Невероятная случайность

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром Себастиан проснулся и вспомнил о вчерашнем, удивился от тех мыслей, будто он хочет, что то доказать. Видимо слова Итана его задели сильнее, чем он думал, но сейчас парень успокоился, и думать об этом забыл. Решил только купить тебе альбом и на этом вся история закончится. Через несколько дней у Себастиана появилось пару свободных часов, ну как появилось, он решил пропустить обед с друзьями и отправиться в магазин. Там он попросил выбрать самый лучший альбом и сам взял, какую то книгу о моделировании. Совершив покупки, он поехал домой, вызвал курьера, написал записку и вложил ее пакет, который отдал работнику доставки вместе с адресом и телефоном, объяснив, что номер квартиры он не знает, поэтому нужно будет позвонить получателю, расплатившись, он расслабился. Теперь его совесть чиста. Ты рисовала, когда тебе позвонили и попросили выйти на улицу, потому что на твое имя была доставка, ты этому очень удивились, но накинула свитер и спустилась, тебе вручили пакет, сказав, что все уже оплачено. Ты вернулась домой, Кэти вышла как раз из душа. — Ты ходила в магазин? – поинтересовалась она, увидев в твоих руках пакет. — Нет, это мне доставил курьер. — Странно! От кого посылка? — Он не сказал, сказал, что все оплачено и ушел. — Что внутри, ты смотрела? Вы вместе открыли пакет, и ты достала красивый альбом и толстую книжку по моделированию и конструированию одежды известного автора. К альбому была прикреплена записка: «Обещанный альбом. Извини, что так долго. Себастиан.» У тебя сердце забилось быстрее при мысли, что он не забыл и купил тебе, судя по всему, дорогой альбом, да еще и книжку. — Что ж, он милее, чем я думала, смотри не влюбись, - видя твой взгляд, сказала подруга. — Ты чего, он же актер, я его совсем не знаю, и это просто добрый жест. Себастиан сидел на диване, смотря фильм и думал, получила ли ты его посылку. Он достал телефон, набрал сообщение и немного подумав, стоил ли, нажал отравить. Ты лежала и листала книгу, она тебе нравилась, в ней было все подробно написано, хорошие иллюстрации, примеры известных дизайнеров. Телефон оповестил тебя о новом сообщении, ты потянулась за ним, посмотрела на экран и вскрикнула. Номера отправителя в твоих контактах не было, но ты знала, кто писал. — Кэти, Кэти, он мне написал, - кричала ты. – Себастиан мне написал! — Покажи, - Кэти ворвалась в комнату, и ты протянула телефон. Себастиан: Привет. Хотел удостовериться, что тебе доставили посылку, я не знал номер квартиры и сказал им тебе позвонить. Вы перечитали сообщение несколько раз, и Кэти толкала тебя, побуждая быстрее ответить. Ты напечатала ответ: Т/И: Да, я все получила. Не стояло, но большое спасибо. Себастиан прочел ответ и отложил телефон, но ему хотелось, как то продолжить разговор и он набрал новое сообщение. Себастиан: Надеюсь, альбом подошел, я просил самый лучший. Т/И: Это действительно самый лучший, и книга очень хорошая, ее тоже посоветовал продавец? Себастиан: Книгу я сам выбирал, это в качестве извинения за задержку. Пользуйся на здоровье. Ты не знала, что на это ответить, поэтому не ответила вообще, но через две минуты пришло еще одно сообщение. Себастиан: Как твоя подруга? Ей нравятся тренировки? Т/И: Да, ей все нравится. Отправила ты холодный ответ, подумав, что если ему понравилась Кэти. А что, она красивая, презентабельная, общительная, спортивная и умная. Вполне возможно его типаж. Себастиан не мог придумать, что еще спросить и положил телефон подальше. Чего он еще не мог, так это понять, почему он вообще тебе пишет. На следующий день ты проснулась в приподнятом настроении, причиной этому была вчерашняя переписка со Стэном, ничего такого, но все равно он написал, и ты была этому несказанно рада. За завтраком Кэти спросила, чем закончилась переписка и, вспомнив, что он спрашивал о ней, ты немного погрустнела. Придя на занятия, ты узнала, что вас собирают, чтобы о чем то проинформировать. Когда все пришли один из ваших профессоров начал: — Как вы знаете, мы престижное учебное заведение, которое готовит работников сферы моды высокого класса, наши выпускники всегда имели хорошую карьеру, среди них есть известные дизайнеры: Донна Каран, Марк Джейкобс, Том Форд, Зак Позен, все они учились у наших стенах, и это только малая доля тех, кто сразу приходит на ум. Мы всегда стараемся поощрять и поддерживать наших талантливых студентов и делаем все возможное для того чтобы вы стали профессионалами. Сейчас я хочу рассказать вам о некоторых возможностях, которые вам откроются в ходе учебного процесса. Первое это возможность увидеть изнутри Неделю моды, узнать все тонкости. В ней поучаствуют все, вас распределят на некоторые показы. Это не будет робота с дизайнером или помощь в создании, это робота такого плана как помочь одеть модель, встреча гостей, посмотреть все ли подарки гостям на местах. Такая работа предназначена для того чтобы вы увидели как все устроено, как это работает. Некоторых студентов, которые смогли отличиться, после показа приглашали работать ассистентами. Так что и на такой незначительной работе есть возможности. Естественно речь идет о Неделе моды в Нью-Йорке, которая проходит в феврале, в сентябрьской Неделе участвуют студенты второго курса. Вторая возможность проявить себя это практика на съемках, будь то съемки фильма или ТВ шоу, вы прикрепляетесь к дизайнеру или художнику по костюмам. Такая практика проходит ближе к лету. Возможно, не все попадут в этом году, но мы разрабатываем график так, чтобы за время обучения у всех была возможность изучить сферу моды с этой стороны. И последнее по счету, но не по важности. Каждый год мы отбираем пару студентов, которые смогут сделать в рамках обучения свою коллекцию. Заявки могут подавать все желающие до конца года, в январе мы их рассмотрим и выберем лучших. Для создания коллекции вам будет предоставлена мастерская и несколько помощников. Показ состоится в мае, возможно, будут присутствовать некоторые дизайнеры, но мы этого не обещаем, это полностью их инициатива. Заявки подаются в виде набора эскизов, что то вроде портфолио, тематику вы выбираете сами, в общем, количестве это должно быть около десяти моделей. Не спешите подавать заявки, поработайте над ними на славу, первый показ это характеристика вашего мастерства. На участие в конкурсе подаются ваши лучшие работы, убедитесь, что они таковыми являются. У вас еще есть много времени. Учитесь, трудитесь, заставьте нас гордиться вами! Это все, спасибо за внимание и удачи. Как только профессор вышел из аудитории все сразу стали обсуждать услышанное, ведь возможности о которых вам поведали, были действительно невероятными. Ты подошла к Анне. — Ну, что думаешь? – спросила ты. — Думаю какие наряды рисовать для заявки. Ты будешь подавать? Давай, ты должна, у тебя хорошие модели. — Даже не знаю, профессор же сказал, что это должны быть не просто хорошие работы, а лучшие, пока таких нет — Да брось, все будут подавать заявки, - убеждала тебя, только что присоединившаяся к вам Сара. – Я вот тоже собираюсь. —Ей и правда, нечем удивить, так зачем позориться в жалких попытках. Молодец что не собираешься, ты не выдержишь конкуренции, - язвительно вставила свои пять копеек Ева. Подруги хотели за тебя заступиться, но в этот раз ты и сама знала что ответить. — Я не сказала, что не буду подавать, я сказала, что у меня нет отличных моделей, пока нет. А на счет конкуренции мы еще посмотрим. И хватит всех подкалывать, твоим словам не хватает оригинальности, впрочем, как и моделям. А сейчас прости у нас приватный разговор, - выкуси Ева, подумала ты. Говорила ты немного наглым тоном, но что поделать, тебя это уже достало. Ева задирала тебя при каждой удобной возможности с момента первой демонстрации эскизов. Да и других она тоже пыталась уколоть. Раньше ты не решалась ничего сказать, но всему есть предел. — Вот это да, подруга, - сказала Анна, обнимая тебя за плечи. – Выдала, так выдала. — Молодец, что дала ей отпор, ее давно пора поставить на место, - поддержала Сара, обняв тебе с другой стороны. Вы засмеялись и пошли на обед, обсуждая планы на счет показа. А Ева пусть удавится своей злобой в одиночестве. Во время ланча к вам присоединились Люк и Кэти. Люк сказал, что ты просто обязана участвовать в конкурсе и Кэти была с ним согласна. Потом вы рассказали о словах Евы в твой адрес и Кэти не выдержала. — Эта девчонка уже напрягает, она тебя просто изводит. Скажи мне, Т/И, твоя подруга Кэти должна пойти с ней разобраться или нет, - шутливо или нет, спросила Кэти, ты даже не поняла. — Нет, моя подруга Кэти может спрятать кулаки, я сама разобралась, - успокоила ее ты. И рассказала о том, как ты ответила на издевки Евы и Кэти посмотрела на тебя гордым взглядом. Потом к вам подошел Бен и Кэти с ним, куда-то пошла, попрощавшись с вами. «Странно», - подумала ты, решив потом обо всем расспросить подругу. Какое еще решение ты приняла? Ты совершенно точно решила подавать заявку на конкурс. Ты встретила Кэти, подходя к дому, и сразу же решила унять свое любопытство. — Мисс Кэти, у вас было свидание, я права? — Дай-ка подумать, нет, не права. Плохой из тебя детектив получился. — Ну а серьезно, куда ты ходила с Беном? — Мне нужно было кое-что отнести в одно место, и он показал мне дорогу, - пояснила подруга, открывая дверь квартиры. – Проходи сейчас расскажу. Я говорила с папой и упомянула, что мы думаем подыскать работу, и он сказал, что у него есть контакты одного знакомого, они, когда то по работе пересекались, он сейчас работает в компании и папа спросит, нет ли там вакансий. — Так этого же здорово. Ты сегодня туда ходила? — Да, это что-то типа иллюстраторского бюро. Они рисуют логотипы, создают рисунки к тексту, иллюстрируют книги, делают раскадровку для фильмов, мультиков, рекламы, делают иллюстрации для сайтов, обои на рабочий стол, иконки, даже комиксы, в общем, рисуют все, что только можно. У них заказчики по всему миру. Сегодня я занесла им наши рисунки. Перед этим папа рассказал, где мы учимся и все такое, что мы не на полный рабочий день устраиваемся, так что они знают это и сюрпризов быть не должно. Сказали подождать пару дней, руководство примет решение и нам позвонят. — Нам? Ты и мои роботы отнесла? — Конечно, мы же с тобой команда. — О Боже, Кэти, спасибо, - ты крепко обняла подругу, приятно, что она подумала и о тебе. — Пока не за что. А сейчас давай поедим и я побегу на тренировку. — Кстати, я решила участвовать в конкурсе. — Конечно, ты решила, ты же талант. Хоть мне и обидно, что ты просила архитектуру. — Ты же это не серьезно, да? — Я еще не решила, но пошитое тобой сногсшибательное платье поможет мне. — Договорились. Оставив тебя, Кэти пошла на фитнес, а ты стала думать над эскизами, времени, конечно, много, но и эскизы должны быть просто шикарными и кто знает, сколько раз нужно будет их переделывать. Ты так увлеклась работой что не и заметила, как Кэти вернулась. — Я видела Дона, - с порога крикнула она, - не то чтобы я его искала, но я зашла к ним на этаж купить коктейль в баре. — О Боже! Зачем? Он тебе нравиться? —Дон? Может быть, но потом девушка из бара сказала, что он женат и я успокоилась. — Ну, ничего еще много накачанных мужчин в том зале, не все из них женаты, да? – пыталась, как то выудить информацию о том был ли Себастиан, но Кэти не поддавалась. – И как дела у Дона? – решила спросить ты. — Не знаю, я с ним не говорила, - ответила Кэти, направляясь в ванную. – И кстати, его там не было, - крикнула она с другого конца квартиры. — Кого? – догадавшись, о чем она, спросила ты. —Того о ком ты спрашиваешь пытаясь не спалиться, - со смешком раскусила тебя подруга. Как же хорошо она тебя знает. — Ничего подобного, - оправдывалась ты и почему то покраснела. Еще не хватало, чтобы она подумала, что ты влюбилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.