ID работы: 7083394

Твоё очарование

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах Перидот словно мерцали искры, её губы тронула полуулыбка, на выдохе послышался сдавленный писк. Сперва открылся вид на необычный водопад, и, если посудить разумно, его стоило называть лавопад: имел вязкую консистенцию, струился из широкого проема выше на стене, ниспадал в глубь скважины поодаль и отдавал непомерное количество жара. Бурля, словно только высвободившись из жерла вулкана, субстанция также распространялась по проемам в стенах — узор которых представлял окружности, сменяющие друг друга на протяжении всего периметра и разделенные между собой узкими продолговатыми вертикалями, — наполняя комнату мягким светом. На лице Перидот переливались, меркли и вновь бледно-оранжевые оттенки, сочетаясь с гаммой невероятно быстро сменяющихся эмоций. Медленно ступая вперед, она озиралась по сторонам, не в силах сдержаться. Прямо сейчас в глаза бросился металлический блеск, следом — громадная наковальня, на одной из сторон которой был запечатлен узор в форме пятиконечной звезды. — Это… — она пролепетала и самозабвенно замерла, тесно прижав руки, сжатые в кулачки, к груди. — Кузница, — слова другого самоцвета, навеселе озвучившего мысль Перидот, переполняла гордость, — где я ранее снабдила каждого нашего оружием! Кристальные самоцветы знают, что в пламени моего горна рождаются лучшие клинки, копья и… — Кузница! — по помещению раздался топот миниатюрных ножек, прерываемый оглушительным визгом. Висмут навалилась на стену, ухмыльнувшись, и пришла к умозаключению: гостья настолько заворожена и впечатлена местными видами, что не обращает никакого внимания на отвлекающие вещи. Но разве основательница всего этого — посторонняя? Перидот повернулась в противоположную сторону, откинула голову назад, нахмурилась и принялась всматриваться в причудливые очертания потолка, огибающие его опоры. Хватило секунды, и теперь, глядя на светло-серый чан, приткнутый к стене, любопытство брало верх — что скрывается там, в его глубине? Запыленный, окруженный мелкими осколками и камнями неровной формы, он вписывался в некий интерьер, подчеркивал всю атмосферу и приковывал взгляд. Возможно, виделось так одной Перидот. — Хэй? — Висмут не отрывалась от своего занятия, а именно изучала каждое движение самоцвета. Она прикрыла глаза и покачала головой, широко улыбаясь. Перидот в то время добралась до намеченной цели. Что-то едкое и неприятное ударило в нос, заставив её обхватить чан руками и чихнуть так громко, чтобы слой виноватых во всем пыли и сора мелким вихрем разлетелся в стороны, опадая на пол и будто становясь частью комнаты, совершенно невидимым. — Чертов… Чертова… Грязь, — она щурилась в попытке утереть заслезившиеся глаза, совсем позабыв о визоре, что закрывал половину лица. Недовольный высокий голос пропел еще пару красивых пожеланий в сторону чана. Висмут расхохоталась, а после и вовсе закашлялась. Они пришли сюда неспроста: после недавних событий, произошедших на свадьбе, Перидот была для Висмут дерзкой, самой смелой и, что более интересно и заметно, забавной личностью, готовой заявить о себе в любую минуту кому угодно. Больше интересовало только то, где завалялось оружие, называемое усилителями конечностей, ведь кидать банки в Алмаз — вариант не из лучших. Перидот кинулась вперед, нависая над чаном: — Ага! Если ты рассчитывал, что после такого провала я отступлю… И прямо перед ней, покоясь на самом дне, в хаотичном порядке располагались клинки, едва освещенные. Перидот помрачнела — слишком предсказуемо, этот вариант зародился в голове первым делом. — Ты та-ак за всем наблюдаешь, это мне по нраву! — Висмут ударила кулаком в грудь, припеваючи направляясь к Перидот. — Просто невероятно! — ответ не заставил себя долго ждать, поскольку на дне чана ничего интересного не оказалось. — Скажи, тут ты создаёшь оружие? — Именно, — довольно протянула Висмут, широкие плечи дрогнули. — Методами пластической деформации? — Хочешь увидеть сама? — улыбнулась та в ответ, обнажив ровные белоснежные зубы и зачем-то наклонившись вперёд. Земля вмиг ушла у Перидот из-под ног, что применимо и в переносном, и в прямом смыслах. Сначала ощущалась небывалая легкость, затем последовало недоумение, и только после осознания всей неловкости ситуации лицо покрыл светло-зеленый румянец. Никто и никогда не прижимал настолько близко к груди, крепко удерживая обеими руками. Перидот неосознанно подалась вперед, коснувшись массивной шеи Висмут кончиком носа, чего последняя никак не ожидала. В комнате повисло молчание, лишь отдалённо слышался шум бурления опасной для жизни субстанции. Первой голос подала Перидот: — Твое… Твое занятие я нахожу крайне… Увлекательным. Пусть я еще мало знаю... По своей натуре Висмут была крайне активной и эмоциональной, никогда не боялась говорить и делать то, что томилось на уме. Нечто, называемое решимостью, подтолкнуло её к отчаянному шагу. Все, что она хотела продемонстрировать Перидот, потеряло свой смысл, к тому же деформировать руки в молоты и помыться в лаве можно будет в любой другой момент. Менее удачный. «Сапфир и Руби делали это как-то так…» — промелькнуло в её мыслях всего на несколько секунд. Перидот только успела открыть глаза, как в эту же секунду зажмурилась, почувствовав прикосновение теплых губ Висмут на своих, сомкнутых. В груди ощущалось что-то теплое, уютное, растекалось до кончиков пальцев, приятно обжигая. Поддавшись незнакомому влечению, Перидот прижалась ближе, закинув руки за шею Висмут, и рвано, горячо выдохнула. Дальше они обе отстранятся, смущенная Перидот, заикаясь через слово, прокричит о опрометчивом поступке Висмут — на что в ответ услышит заразительный смех, — и через некоторое время обе загорятся желанием наведаться к Гарнет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.