ID работы: 7083586

Невероятная случайность

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Парк и маяк вы посетили на следующий день после завтрака. Когда ты собиралась, пришло сообщение. Себастиан: Привет. Все нормально? Т/И: Привет. Да. Себастиан: Мы собираемся в Нью-Йорк. Может, хочешь с нами вернуться? Соблазн был ведь так ты провела бы время со Стэном, но ты не могла оставить друзей, ты же с ними приехала, это будет крайне не красиво. Т/И: Спасибо, но я завтра с ребятами вернусь. Мы на маяк собираемся. Себастиан: На маяк? Т/И: Да, погуляем по парку и пойдем к маяку. Себастиан переспросил, потому что несколько минут назад к маяку пошли несколько друзей Дона, в том числе и Скотт. Стэн не хотел, чтобы вы пересеклись, а если это и случится, ему нужно было быть рядом. На прогулку пошли ты с Кэти, Анна показывала дорогу и была вашим экскурсоводом, Люк и Сара. Кит и Сэм уже там были, поэтому они остались дома. У маяка было не много людей: одни гуляли, другие катались на велосипедах. Вы поднялись на него, было не высоко, но хорошо просматривался океан и каменный пляж. Перед маяком была зеленая лужайка с лавочками и видом на синий океан. Вы стояли на лужайке. Кэти, Сара и Анна сели на лавочку, а Люк кидал в тебя травинки, сидя не земле, как маленький ребенок. На твои просьбы прекратить он не реагировал, и ты бросилась, повалив его на землю, Люк захватил тебя и вы оба упали, пытаясь побороть друг друга, вы качались по траве, когда на вас упала тень подошедших людей. — Т/И? – сквозь ваш смех ты услышала голос Скотта. — Да. Привет, - приятной эту встречу ты не могла назвать. Ты по-прежнему валялась на земле с Люком, ваши ноги и руки были переплетены от дурачеств. — Слушай, по поводу вчерашнего, - начал парень. Себастиан узнал знакомых, направился к ним, надеясь, что вы еще не встретились, но увидев тебя на траве с Люком, он понял, что есть еще одна причина переживать. Ты хотела встать, когда заметила за спиной парней Себастиана. «Это уже не хорошо» - подумала ты и быстро выпуталась и поднялась на ноги перед Скоттом. — Все нормально, - ты не дожидалась его извинений. – Ты помнишь Кэти, она ходит на фитнес в спортивный центр, - они кивнули друг другу. – А это Сара, Анна и Люк – мои друзья, - Скотт успел представиться, когда вас настиг Себастиан. — Себастиан, ты же не собирался с нами? – Скотт удивился его появлению, да и ты тоже — Да, потому что собирался домой, в отличие от тебя. Попробуй как-нибудь делать то, что нужно, а не только то, что хочется, - Стэн был раздражен. Он смотрел прожигающим взглядом на Скотта, пока тот не понял, что пора уезжать. — Пока, Т/И. Увидимся, - бросил парень уходя. — А как же, - пробормотал актер. – Привет, - наконец он обратился к вам. Ты не знала чем обусловлено его появление, но была рада, Кэти также, Люк никак не отреагировал, а Анна и Сара были в восторге от появления актера. — Привет, - поздоровались вы с Кэти в один голос. Затем продолжила ты одна. – На маяк пришел посмотреть? – тебе было интересно, из-за тебя ли он приехал. — Именно, а еще сказать Скотту, что его ждать никто не будет. — Но он уехал, а ты остался, – не понимала ты. — Я уже собрал вещи. Успею. — Люка ты знаешь, - заговорила ты громче, они кивнули друг другу без лишней приязни. – А это Сара и Анна. — Я помню, - он открыто улыбнулся им — Прогуляешься с нами? – предложила Кэти и все кроме тебя и Люка загудели, что о том, что это было бы здорово. — Несколько минут можно, - вы пошли вдоль обрыва, ребята что-то спрашивали Стэна про съемки и остальное, затем они пошли вперед, а вы заметили качели и решили присесть. — Так что ты здесь делаешь? – опять спросила ты, надеясь, что он скажет правду, а не этот бред со Скоттом. — Приехал за Скоттом. — А позвонить не мог? — Я не хотел, чтобы вы встретились. Вчерашнего хватило — Переживаешь за меня? — Да, - ответ был короткий, простой и честный. Тебе было приятно. — Как отметил день рождения? — Хорошо. С родителями и друзьями в Лос-Анджелесе, - он ответил, и ты больше ничего не спрашивала, с качели открывался прекрасный вид на океан, тебе нравился момент. — Я уже поеду, пора, - сказал он, немного посидев, и затем поцеловал тебя в щеку и ушел. Остаток дня ты провела с ребятами. Домой возвращаться не хотелось также не хотелось на учебу. Ты не знала как реагировать на Еву, вы и раньше не ладили, но после того что она сделала, ее убить мало. Перед началом учебного года вы затеяли генеральную уборку, выбросили все лишнее, сделали небольшую перестановку, даже провели некоторые ремонтные работы. Квартира стала лучше и удобнее. Все было готово к началу учебы. Ваш первый учебный день совпал с первым рабочим днем в новой компании и на новой должности у Тома, поэтому утром ты позвонила ему в Лондон, у него уже день был в разгаре. — Ну как там дела у большого босса? – радостно спросила ты. — Привет. Не такой я и большой босс, но все нормально. Дел, конечно, много, нужно быстро вникнуть и начинать работу. А ты как, собираешься на учебу? — Ага, собираюсь. — Не слышу энтузиазма. — И не услышишь, его нет. — Это из-за Евы? – Том был осведомлен об это ситуации и хорошо тебя знал. — Да, не хочу ее даже видеть. — Т/И, ты же знаешь, что она все подстроила. Тебе нужно просто ее игнорировать. — Проще сказать, чем сделать. Но ты прислушалась к совету и пыталась даже не думать о ней. Когда ты вошла в школу, то Анна уже тебя ждала, после занятий вы хотели пойти погулять, осталось только подождать Кэти. Ты стояла в холле и тебя ослепила вспышка. — Ты опять? – перед тобой стоял Люк. — Ага, потом сравним, как ты изменилась за год. — Главных изменений на фото не видно. — Ошибаешься, в глазах видно все. Ты вспомнила, как год назад вы так познакомились, и тебе в голову пришла идея, но для ее воплощения нужна была помощь Дона. Когда через пару дней Кэти пошла в зал, ты увязалась за ней. Ты поднялась к Дону и заглянула, чтобы убедиться, нет ли Себастиана. Твой разговор с Доном не предусматривал его присутствия сейчас здесь. — Привет. Давай отойдем, - ты заговорила с тренером. — Что такое? – спросил он, когда вы подошли к бару. — Мне нужна твоя помощь. — Какая? – Дон был удивлен. Твоя идея заключалась в том, чтобы повторить вашу с Себастианом первую встречу, ведь с нее все и началось. Ты точно помнила, когда это было. - Ты хочешь, чтобы я привел его в кафе, а потом заставил тебя столкнуть? — Нет, ты только его приведешь, потом попросишь выйти на улицу, а натолкнется он на меня сам. — И под каким предлогом я его отправлю из кафе. — Придумай, что-нибудь. Дон, ты моя последняя надежда, - ты захлопала глазами и он согласился. — Хорошо. Когда? — Следующая пятница. Я тебе напишу, когда буду у кафе, главное что бы он вышел, а там уже я сама. Спасибо, - ты была счастлива. Еще до конца первой недели Ева решила тебя поцеплять, что-то еще долго ждала эта блоха навозная. — Т/И, как отдохнула? — Хорошо. — Домой не возвращаешься, я вижу. Понравилось здесь жить? Конечно, здесь же совершенно другая жизнь, можно встретить кого хочешь. Кстати, передать привет Себастиану? — Что? – ах да, она же не знает что тебе известна правда, интересно, куда ее занесет. — Стэну передать привет или вы не общаетесь? — Нет, не общаемся. — То-то я думаю, он и не упоминал о тебе ни разу, - это уже смешно. — Ева у тебя есть несколько проблем. Во-первых, ты очень эгоистичный и лживый человек. Во-вторых, ты стерва, которая пойдет на все лишь бы получить желаемое, а знаю я это, потому что слышала ваш разговор, правда открылась и мне. А в-третьих, ты когда-то останешься совсем одна из-за своих поступков и захлебнешься своей желчью. Делай выводы, - ты не дала ей ответить, даже стоять с ней было противно. Ты вернула свои мысли к «случайному» свиданию с Себастианом. По твоему плану после вашего второго столкновения, должен последовать ужин. Нужно спланировать так, чтобы все получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.