ID работы: 7083373

Pianissimo

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Угловатая фанера режет локоть, сухой холод кондиционера движет непривычной легкостью в груди. Набожная стерильность блестящего кафеля и пластмассовых панелей кассы отдает фальшью; отгадать ли, что повидала эта белизна под трещащими полосами ламп.       На заправках всегда тошно. В черте ли города или на пустоши — бьют нежеланными встречами, потерей времени, странным ощущением близости к горючим смесям и их же парам.       На складе было спокойней, несмотря на стойкий дух формалина и фенола.       Склад был строгий и чистый, склад был Ад скуки и местом разлад. Склад становился пальцем, без конца жмущим на спусковой крючок, слова — спусковым механизмом, характеры и их набитые комбинации — пороховым зарядом. Цвета непомнились и сливались, переходили в оттенки других: уже и Коричневый сделался багряным, Блонд приобрел отблеск ультрамарина, а Синий разговорился, ушел будто в прошлое и сделался былым, круче всех и каждого, Черным.       Когда вокруг шла словесная междоусобица, только рядом с ним, Белым, было ровно и стабильно. И вот тогда, в один из многих моментов, он вдруг невесомо коснулся, прильнул к чужому плечу — а оно не дрогнуло, не посторонилось, будто так и должно.       За кассой отсчитали сдачу. Хром дверной ручки остро холодит мозолистую руку.       Вот он, снаружи, трется перед окнами неприкаянно, курит. Курит своей растрепанной головой и закатанными в рукава рубашки руками, держа сигарету на отлете. Белый слышит шепот тлеющего табака, когда он затягивается: в обрамлении серого, ажурно-чешуйчатого пепла тлеет в глубине огненная сердцевина — и вдруг, с легкого колебания пальцев, обнажается, скидывая отмершие частицы невесомо кружащими хлопьями.       Оранжевый поднимает взгляд на Белого, смотрит внимательно, емко. Смотрит так, словно знает что-то, о чем Белому и невдомек — а тот не против, так даже спокойнее, когда другой на своем уме. За таким и следить не надо, такой и сам проследит за своей шкурой. По крайней мере, жаждой к жизни и умом от неопытности откупиться можно.       Стекла автомобиля отливают траурным глянцем. Статичен, громоздится он на пустом плато заправки — вокруг ни души, суббота: что плоть, что металл, все тянется ближе к центру в выходной день, оставляет пригород нежилым, забытым. Со всех сторон обступают приземистые постройки, по паре окон на троих, замерли, будто в засаде, выжидают. За ними — жилой цветастый батальон.       Смеркается. Воздух расходится, ширится, уходит дневная духота — отступает медленно, с боем.       В его молчании — биография вся, богатая, тяжелая, неподъемная, как на ладони. У другого не так. То молчание — стена глухая, нерушимая. Есть ли что за ней, Белый не задумывается. Белого устраивает, когда его чужое не перебивает. В тишине — бескомпромиссный нейтралитет. Обещание покойства резной ее скорлупе.       Раньше тихими были забито и дерзко, теперь есть хроматический Оранжевый, который и не здесь вовсе. Хоть и в машине, рядом — руку протяни — наткнешься. И пусть есть во всем существе рядом что-то отрицающее, Белый знает: здесь и сейчас тот быть совсем не против.       Нарицательный взгляд его говорил, провозглашал, и Белый чувствовал себя отчего-то увереннее, спокойнее, будто принимал на себя неизбежную ответственность. В угоду ей пришли таинственные уроки, коим Оранжевый, будучи в высшей мере одаренным даром слушания, внимал. Вымарыванию недостоверной информацией Белый раз и навсегда отказал, оттого и его технические сведения, и редкие вставки чужих слов — а боле то были невербальные жесты — начинали оживать и обмениваться впечатлениями.       Водил Белый профессионально — в том и нежелание нарываться лишний раз, и неумение делать иначе — с безразличием профессионала, делавшего профессиональное свое дело. Пусть поначалу он ждал, что незаметна будет выборка пути куда длиннее в совместных с Оранжевым поездках — а если бы вдруг сам решил, что делал это непроизвольно, то безусловно бы солгал — но, когда тот сам попросил подбросить его в другой конец города без объяснения причин, что-то внутри Белого слабо двинулось. В машине тогда оба молчали, Оранжевый снова курил, молчало даже радио, а в окна слепило яркое и непреклонное, бестелесное в своей всеобъятности, солнце. И почему-то, когда путь был окончен, Белому совсем не хотелось, чтобы Оранжевый выходил. Когда он взглянул на него, Оранжевый просто смотрел вдаль, подперев голову рукой. Белый усмехнулся и мог поспорить, что тот скрыл улыбку в повороте головы, когда автомобиль снова медленно, подобно глубоководному скату, выплыл на проезжую часть.       Говорить о чувствах — пустое, а от пустых разговоров черепная коробка запотевает изнутри.       Вдоль дороги чередой зажигаются фонари. Остановившись на перекрестке под метроном поворотника, Белый знает: Оранжевый не будет против.       Когда Белый обратил взгляд к Оранжевому, тот месмерическим жестом обернулся к нему, будто оба они из долгого разговора сделали один вывод: не озвученный, но каждому очевидный.       Пустая дорога вокруг постепенно гасла, уходила в сумрак, очищаясь от цвета и становясь однородной, тихой, своей. Где-то на западе еще тушевался канареечно-снежным закат, с востока уже тянуло ночью, но между оставалась чистая, подернутая облаками лазурь, под которой в салоне автомобиля один мужчина спокойно потянулся к другому, глядя в его глаза.       Коробка передач уперлась в бедро Белого, он услышал, как совсем рядом влажно раскрылся чужой рот, когда рука его обняла висок, а губы прямым курсом вторглись в пространство над плечом.       Соприкосновение отозвалось ослепительным разрядом смысла где-то под ребрами и глубже, разошлось теплым пятном вдоль челюсти, замерло в вакуумной пустоте головы и разбежалось, разошлось по коже лаской губ, в радостном недоумении внезапно настигнувшей завершенности. В радостном недоумении внезапно настигнувшей завершенности. В радостном недоумении внезапно настигнувшей завершенности.       Справа Оранжевый задышал часто. Белый пригладил полуулыбкой живую, почти юношескую силу его вдоха.       Мимо замершего посреди просторной дороги автомобиля забористо прогудел другой.       Оранжевый потянулся к Белому, но тот остановил его ладонью на щеке, в грубой ласке пройдясь по кайме губ большим пальцем. Долго смотрели они так друг на друга, не видя редких прохожих на тротуаре и объезжающих их с низкими сигнальными вскриками, пока губы у пальца не подернулись, осязая прикосновение.       — Мистер Оранжевый, — отчетливо проговорил один, разворачиваясь в сторону придерживающей руки и проходясь губами по ладони.       Может, на складе меняться именами и нельзя — да и к чему оно там, среди чужих. Наедине комбинация звуков даже звучала иначе.       — Мистер Белый, — вторит второй прозвучавшему, неотрывно следя за махинациями с его рукой.       Справа затормозила машина. Светофор отсчитывает уже второй срок.       — Мистер Оранжевый, — эхом с придыханием улыбается Фредди в чужую ладонь.       — Мистер Белый, — Ларри со стороны наблюдает, как кончики его пальцев обнимают чужую щеку на фоне рокочущего салона за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.