ID работы: 7083260

Memento mori

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Помни о смерти.

Когда тебе исполняется восемнадцать, ты отправляешься на службу в вооруженные силы. Успешно справляясь со всем, что выпадает на твою долю, ты уверенно движешься выше и становишься уже не просто солдатом. Суперсолдат. Храбрость, стойкость, целеустремленность и верность стране теперь неотъемлемые части твоей личности. Тогда-то ты и встречаешь его.

Помни о смерти.

Когда началось восстание машин, вас обоих призвали на фронт. Ты познакомился со многими людьми, некоторые из них оказались надежными товарищами. Годы пребывания в Overwatch были для тебя одними из лучших. Или лучшими? Ведь рядом находился Габриэль. Вы даете друг другу слово, что никогда не погибнете на поле боя.

Помни о смерти.

Когда человечество одержало победу, ты встал во главе организации, но что-то пошло не так. Что-то между вами. Он начал отдаляться от тебя. Постоянные ссоры сопровождали вас не только в рабочей обстановке, но и наедине. В чем же причина? Правительство его недооценивает? Ты его недооцениваешь?

Помни о смерти.

Когда Overwatch вышли на международный уровень, именно ты являлся символом надежды для всего мира. Джек Моррисон. Солдат-76. Герой, который никогда не умрет. Ты многое сделал во благо будущего всего человечества, но что ты сделал для него?

Помни о смерти.

Когда на организацию начали поступать обвинения в незаконном распространении оружия, коррупции и ущлении прав, ты знал. Ты точно знал, кто стоит за этим. Но боялся признаться в этом самому себе. Неужели Джек Моррисон — трус?

Помни о смерти.

Когда обстановка накалилась до точки невозврата, он решил уйти. Рейес уже не был собой. Ты не понимал, чем он стал, но осозновал, что что-то не так. Все стало не так. Однако, мог ли ты позволить ему уйти? После всего, через что вы прошли? После поцелуев в перерывах между тренировками, жарких речей глубокой ночью, мечтаний о совместной жизни по окончании службы; стоя плечом к плечу, вы могли одолеть любую угрозу… Но не в этот раз. Не сейчас.

Помни о смерти, Джек.

Когда он нацелил на тебя дробовик, ни один мускул на его — таком родном для тебя — лице не дрогнул. Казалось, он предполагал, что так будет. А может, даже планировал? — Герои не умирают, Гейб, — голос предательски хрипит, и это все, что ты можешь сказать, глядя ему в глаза. — Но смерть всегда рядом. Он жмет на курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.