все в КиберЛайф ебанутые — покачал он головой. Коннор чуть приподнял уголки губ. — Что нам делать, лейтенант? — тихо задал вопрос робот, положив руку на оголенную грудь и осматривая свои внешние повреждения. Как он мог так глупо проколоться? Дать нанести себе такие увечья?

_Программный сбой_

— Ехать в КиберСрач бесполезно… Мало ли что там придумали…будем… будем ехать домой…ииии… пытаться тебя чинить… -вздохнул Хэнк. Он сам толком не понимал, почему в КиберЛайф хотят убить «свою главную надежду на спасение мира от девиантов». Да и во всей этой пластмассе разбирался крайне плохо. — Но лейтенант… в вашем досье не сказано, что вы имеете навыков в механике и робототехнике… — возразил Коннор. Хэнк посмотрел на него своим обычным взглядом. Чуть недовольства, легкое удивление и литр погружения в свои мысли. А еще Бренди.Грамм 200.Вчера.Вечером.Перед сном. Он покачал головой. — Хули ты меня знаешь? — огрызнулся с недовольством он, но затем, вздохнув, добавил — Я может и нет… а Джим — да, — подытожил Андерсон. — Джим? — переспросил Коннор —кто это, сэр? — — Мой старый друг… по пьянке…правда у него уже как 6 лет жена и дети.Но воспоминания о дружбе хорошие… Он занимается механикой. Думаю, сможет подлатать тебя, хотя бы временно, пока мы не разберемся с этим дерьмом… — Коннор ничего на это не ответил. Он даже сейчас сидел ровно, колени были сомкнуты, а носки расставлены бабочкой. Даже в херовом состоянии он останется при программе. Андерсон еще раз оглядел робота.       Позади послышался звук сирены. Хэнк чуть всколыхнулся, ожидая когда машина проедет мимо, после чего завел мотор и покатил в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.