ID работы: 7083586

Невероятная случайность

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Через несколько дней после занятий ты шла в офис отнести сделанный заказ и встретила Кэти. — Ты не говорила, что будешь в офисе? – удивилась ты. — Я не была уверенна. — Новый заказ? – пыталась ты выяснить причину посещения подруги. — Нет, я уволилась. — Что? Как? Зачем? – глупые вопросы, ты и так знала на них ответ. — Ладно, дома поговорим. У тебя же дела, - ответила подруга. Ты закончила с делами в офисе и решила зайти к Тому, он теперь был боссом твоего босса. Тебе сказала секретарша, что он занят, у него встреча, и он освободится в течение получаса. — Ничего, я подожду, - ты хотела узнать, что он думает по поводу увольнения Кэти. Через двадцать минут тебя пригласили в кабинет. — Привет. Ты большой начальник, мне пришлось ждать. — Прости. Дела, сама понимаешь. — Ну и как тебе? Справляешься? — Да, все хорошо, я же знаю что к чему и как все устроено. Только твоя подруга уволиться решила. — Я знаю, видела ее полчаса назад. — Ее что-то не устраивает? Зарплата? – это шутка что ли, будто он не знает причину ее увольнения. — Отношения в трудовом коллективе или руководство, можешь сам выбрать, - ерничала ты. — Чего ты огрызаешься? — А чего ты глупые вопросы задаешь? Знаешь ведь, что она увольняется из-за тебя. —Не увольняется. — Что? Это еще почему? — У нее большой участок работы, я не смогу найти замену быстро и чтобы ты знала, мне тоже было больно и обидно. — Было? – тебя разозлило, что он думает лишь о себе, а может только так говорит. – А кое-кому до сих пор больно. Но это же ничего не меняет, - ответила ты повышенным тоном, намекая на то, что он сказал Кэти. – Думаю ей правда лучше найти другую работу, - ты ушла, хлопнув дверью. Позже уже дома ты узнала, что Том сказал, что не может подписать заявление Кэти и попросил ее остаться. Она не хотела, но согласилась, к тому же ей подняли зарплату, но она все равно планировала подыскивать себе работу по специальности. Получилось так, что ты всю следующую неделю не говорила с Томом: много было занятий в школе, много задавали, в офисе ты не была. Ты вспомнила о вашем разговоре лишь, когда тебе на почту пришел новый заказ. Сначала ты хотела позвонить ему, но передумала, пусть сам звонит. Зато ты решила позвонить Себастиану, но он не брал трубку, не ответил он ни через час, ни через два. Утром ты увидела сообщение. Себастиан: Прости, не слышал, когда ты звонила, был на встрече. Вернулся поздно и решил тебя не будить. Встретимся завтра? Что это за встреча такая в одиннадцать часов вечера. Ты позвонила по дороге в школу и пообещала приехать после занятий. При входе в аудиторию ты наткнулась на Еву, давно такого не было, последнее время вы делали вид, что друг друга не существует. — Т/И, ты слепая или как? – видимо ее величество опять начало тебя замечать. — Сама смотри куда прешь! – ты была не настроена любезничать. — Из нас двоих под ноги нужно смотреть тебе, - сказала она надменным тоном и ткнула пальцем тебе в плечо. — Вот именно что под ноги, - съязвила ты. — Что ты сказала? — Сказала, что выше тебе не подняться, - ты вошла в аудиторию думая, не слишком ли ты резко обошлась. На занятии преподаватель раскритиковал твою работу в пух и прах. — Т/И, я не вижу в этой работе мастерство девушки, которая выиграла конкурс и сделала свою коллекцию, - сразу же после этих слов на лице Евы появилась самодовольное выражение. Может преподаватель был прав, ты не выложилась, поскольку твоя голова была занята размолвкой с Томом и его отношениями с Кэти. Ты после занятия поспешила убраться пока исчадие ада не начало опять брызгать ядом. К сожалению, ты не знала что это еще не все неприятные сюрпризы за этот день. По дороге у Стэну ты думала, что вы хорошо проведете вечер, и ты успокоишься. — Привет, - поцеловала ты парня, проходя в его апартаменты и снимая пальто. – Наконец-то встретились, а то ты стал недосягаем, не дозвониться до тебя. — Прости, больше не повториться, - вы прошли в гостиную и сели на диван. — Так что за встреча? Явно не деловая, для деловой она была поздно, - ты проявила детективные способности. — Нет, я встречался с другом. — С Итаном? — Не угадала, с Марго, - ты своим ушам не поверила. — Прости, я не расслышала, с Марго? С той самой Марго? — Да. — С той, которая год назад думала, что ты хочешь к ней вернуться и сейчас не прочь заиметь тебя? — А это уже глупости. — Глупости это то, что она тебе постоянно звонит, ты с ней общаешься и ходишь на встречи, не предупредив меня, - ты уже не могла держать себя в руках, нервы были на пределе. — Это обычная дружеская встреча, - оправдывался Стэн. — Знаю я, чем такие встречи заканчиваются. И почему ты мне не сказал? — Не хотел, чтобы ты нервничала, вот как сейчас. — А эта «дружеская» встреча должна была проходить поздно вечером? — Т/И, Марго ни на что не рассчитывает, - Господи он глупый или наивный, неважно, как бы ни было бесило это одинаково. Ты встала с дивана и пошла к выходу. — Тогда подожди, пока она на тебя залезет полуголая, а ты будешь говорить: «Я тут ни при чем», - ты перекривляла его. – Прецеденты были, - ты натягивала сапоги. — Т/И, куда ты? — Домой! – крикнула ты. – Там мне не лгут и не скрывают ничего, - ты схватила пальто с вешалки и громко хлопнула дверью. Ты прошлась несколько кварталов надеясь успокоиться, но ничего не вышло. Дома ты рассказала Кэти, что случилось, она тоже была в не очень хорошем настроении из-за Тома, который так не вовремя позвонил. — Слушаю, - рявкнула ты. — Воу, тише, кто-то не в настроении? – спокойно спросил он. — А кто-то совсем наоборот? – парировала ты. — Что случилось? У тебя проблемы? — Случилось то, что некоторые мужчины не думают, что делают и что говорят, это моя проблема, - ты больше не хотела с ним говорить, пока не началось очередное «а я… а мне…» — Лихо ты с ним, - удивилась Кэти. — Он, конечно, в моей ситуации не виноват, но Тома тоже ангелом не назовешь, - вечер вы провели, обсуждая парней за бокалом вина и не одним. От Стэна ты трубку не брала, как и он, ты тоже на встрече с другом и пусть еще радуется что не с парнем. Поняв, что вы уже изрядно пьяны, ты пошла спать, пока не захотелось позвонить Себастиану. На следующий день актер ждал тебя у школы, ты все еще была зла на него, а нечего было утаивать правду или вообще встречаться с этой мегерой. — Привет. Успокоилась? – сказал, будто ты истеричка. — А может тебе не стоит быть здесь, тем более я не хочу с тобой говорить. Может Марго тебя утешит? Ты же к ней бежишь при каждой возможности. — Т/И, она попросила встретиться, всего один раз и я согласился. Вот и все. — Понимаешь о чем я, да? По первому зову. Вот и все. Мне пора, - злость уже прошла, осталась только глубокая обида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.