К вашим ногам, миледи...
7 июля 2018 г., 21:18
Серый, туманный Альбион. Впрочем как и всегда осенью. И сидеть бы дома, кутаться в теплый свитер, и предаваться безделью. Но что-то упрямо ее тянуло из дома. Тянуло в лесок. расположенный почти за калиткой заднего двора. Тянуло и звало. И она не смогла сопротивляться, и накинув поверх серого свитера кожаную куртку, направилась на прогулку в лесную чащу.
Правда вот гулять долго не пришлось. Прогулка была прервана неожиданной встречей.
Два тела, кубарем, с невысокого холма, катятся к ее ногам.
- Твою ж… - девушка застывает в испуге, словно кролик перед удавом. И лишь карие глаза бегают из стороны в сторону: то на одного мужчину, то на другого.
- Миледи, - хрипит брюнет, неуклюже вставая с товарища, на которого пал секундами ранее, - разве пристало девушкам так выражаться? – он усмехается, окидывая собеседницу веселым взглядом, которой с каждой секундой начинает меняться и мрачнеть.
- Прошу прощения, мы, - его спутник тяжело дыша тоже наконец-то поднимается на ноги, но и он завидев незнакомку замолкает и мрачнеет.
- Колдунья? – спрашивает брюнет то ли у девушки, то ли у рыжего товарища, выставляя вперед меч, острием указывая на незнакомку.
- Воу, воу! Осторожнее! - Она спешно пятится назад поднимая руки вверх . Сердце девушки бешено колотится, а к горлу подкатывает ком.
- Гвейн, - рыжий предупреждающе кладет ладонь на плечо друга, чуть сдавливая, и таким образом пытается призвать его к спокойствию.
- Да кто вы такие и что вам нужно? В полевки переиграли? Заблудились? Кокс передолбили? – девушка все так же держит руки на весу.
- Я сэр Леон, это сэр Гвейн, - начинает рыжий, а Гвейн опускает меч.
- Ага. А я король Артур! – огрызается шатенка. Ей совсем не нравится открывающаяся перспектива. В лесу. С двумя сумасшедшими вооружёнными мужиками. «Симпатичными мужиками» - сладко подпевает подсознание, но девушка от него отмахивается.
- Смешно, - брюнет делает шаг к ней, она же делает шаг назад.
- Не приближайся, - незнакомка призывает остатки мужества, пытаясь удержаться на грани и не скатиться в истерику и панику.
- Где настоящий Артур? – Гвейн все гнет и гнет свою линию, а у их собеседницы нервы все же сдают.
- Чувак, я откуда знаю?! Умер, похоронен в Авалоне более сотни лет назад! Книжки что ли не читал? Так загугли, интернет тебе в помощь!
Гвейн выглядит растерянным, пытаясь осмыслить все сказанное.
- Как это – умер более сотни лет назад?! – Леон делает несколько больших шагов к девушке.
- Ну, вот так. По Легенде Артур жил и правил Камелотом в 5-6 веках. Ну, тут уже хочешь, не хочешь, а умер бы.
- А какой сейчас год? – до Леона, кажется, немного начинает доходить.
- 2018, -тихо отвечает девушка, понимая, что она однозначно пересеклась с двумя буйными сумасшедшими.
- А век? – Леон щуриться.
- 21ый…
- Как же… - рыжий рыцарь даже не нашел что ответить. Мужчина лишь растерянно рассматривал окружающий его лес.
- Леон? – окликнул его брюнет, - Что будем делать?
- Э-э-э, парни, - вдруг подала голос девушка, - может вам все же вернутся туда откуда вы пришли?
«Ага, в психушку! Санитары Вас уже обыскались»- мысленно добавил внутренний голос.
Гвейн презрительно сморщился:
- Ты даже не понимаешь, что…
- Что мне в лесу под ноги выкатились двое мужиков, помешанные на рыцарстве и Камелоте, - внезапно для самой себя рявкнула она, опуская руки.
- Подождите, - Леон поспешил вмешаться, вставая между девушкой и Гвейном, - Мы, правда, из Камелота. И судя по всему именно из того времени о котором говоришь ты, - рыжий сам с трудом верил в свои слова, но что-то ему упрямо подсказывало, что это так, - но я не понимаю каким образом мы оказались тут.
Леон выглядел потерянным.
«Ладно. Черт с вами! Даже если вы и психи, с Вами же нужно разговаривать ласково, не провоцировать»
- Где вы были до того как очутиться здесь и что произошло, что вы кубарем скатились к моим ногам? – вздыхая спросила девушка.
- Утром мы выехали на охоту. В лес. Решили разделиться. Артур ускакал куда-то, мы не успели догнать его. А когда пустили лошадей по следу…, - начал рассказ Леон, но Гвейн его перебил, продолжил:
- Лошади доскакали лишь до половины пути. А дальше идти отказались. И я впервые видел такое поведение скакунов. Нам пришлось продолжить путь уже пешком, но в какой-то момент…
- Неуклюжесть Гвейна дала знать о себе. Он споткнулся, упал на меня, и кубарем мы покатились по склону и в итоге очутились здесь.
- Бред, - простонала девушка, присаживаясь на большой валун, - Нет, я правда люблю артуриану. Все эти истории о рыцарстве, магии, прекрасных дамах…Романтика. Но вы хотя бы понимаете, как это звучит со стороны?
- А как, по-твоему, звучит информация о том что мы очутись на 15 веков впереди от старой жизни?- логично заметил Гвейн.
- Туше, - пробормотала девушка. Ладно. Поступлю глупо, но благородно…- «И я ведь об этом еще пожалею», - идем.
- Куда? – хором поинтересовались рыцари.
- Вы же не собираетесь оставаться в лесу? Во времени и в мире, о которых вы ничего не знаете? – Т/И скептически изогнула бровь.
- Ты можешь отвести нас в Авалон? – с надеждой спросил рыжий рыцарь.
- Простите, сир Леон, но… - девушка вдруг стушевалась, не зная как лучше преподнести плохую новость, - в данном веке Авалон не то что бы не существует… скорее никто не знает его точного расположения. Есть лишь огромное количество теорий, но ни одна из них не доказана, - она пожимает плечами, замечая, как гаснет взор Леона. Словно она только что лишила его последней надежды.
- Идемте. Попробуем поискать. У меня как раз есть сосед, помешанный на этой теме. Он конечно поехавший дедок, но мужик умный и мудрый. Да и в теме Камелота поразительно шарит. Может он в Вас «своих» признает и поможет.
Гвейн и Леон недоверчиво переглянулись, что не укрылось от взгляда девушки.
- Ой, да ладно Вам! Двое рыцарей, опасаются безоружной девушки, которая им едва до груди достает? Может все должно быть наоборот?
Оба рыцаря промолчали, и лишь рыжий сконфуженно улыбнулся.
«Какого черта, детка?? Соседи найдут лишь твои останки! Если вообще найдут!»- внутренний голос пытался воззвать к логике. И да, вся история и ситуация в целом, мало отдавала здравым смыслом, но она почему-то им верила. Хотелось верить. Пусть и в бредни сумасшедших.
Девушка двинулась вперед по едва заметной тропинке, не оборачиваясь на мужчин. «Если захотят прирезать – прирежут в любом случае» - обреченно подумала она, идя вперед и вперед.
10 минут, и они вышли к двум домам, стоявшим на окраине.
- Ну вот, - она указала на один из домов – большой, но изрядно обветшалый и изъеденный временем, - тут и живет сосед. Только, - она тыкнула на мечи, - прикройте плащом что ли. А то старикан подумает, что мы пришли по его душу.
- Мистер Эмрис, мистер Эмрис, это я, Анна, - девушка лупила сов сей силы в дверь.
Внутри дома послышалось шарканье, а затем раздалось старческое бормотание:
- Я не настолько глухой, что бы так ломиться ко мне! Я, между прочим, - дверь распахнулась, являя посетителям сморщенного старца.
- Леон? Гвейн? – Эмрис удивленно уставился на рыцарей. Рыцари в свою очередь непонимающе переглянулись.
- Оу, я прям угадала. Вижу, вы знакомы. Тогда я, пожалуй, уйду от греха подальше, - девушка попятилась, но остановилась как вкопанная, когда Эмрис внезапно рявкнул:
- Стоять! Быстро в дом. Все вы. А ты тем более, - старик тыкнул пальцем в Анны.
«Я же говорила, что пожалею?» Страдальчески подумала девушка, перешагивая порог дома.