Многие из нас продолжают держаться за то, что надо когда-то отпустить
16 декабря 2018 г., 20:59
Pov Эва
«Дорогой Дневник! Я не понимаю, что со мной происходит. У меня начались провалы в памяти, о которых я не решаюсь никому рассказать. Помимо провалов у меня будто появилась другая реальность. Я не знаю, как это объяснить. Просто мои воспоминания о том, что было, начали отличаться от воспоминаний моих близких. К примеру, как-то раз после школы мы с Домиником пошли гулять в парк. Он встретил меня прямо у дверей школы, но.… По словам Лили, она проводила меня до самого дома, а после я собиралась поехать в особняк Шистадов. Но я не помню этого! Этого будто и не было вовсе!
Одно я знаю и понимаю точно. Вся эта чертовщина началась с тех пор, как в моей жизни появились братья Шистад. И сегодня Крис пригласил меня к ним домой на ужин, где я и собираюсь разобраться во всем.
Пожелай мне удачи!»
***
Стою у дверей особняка, укутываюсь в свою куртку. Нужно было одеться потеплее. Кожаная куртка поверх платья лазурно-небесного цвета с открытыми плечами меня совсем не греет.
В голове проносится лишь одна мысль: «Может, зря я приехала сюда? Может, мне стоит лучше уйти домой?»
Мысли, мысли, мысли… Их становится так много! А вопросов намного больше, чем гребанных мыслей! Что не так с этими братьями?! Почему они переехали именно в этот город? Почему Доминик ничего не рассказывает о себе и своей семье? И, что за искупление, про которое часто говорит Кристофер? Что такого ужасного совершил Доминик, что теперь ищет это самое искупление? Столько вопросов и не одного ответа!
Нет! Я не могу просто так взять и уйти, не получив хотя бы один ответ. Я обязана знать правду!
Уверенно приближаюсь к двери, чтобы постучать в нее, но не успеваю этого сделать. Дверь открывается и за ней появляется Кристофер.
Парень стоит передо мной в обычных джинсах и футболке. Теперь чувствую себя полнейшей дурой в этом проклятом платье! На что я надеялась, Боже?! Эва, ты и правда думала, что это будет светский ужин?
— Здравствуй, Эва. Прекрасно выглядишь! — шатен одаривает меня ухмылкой, рассматривая мое платье. — Проходи, — он отодвигается в сторону, пропуская меня внутрь. Проходя мимо него, я шепчу короткое «спасибо» и снимаю с себя куртку. Кристофер любезно забирает ее, чтобы повесить в шкаф, я улыбаюсь ему.
— А где Доминик? — спрашиваю его, оглядываясь по сторонам.
— Он в погребе. Выбирает вино для ужина, — отвечает Крис. — Прошу, — ладонь его руки поднимается вверх и указывает в сторону гостиной. Я прохожу вглубь дома. Рассматриваю каждый миллиметр особняка. Он вполне красивый. Вся мебель, предметы декора, отделка выполнены в стиле двадцатого века. Посередине гостиной стоит длинный обеденный стол, на котором полно различных угощений. Неужели они сами все это приготовили или, быть может, заказали в ресторане?
— Мы с Домиником весь день трудились над приготовлением блюд. Думаю, тебе понравится хоть что-то, — Крис улыбается, смотря на меня, а после опускает взгляд, будто, смущаясь.
— Эй, что такое? — спрашиваю я его.
— Ты так похожа на одну мою знакомую. Просто вылитая копия, — тихо произносит парень.
— Это плохо?
— Нет! Вовсе нет. Вы похожи лишь внешностью, внутри ты совсем другая. Ты добрая, искренняя, а она…
— Что она? — вновь спрашиваю я.
— Достаточно сказать то, что она чуть не убила Доминика, — Крис глядит мне в глаза, видимо, ожидая моей реакции.
— Чуть не убила, но как? Зачем?
— Она разбила ему сердце и уехала из города. А после, когда узнала, что Дом не ищет ее, а живет дальше своей жизнью, она вернулась. И со словами «Ты недостаточно сильно любишь меня» бросилась на него с ножом.
— Любишь? Выходит она…
— Его бывшая, да, — ухмыльнулся шатен. — Не умеет мой братишка выбирать девушек, что уж сказать. Но ты, как мне кажется, исключение.
— О чем говорите? — в гостиной появляется, улыбающийся, Доминик с бутылкой красного вина в руках.
— Да так не о чем, — отмахиваюсь я, не желая ему напоминать о его бывшей девушке.
— Мы говорили про Деби, Доминик. Я рассказал Эве о том, как она пыталась тебя убить, — Крис направляет свой взор на брата.
— Да-а-а! Веселая была ночка, ничего не скажешь, — смеется Доминик, но я понимаю, что его смех наигран. Искренне он смеется по-другому. — Ну, что стоим? Пора приступить к ужину!
***
— Дом, а расскажи побольше о Деби, — прошу я. — Мне очень интересно послушать про нее.
— Думаю, это плохая идея, — отговаривается он.
— Многие из нас продолжают держаться за то, что надо когда-то отпустить, Эва, и Доминик — не исключение, — вставляет свои десять копеек Кристофер, а после закидывает в рот пару виноградин.
— Получается, ты до сих пор влюблен в Деби, раз не можешь отпустить? — смотрю на парня.
— Нет, не влюблен. Это уже в далеком прошлом, Эва. Просто Крис думает, что он сможет как-то меня задеть тем, что начинает говорить про нее, — не прекращая наш зрительный контакт, отвечает Дом.
— Эва, тебе положить курицы? — улыбается Крис, обращаясь ко мне.
— Да, спасибо, — я киваю.
— Доминик, можно еще один вопрос? — произношу я.
— Такое чувство, будто я на допросе в отделении полиции, — парень смеется, теперь искренне. — Ладно. Давай свой вопрос.
— Что такого ты совершил, что теперь ищешь искупление души? — спрашиваю я, в то время, пока Кристофер разливает только что открытое вино по фужерам.
— Что? — Доминик разозлился, его грозный взгляд устремился прямиком на его же брата. Парень схватил наполненный вином фужер и быстро опустошил его. Когда он открыл свои глаза, я сильно испугалась. Зрачков и радужки не было видно, все заполнила одна лишь темнота. Венки под его глазами окрасились в черный цвет, будто в его жилах течет не алая, а черная кровь. В него будто вселился сам Дьявол. Он за секунду поднялся со стула и подлетел ко мне, оголяя свои белые и острые… Клыки?!