ID работы: 7083711

nothing but a flower

Гет
PG-13
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
подсолнухи. любимые цветы Энн. розы. это те цветы, которы растут внутри Гилберта. у Гилберта Блайта в душе растут нежно-розовые розы. у них легкий аромат, но острые шипы. видя, в каком состоянии Гилберт, у Энн сердце разрывалось. — спасибо, — тихо поблагодарил Гилберт Энн за стакан воды. за благодарностью сразу же последовал приступ кашля. Ширли ничего не ответила. ей было страшно даже дотронуться до парня. она думала, что если дотронуться, её ужалит ток. ток потери. Ширли просто кивнула и удалилась из комнаты. дверь за ней захлопнулась. Гилберт поднял с одеяла лепесток. лепесток розы.

***

— Энн! — позвал Гилберт так громко, как только мог. рыжая девочка быстро прибежала. — да, Гилберт? — робко спросила девочка, пряча глаза. она не смотрела ему в глаза. каждый раз, когда она себе это позволяла, в душе кололо от этой тоски, что была главным составляющим взгляда Гилберта Блайта. горечь, потеря и тоска. эти были наполнены большие, карие глаза, обрамлённые рядом пушистых черных ресниц, что подрагивали немного, когда он мирно посапывал у себя в кровати после ночного чтения Энн. — можешь почитать мне? — Блайт улыбнулся. Энн очень давно не видела его настоящей улыбки. улыбался он часто, чтобы создать видимость того, что на самом деле, ему не плохо. от его улыбок Энн хотелось плакать. они все были ненастоящие, измученные и страдающие. они молили о помощи. когда Энн видела такую улыбку, ей хотелось забрать всю боль Гилберта себе. всю, до единой капли. удвоить свою, но зато избавить его от страданий. — конечно, — пролепетала Ширли. ей никогда не была свойственна робость, но с Гилбертом она становилась хрупкой и боязливой. наверное поэтому он не выбрал её. Энн села на кровать рядом с Гилбертом, беря книгу «Джейн Эйр», и начиная читать. когда Энн дошла до середины страницы, Гилберт взял ее руку. его руки были тёплые, несмотря на все, но кожа его была даже бледнее чем кожа Энн. глаза Ширли испуганно пялились на руку Гилберта в её руке. Энн ощущала тепло его ладони, а вместе с этим тепло в душе. она улыбнулась. и посмотрела на Блайта. и тот тоже улыбался. настоящей улыбкой. своей., но тут на него снова настиг приступ кашля, заставляя выплевывать розовые лепестки в вперемешку с кровью. сегодня вечером, готовя ужин для Гилберта, Энн почувствовала неприятное щекотание в груди. не придав этому значение, девочка продолжила составлять поднос для Блайта. неделями позже, Энн стояла у раковины, смывая лепестки фиалок в вперемешку с красными сгустками крови. фиалки. любимые цветы Гилберта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.