Невероятная случайность

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Нью-Йорке было тепло. Солнце светило высоко в небе, пробиваясь сквозь ветки деревьев и обнимая тебя своими лучами, пока ты спокойно сидела на лавочке в Центральном Парке, ожидая свою подругу, которая пошла, купить себе кофе и чай для тебя. В Большом Яблоке ты живешь недавно, хотя почему ты – вы, твоя подруга Кэти переехала с тобой. История вашего переезда просто невероятная. Вы познакомились во время учебы в архитектурном, такие разные: блондинка и брюнетка, реалист и мечтатель, романтик и прагматик, лед и пламя, нет, в вас обоих было достаточно и льда, и пламени, но все же вы подружились. Сначала это было осторожное приятельство, потом вы становились ближе. Сейчас вы настоящие подруги, которые всем делятся, безгранично друг другу доверяют, примут, поддержат и не осудят, чтобы ни случилось. Вы обе дорожили этой дружбой очень сильно. Ты была благодарна небесам за то, что встретила Кэти, ведь она тебе как сестра. Вы уже доучивались последние дни, когда в один из вечеров собрались у тебя за пиццей и начали смотреть «Сплетницу». Вы обсуждали, чем займетесь после учебы, сплетничали, делились мечтами и просто смеялись от души под пейзажи Нью-Йорка, проносящиеся на экране. Сериал нравился вам обоим и не только из-за множества хитросплетений и красивых актеров, но и потому что действия происходили в невероятном Нью-Йорке. Город по праву можно было назвать одним из главных героев сериала. Пусть вы и были разными, но вы сходились в том, что обе хотели жить в Нью-Йорке, изучать архитектуру, ходить в кофейни, на шоппинг, знакомиться с парнями. Мечты-мечты… Вы уже и не помните, кто предложил посмотреть архитектурные программы колледжей Нью-Йорка, и как это превратилось в «было бы круто пройти курс лекций там для большего профессионализма». Вы просматривали колледж за колледжем, мечтая вслух, как вы переедете учиться в город возможностей. Но если Кэти знала точно, что хочет быть архитектором и проектировать дома, в которых люди будут жить, творить, работать, то тебя не особо привлекали прямые линии и черчение планов зданий. Ты с все большим интересом и вдохновением выводила плавные линии платья и узоры на нем. Такими темпами вы дошли до школы дизайна Парсонс, которая находилась на Манхеттене. Школа имела несколько специальностей, а именно пять. Это история и теория искусства и дизайна, дизайн, медиа-дизайн, технологии (сюда относятся фотография и иллюстрация), также изучают в Парсонс конструирование, создание окружающей среды, обстановки: архитектура, интерьер, есть специальность стратегии дизайна и наконец-то курс моды. Вас заинтересовал именно этот вариант, потому что там была и архитектура и мода, а также, потому что для поступление не нужно лететь в Нью-Йорк достаточно просто подать все необходимые документы. Прочитав это ваши глаза загорелись, как огни на новогодней елке. И вы решили попытать судьбу, если не получится поступить, то вы будете строить жизнь, как и планировали, а если получится, то вам представится возможность жить и учиться в лучшем, по вашему мнению, городе мира. Несколько дней вы еще обдумывали и искали информацию, потом же вы начали собирать документы: сертификат знания английского языка, заявление, документы об образовании и несколько рецензий. Готово! С волнением в сердце вы отправили документы, и оставалось только ждать. Еще одна черта, которая вас объединяла: вы обе не любили ожидания. И все же вы вернулись к обычной жизни, каждая решала свои проблемы, дела ровно до того момента пока Кэти с безумными глазами и взъерошенными волосами не влетела к тебе домой снося все на своем пути. Кое-как она объяснила, что ей пришел ответ, но она его пока не открыла. Зайдя на свою почту, ты увидела, что и тебе ответили. Что же, значит, ваши заявки просмотрели. Вы сидели взволнованные и не решались открыть письма, будто в них ваш приговор. Обсуждая возможные варианты развития событий, вы пытались унять страх: что если вы, не поступили или поступила лишь одна из вас, тогда другая конечно будет рада за подругу и поддержит ее, это даже не обсуждается. Спустя несколько минут, во время которых волнение лишь нарастало, Кэти сказала, что будет лучше, если ее письмо откроешь ты. Поддержав идею подруги, вы поменялись ноутбуками, но стало не намного легче, ведь вы волновались не только за себя, но и друг за дружку. Дрожащими руками вы на счет три одновременно открыли письма друг друга. Закрыв глаза и вдохнув, ты подумала, что вот он момент истины, затем собрав силы, медленно открыла глаза и устремила свой взгляд на экран, казалось, будто буквы прыгают, скрывая от тебя содержимое, но ты все же прочитала написанное в письме. Затем ты обернулась к подруге, она смотрела на тебя, ты не могла прочитать ее взгляд и вдруг вы обе как завопите в унисон «Ты поступила!». После этого происходил полнейший хаос, вы обе бросились к своим ноутбукам, чтобы убедиться. И это была правда. Письмо начиналось со слов: «Поздравляем! Вы приняты». У тебя проступили слезы, и ты обняла подругу так сильно, как никогда. Тот момент казался таким безупречным, полным счастья, в тот момент все было решено. Когда вы немного успокоились, то пошли обсудить с родителями эту невероятную новость. Многое нужно было решить. Маме с папой было нелегко отпускать тебя так далеко от дома, в другую страну, но они понимали, что это хорошая возможность. Родители Кэти были менее взволнованы они и так редко бывали дома, в связи с бизнесом и часто оставляли ее одну, они знали, что Кэти умный и ответственный человек, так и было. Разобравшись с делами, решив некоторые вопросы, вы начали собирать чемоданы. Дел было невпроворот, поэтому день отлета наступил быстро. В тот день слез было просто не счесть, плакали родители, отпуская дочек, плакали и вы с Кэти, понимая, как сильно будем тосковать и от той неизвестности, что нас ждет. Вы не были уверенны ни в чем, только одна вещь успокаивала вас то, что вы есть друг у друга то, что вы вместе. В самолёте ты решила немного поспать, поняв, что устала от всех этих эмоций. Проснулась ты от того что Кэти толкала тебя в бок. Вы подлетали к Нью-Йорку. «Ну что ж, добро пожаловать в новую жизнь!» - подумала ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.