ID работы: 7083166

Detroit. Остаться человеком.

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Уф... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. "Посылка"

Настройки текста

Автор советует включить погромче «Alan Walker — Faded»

***

Nihil est optabilius, ut memores

Ничто не является более желательным, тем чтобы ты вспоминал меня

      Рано утром он встал, не ощутив под ладонями шероховатой кожи. - Коннор! -       Громко позвал, но еще спокойный тон, отдался в пустоту, оставшись без ответа.       Он встал, тяжелыми старческими шагами, идя по скрипучим половицам своего не менее старого, чем он сам, дома и привлекая внимания одного из верных спутников его жизни- ласкучего пса Сумо.       Заглянул на кухню, в зал и даже в ванну.Его не было. - Коннор!! —        Еще громче крикнул он, уже с неким раздражением и опаской.Опаской быть не услышанным.И видимо не зря, ведь и тут ему не ответили.       Внимание голубых глаз, обрамленных седыми ресницами, привлекла бумажка.Обычный белый лист с написанными на нем черной ручкой приятными округлыми буквами. »…Я очень ценю все то, что вы для меня сделали.Вы стали мне настоящим другом, лейтенант.К сожалению, тороплюсь покинуть вас.Моя программа более не терпит промедлений. Также прошу прощения, взял из вашего комода пистолет, но уверяю, верну его при первой возможности. » Искренне, ваш Коннор

      По смугловатым щекам покатились слезы.Рухнув на стул, он оперся рукой в деревянный стол, не веря, что он вновь остался…один.

***

      Что он сделал не так? Чего недодал? В чем провинился? Был слишком груб?       Дурак! Ворчал, не понимая своего счастья! Не понимая- у него снова есть тот, кому он нужен…а нужен ли был?       Возможно им просто воспользовались.Воспользовались минутной слабостью его,изношенного и вот -вот готового остановиться от боли, сердца…       Там в башне…он держал его фактически на руках…как котенка с большими глазами, требовавшего еще сиськи своей мамаши, мяукал прося о ласке…       Он поддался..еще не знает…зря ли или нет…он был не готов к его уходу…       Хэнк так привык к этим густым волосам, непослушным прядям, падающим, карим глазам, губам все чаще растягиваемым в довольной улыбкеБыл не готов его отпустить из своего гнезда…

Из своего сердца…

***

      Недели шли.Мчались и каждое их начало, отдавалось криком в седой голове.От НЕГО не было и слова…не злосчастных смс, ни письма, которые так давно вышли из моды, ни еще какой весточки… Эта тишина, снова явившаяся в дом, нагнетала и без того безрадостную обстановку, вновь пыльных ящиков и раскиданных книг, все сильнее и сильнее пытаясь подвести руку старика к бутылке.       И вот.Он во всей красе появляется, один за другим, на различных каналах, подобно второму пророку, шепчет о свободе и жизни.О их жизни.О том, как они гуляли, о вечерних фильмах, о забытых людьми «гербариях» и о счастье иметь семью…       Хэнк не пропускал ни одно выступления.Пересматривал, любовался… -Как он изменился…- бурчал Андерсон на ухо Сумо, попивая из бокала виски.-Стал раскрепощенным…развязанным на язык что ли…с каких пор наш Коннор был таким? М? Сумо? — На это пес лишь вилял хвостом и лизал его руки.

«Ты тоже ждешь его?»

      Он подмечал каждую новую вмятинку, каждую царапинку и новую эмоцию на лице…как в первый раз…радовался каким-то новым его социальным шагам, достижениям, победам…жаль.Они были сделаны не рядом с ним.       Сегодня…день особенно грустный…ничто пожалуй не спасет Хэнка от разочарования… Люди которые были ему нужны.ушли.По его вине… Ушли тихо.Ни сказав ни слова на прощание…       Коннора не показывают уже неделю…что могло случится? Что-то ужасное или Хэнк себя накручивает? Да и зачем? Зачем жалеть о том, кто добровольно ушел?

Хэнк:"Он меня просто использовал» " Он спас тебя, дурак!»:Джим

А ведь эта дата…час за часом, минута за минутой обычно подводила Андерсона к возможно неминуемой гибели… Но каждый раз проносило.Пронесет ли сейчас? Он не знает.У него стало еще больше причин ненавидеть себя.

***

Постучавший в дверь почтальон, отрывает Хэнка от распития своего темно-кофейного успокоительного.

Распишитесь.

      Посылка? От кого? Никому уже давно не нужен старый немощный старик, любящий побаловать себя разве что спиртным.       Коробка большая.Даже очень.Увесистая, вся забитая какими-то предметами…чтобы это могло быть?       На крышке различные снежинки, елочки, нарисованные черным маркером.Код Нью-Йорка.

❄❄❄ С рождеством!❄❄❄

      До боли знакомый почерк…неужели?       Хэнк фактически разрывает упаковку, наконец дорываясь до содержимого. » Здравствуйте, лейтенант Андерсон!» было написано в письме ,которое лежало на самой верхушке«Это Коннор.Пишу я вам из Нью-Йорка, где нахожусь уже целую неделю.Уверен, вы видели трансляции.Мы боремся за свободу и у нас даже есть первые успехи! Меня переполняют эмоции! Я не знаю с чего начать… Наверно с этого… у меня появилось много новых друзей! Маркус, Норт, Саймон, Джош… Знаю, я плохо пишу письма…я отключил мои социальные программы.Мне нужно учиться общаться с людьми самому…и…я скучаю по вам лейтенант.Знаю, я принес много неудобств, украл ваши вещи, пистолет (о чем пожалуй меньше всего жалею)Но неожиданно для себя я понял… вы стали мне отцом, лейтенант Андерсон.Ваша поддержка сделала меня таким, какой я есть сейчас и каким я буду.Знаю, подходит трагичная для вас дата, о которой вы скорбите уже столько лет… Но мне не хотелось чтобы в эту новогоднюю ночь, вы покинули этот мир.Правда.Я не знаю, сможет ли это послание чуть воодушевить вас, успокоить или хотябы отодвинуть мысль о желанном суициде… Но я все равно послал ее. Помните те деньги, которые вы разрешили мне взять? Ваш сын откладывал их на поездку в Нью-Йорк…6 долларов.Я купил вам несколько подарков к Рождеству.Надеюсь вам они понравятся! И Сумо тоже)Маркус говорил, что возможно, через некоторое время я появлюсь в Детройте по делам.Я бы очень хотел встретиться с вами.Вне рабочей обстановке конечно.Я поздравляю вас с рождеством, лейтенант и желаю, больше всего желаю, чтобы вы были счастливы. Ваш сын Коннор.»       Андерсон улыбнулся.Искренне, радостно.Так, как не улыбался пожалуй давно. Он взял со стола ручку и обвел три единственные буквы. Ваш сын Коннор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.