ID работы: 7083382

Икар

Слэш
PG-13
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ястреб назвал себя не той птицей. Он чертов попугай-неразлучник, раз за несколько мгновений привязался к Энжи и лишь умерев сможет от него отдалиться. Он сам не понимает, что его привлекло в Старателе. Просто взглянув, он сам в голове восстановил картинку: по выражению лица, действиям, он восстановил его характер. И все-таки Энжи в мыслях Ястреба и Энжи в реальности – разные люди. Настоящий Старатель жестокий, резкий, совершенно не беспокоящийся о других человек. Ему плевать. Он удачно отправил жену в больницу и буквально забыл о ней. Ястреб понимает, что это ему на руку. Понимает и боится сам себя за такое. Ястреб назвал Энжи Солнцем, сказав, что в нем так же нуждаются все. Тем более сам Ястреб. Он в первую очередь нуждался в Солнце. Но даже от этого глупого сравнения он понимал, что птице и Солнцу не быть вместе. Сразу вспоминается легенда об Икаре, взлетевшем слишком близко к Солнцу и потерявшем крылья. Но почему-то Ястреб все же хочет рискнуть. Добиться внимания Энжи оказывается легче, чем он предполагал. Даже слишком легко. Тот спокойно принимает чувства Ястреба, и Ястреб надеется, что Старатель с ним не играет. В какой-то момент Энжи непринужденно заявляет: – Хочу, чтобы ты был лишь моим. И Ястреб поддается на заманчивые слова. Отдается Энжи, не думая о последствиях. Ему без разницы. Тут его не отвергли. И он готов на все. Ястреб кидается к нему в обьятья, чувствуя, как его обжигает пламенем, полыхающим на геройском костюме Старателя. Вдохновленно расправляя крылья, прижимается. Чувство страха прокрадывается к нему незаметно. Он чувствует обжигающие языки пламени на своих перьях, приносящие невыносимую боль, выжигающие перья до тла, крадущиеся к спине Ястреба, не оставляющие за собой ничего. И в этот момент он сам чувствует себя Икаром. Он понимает – больше он не взлетит. Никогда. Его, как наивного птенца, ловят и, мило улыбаясь, обрезают крылья. Он поддается сиянию Солнца, к которому стремился. И на этом же ошибается. Теряя крылья. Навсегда. Это был его выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.