ID работы: 7083872

Это еще не конец...

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Леви стоял на останках стены, вдыхая тошнотворную смесь запахов крови и полуразложившейся плоти. Кровью здесь пропитался каждый сяку* земли. Возможно, где-то, среди обугленных камней и поваленных стволов деревьев, лежала Саша Блаус. Или Жан Кирштайн. Или Эрвин. Но капитан не мог заставить себя думать, что Ханджи - женщина, кем он жил с момента гибели Фарлана и Изабель, - нашла свою смерть под обломками горящих зданий, точно лань, застигнутая врасплох лесным пожаром... Раньше Аккерман в глубине души не сомневался, что уже давно с радостью принял бы свой конец, каким бы страшным он не был. Но теперь... Леви понял - он всегда хотел выжить ради мечты, и только сейчас по-настоящему желает избавления от всей этой жути... И тут капитан крепко задумался. А стоило ли вообще вбивать себе в голову веру в способность человечества победить титанов? Почему он так слепо шел на небывалый риск за идею, хотя с вылазок не возвращался почти никто? Почему не умер тогда - вместе с Магнолией и Чёрчем?!       "Нельзя пасовать перед тварями, - попытался убедить себя Леви, - Которые убили столько близких мне людей!" Но ведь и Егер рассуждал также. И это ему помогло? Ответ однозначен: нет. Ничего уже людям не поможет. Чудес не бывает. Добрых, по крайней мере. Неожиданно мужчина вспомнил, как, за долго до побега трёх гадов - Бертольда, Райнера и Анни, думал, что, едва все закончится, он сделает Зоэ предложение. С каким трепетом гадал, согласится ли она. Но больше кольцо дарить некому - Ханджи, да и сам Леви, останутся здесь навсегда, а их трупы втопчет в землю толпа титанов... Вот такой паршивый конец этого мира. Шатен глядел вдаль невидящим взглядом, равнодушный к тому, что к нему приближается 30-метровая мерзость...И в какой-то момент сознание "отключило" зрение...

***

       - Леви, мать тв...- заорала майор, занеся клинок над загривком очередного гиганта. На голове у нее не доставало большей части волос, правый глаз сильно заплыл, а лицо местами обгорело до черноты. Но всё-таки она была жива! Очнувшийся капитан боялся поверить своему счастью...        - Ты чё творишь, а?! В самоубийцы записался?! - продолжала кричать она, - Ты подумал, что мы будем без тебя делать?! Громадный титан с грохотом повалился наземь... Вместо ответа Леви крепко, как никогда, прижал девушку к себе, и прошептал:        - Ханджи... Ты... правда выжила?        - Правда, - сказала Зоэ, - Это еще не конец... У обоих потекли неудержимые слезы потери, горя и недоверия к тому, что они смогли снова встретиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.