ID работы: 7083874

Наедине с Зоной

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый вечерний ветер раздувал несобранные волосы. Он мягко касался кожи лица и заставлял меня растворяться с окружением. Где-то не так далеко трещали веточки разведённого костра.       Я люблю такую обстановку. Когда ты одна. Безмятежно сидишь поодаль от остальных и любуешься закатом. Эта красота всегда вызывала у меня улыбку на лице. Вот и сейчас я не скрывала эмоций, сидя на лестнице ангара, что вела на "балкончик". Спина прижималась к стене, а ноги расслабленно лежали на холодном железном полу.       Зона готовится ко сну. Она меняется, с ней происходит и смена правил. Ночью всё будет не так, как днём. Другие опасности и законы. Но я понимала, что меня это не коснется, хоть так и нельзя. Я чувствовала внутреннюю умиротворенность и спокойствие. Мне было хорошо. Думала только о светлом, приятном, прислушиваясь к окружающим звуками. Тишина. Почти идеальная. Ни одна живая душа не смела издать и звука, из-за чего я была безмерно рада.       В такие моменты мы остаёмся наедине с Зоной. Мне кажется, она пытается что-то сказать, но мне не удаётся разобрать её слова, которые, возможно, способны изменить ход моей жизни. Мать старается достучаться до ребёнка, предупредить или предостеречь. Но ребёнок не воспринимает, не может понять, пока не испытает на себе то, от чего его так старались оградить.       Я хотела взяться за замочек кожаной куртки, запустить руку во внутренний карман и вытащить оттуда дорогой рисунок с буквой "М" в углу, который обещала сохранить, но быстро опомнилась. Его нет. Он пропал так же, как и все мои вещи. Как и моё когда-то данное обещание. Его не возвратить. Не возвратить ничего. Прошлое забыто. Есть настоящее и будущее. Всегда так было.       Она пыталась отвлечь меня от всего. Тянула за руку, приказывала теряться в океане обмана и смерти. Её забавляло это. Веселило. Но не меня. Я была под Её контролем. Всё было согласно Её указаниями. Всё, начиная с ухода в Зону. Теперь я понимаю, что не моя слабость не дала мне покончить с собой, а Она. Она хотела свести меня с ума, лишить остатков разума и самосознания. Сделать бесстрашную машину для убийств, чтобы тешить свои желания. А потом избавиться от ненадобности или потери интереса.       Я чаще задумываюсь о том, что было бы, не встреть я ту необычную девушку, которая засела в моём сердце в первые же минуты знакомства. Сквозь каменные стенки пробился стебель молодого растения, когда она заговорила. А сейчас там выросло большое дерево, которое с каждым днём становится всё мощнее. Кажется, когда меня не станет, оно продолжит цвести. Не могу представить, что любовь умрёт. Она не может умереть. Она слишком сильна, чтобы испариться вместе со мной. Надеюсь, Художница будет чувствовать её с собой, когда меня не окажется рядом. Ей это понадобится, чтобы справиться с проблемами, что ждут её впереди. Там, куда я могу не дойти.       Что-то скребёт душу, заставляя думать обо всём этом. Так хочется выговориться, рассказать кому-то, поделиться. Но никого такого близкого, кроме Майи, у меня нет. Поэтому я сижу и наслаждаюсь этим тёплым вечерним ветром, раздувающим несобранные волосы. Он мягко касается кожи лица и заставляет меня растворяться с окружением. Где-то не так далеко трещат веточки разведённого костра.       Я люблю такую обстановку. Когда ты одна. Безмятежно сидишь поодаль от остальных и любуешься закатом. Эта красота всегда вызывала у меня улыбку на лице...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.